12/01/1982

К воспитанию - подход комлексный

На прошедшей неделе, 7 января в зале заседаний райкома партии состоялось традиционное январское совещание учителей района. Обсужден вопрос «О создании педагогических условий для повышения роли комсомольских и пионерских организаций, органов ученического самоуправления в осуществлении задач коммунистического воспитания учащихся в свете решений XXVI съезда КПСС». С докладом по данному вопросу выступил инспектор районного отдела народного образования С. С. БЛИНОВ.

Тематика политинформаций и бесед на январь 1982 г.

ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ СТРАНЫ

Верный продолжатель ве­ликого ленинского дела (к 75- летию со дня рождения Л. И. Брежнева) — «Правда», 1981, 19 — 20 декабря, «Агитатор», 1982, № 1.

1982 год — год 60-летия образования СССР — «Агита­тор», 1981, № 23, стр. 4.

С первых дней года — ра­ботать по-ударному — «Прав­да», 1982, 3 января;

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ ПАРТИИ

Ива­нов Алексей Александрович

На снимке  нашего фото­корреспондента Ю. Орлова один из опытных животно­водов совхоза  «Духновский» Алексей Александрович Ива­нов. Двенадцать лет работает он в животноводстве. Летом Алексей Александрович пасет скот, зимой трудится на фер­ме скотником. Много сил и старания отдает он, чтобы добиться высокой продуктив­ности стада.

Приумножать успехи

Коллектив нашего завода в первом году одиннад­цатой пятилетки добился вы­соких результатов. Годовой производственный план по всем технико-экономическим показателям был выполнен еще к 64-й годовщине Вели­кого Октября. Произведено валовой продукции на 119 процентов, реализовано про­дукции на 113 процентов. Из­готовлено сверх плана пять тысяч кубических метров вы­сококачественных железобе­тонных изделий.

Таковы надои

Сведения о среднесуточных надоях молока  в колхозах и совхозах района на 11 января 1982 года.


В первой графе — надой от коровы за день, во второй — в сравнении с соответствующим периодом прошлого года (в килограммах)


 







«Опочецкий»


6,0

Меняется облик села

Правление колхоза имени Любимова, партийная организация со­вместно с исполкомом Любимовского сель­ского Совета в соот­ветствии с постановлением Центрального Ко­митета КПСС и Сове­та Министров СССР «Об улучшении рабо­ты с кадрами и их за­креплении в сельскохозяйственном произ­водстве» разработали определенную соци­ально-экономическую программу развития хозяйства.

В стороне от главных забот

Районный комитет КПСС, исполком райсовета обсудили вопрос о неудовлетворительном ходе зимне-стойлового со­держания скота в совхозе «Организатор». Руководству хо­зяйства во главе с В. А. Лукашевичем и секретарем партко­ма Т. С. Леоновой неоднократно указывалось на недостат­ки и упущения, предлагалось принять срочные и конкрет­ные меры по их устранению.

Как руководство, специалисты принимают меры по долж­ной организации зимовки скота, и решили выяснить члены районного штаба.

Организована выставка

Большой интерес вызвала у рабочих совхоза «Красный фронтовик» открывшаяся в Доме культуры хозяйства вы­ставка произведений живописи и графики местных ху­дожников — преподавателя детской художественной шко­лы Ивана Николаевича Гера­симова и преподавателя пе­дучилища Василия Васильеви­ча Захарова. Подолгу задерживаюся посетители у кар­тин, выполненных акварелью и масляной краской, в которых во всей своей неповтори­мой красоте с душевным ма­стерством отражена природа родного края. Особенно при­влекают внимание картины «Весна на реке Великой», «Лунная ночь», «Март» и дру­гие.

Второе учебное полугодие

Одной из важнейших задач школы является уси­ление идейной коммунистиче­ской направленности всей учебно-воспитательной работы, дальнейшее совершенствова­ние организации деятельности школьного коллектива и раз­вития на этой основе актив­ной жизненной позиции каж­дого школьника, создание разносторонней системы вне­урочной деятельности. Педа­гогические коллективы школ, их партийные организации, критически оценивая резуль­таты своего труда, упорно и настойчиво работают над претворением в жизнь решений XXVI съезда партии.

Выполняя намеченное

 Завершился 1981 год, первый год одиннадцатой пятилетки. Многие хозяйства нашего района успешно справились с намеченными планами. В числе первых выполнил годовой план и социалистические обязательства по продаже мяса государству наш совхоз «Красный фронтовик». Он дал стране 869 тонн этой продукции при плане 860 тонн.

Обслуживая население

Трудно представить себе в настоящее время семью без телевизора. Он прочно вошел в жизнь человека. И если что-то испортится в нем, ка­жется, что мы оторваны от мира. В таком случае на -по­мощь приходят работники те­леателье.

В настоящее время оно полностью укомплектовано специалистами. Все они закон­чили профессионально-тех­ническое училище № 2. Воз­главляет бригаду Василий Дмитриевич Рогов. Сам он се­рьезно относится к делу, ста­рается вовремя обслужить клиентов.

К весне готовится каждый

Механизаторы колхоза «Заветы Ленина», как и все земледельцы нашего рай­она, поддержали инициати­ву работников автотракторно­го парка совхоза «Красный фронтовик», которые решили досрочно и качественно от­ремонтировать технику.

Мне в дни важнейших сель­скохозяйственных кампаний года в основном приходится работать на тяжелом гусенич­ном тракторе. Кажется, сов­сем недавно сеял озимые, пахал зябь, а сейчас вновь приходится заботиться о пред­стоящих весенне-полевых ра­ботах.

Самая любимая

Шесть лет назад маленьки­ми несмышленышами в но­вой форме, с новенькими портфелями, робко держась за руки матерей, мы пришли в эту школу —среднюю шко­лу № 3. Нас научили здесь читать, писать, считать, дру­жить. Мы полюбили свою школу, своих учителей, но самой любимой стала для нас наш классный руководитель А. А. Молчанова.