05/01/1982

На пути трудовых свершений

На прошедшей неделе, 29 декабря 1981 года, состоялась сессия Опочецкого городского Совета народных депутатов. Она рассмотрела вопросы «О плане экономического и социального развития города на 1981 — 1985 годы», «О плане экономического и социального развития города на 1982 год и о выполнении плана экономического и социального развития 1981 года», «О бюджете города на 1982 год» и другие. С докладами по этим вопросам выступили депутаты председатель исполкома горсовета А. С. СЕМЕНОВ и секретарь исполкома горсовета г. Н. КЛЕЙМЕНОВА.

Педагогические знания - в массы

Практика убедительно свидетельствует о том, что обучение и воспитание детей осуществляется тем успешнее, чем боль­ше привлечены к этому важнейшему го­сударственному делу родители и общест­венность, Однако их старания и прилагае­мые усилия нередко оказываются недо­статочно эффективными. Объясняется это прежде всего тем, что многие родители и общественники в должной мере педаго­гическими знаниями не владеют.

В дни школьных каникул

У наших детей в зимние каникулы много интересных дел и занятий. Во всех школах города и села прошли новогодние ел­ки. Детвора и сейчас живет впечатлениями от встреч с Дедом Морозом, Снегуроч­кой, различными героями сказок. На лицах малышей новогодние маски нередко можно видеть и теперь.

У новогодней, украшенной гирляндами елки, что стоит в нашем городе на площади Советской, детские голоса не затихают с утра до ве­чера. Особенно привлекает здесь детвору оборудованj ная для катания горка. Те, кто постарше, выходят на лыжах за город. Для них там, конечно, больше раздолья.

Зеленкова Антонина Митрофановна

Антонина Митрофановна Зеленкова по праву счита­ется одним из старейших работников животноводства. Двадцать девять лет отда­ла она работе в этой важ­ной отрасли сельского хо­зяйства. Работала Антони­на Митрофановна свинар­кой, телятницей, а послед­ние тринадцать лет — до­яркой на ферме Духново. В группе А. М. Зеленковой сейчас 23 коровы. Ухажи­вает доярка за ними добро­совестно, в работе использу­ет . многолетний богатый опыт животновода. Не слу­чайно Антонина Митрофа­новна всегда в числе лиде­ров социалистического со­ревнования на ферме. Труд А. М.

Занимательные соревнования

В сельском среднем про­фессионально-техническом училище № 5 студенты-прак­тиканты Псковского государ­ственного педагогического института имени С. М. Киро­ва Светлана Ивановна Миро­нова и Наталья Александров­на Федорова задолго и тща­тельно готовились к проведе­нию математического сорев­нования среди .учащихся. За­ранее на видном месте были вывешены замысловатые воп­росы. К проведению КВН «Крути, верти мозгами» была подготовлена и должным об­разом оформлена математи­ческая стенгазета с таким же заголовком. А в ней — мно­го ребусов, зрительных задач с решениями и без решений.

Новогоднее поздравление Советскому народу

Дорогие товарищи, друзья!

Через несколько минут Кремлевские куранты начнут отсчет нового, 1982 года. Каждый советский человек сейчас vысленно оглядывается на прожитый и с надеждой всматривается в буду­щее. 1981 год особенно значителен тем, что это был год XXVI съезда партии, который открыл перед советским народом новые исторические перспективы, год большой творческой работы, напряженной борьбы за сохранение и упрочение мира. Решения съезда получили всенародное одобрение и успешно претворяются в жизнь.

На основе механизации

Одним из направлений роста сельскохозяйственной продукции, как указывал на ноябрьском (1981 г.) Пленуме ЦК КПСС тов. Л. И. Брежнев, является лучшее использование техники. Действительно, комплексная механизация многих трудоемких процессов в сельском хозяйстве позволяет до­биваться стабильных высоких урожаев и на этой основе вы­полнять планы производства и продажи государству продукции.

"Твой след на земле"

Так назывался тематический вечер, прове­денный в конце минув­шего года в сельском Доме культуры совхо­за «Красный фронто­вик». Труженики села собрались сюда, чтобы чествовать ветеранов труда, проработавших в хозяйстве немало лет и внесших в развитие общественного произ­водства достойный вклад.