14/01/1982

Дело пущено на самотек

Давно закончилась уборочная страда, хозяйства района подвели итоги прошедшего года. Минула первая половина зимы, и уже пора подводить некоторые итоги готовности колхозов и совхозов к новой сельскохозяйственной кампании — весенним полевым работам. Ход ее во многом будет зависеть от того, как к этой страде подготовлена техника.

Как правило, те хозяйства района, которые заблаговременно заботятся о ремонте сельскохозяйственной техники, выходят победителями социалистического соревнования на весеннем  севе, заготовке кормов, уборке урожая.

Устная агитация

Идеологическая работа служит одним из решаю­щих рычагов в осуществлении разработанной XXVI съездом КПСС программы экономи­ческого и социального разви­тия нашей страны, коммунис­тического воспитания людей. Партия считает одной из гла­вных задач доходить до соз­нания каждого средствами политической агитации. По­литинформаторы, агитаторы в основу своей работы долж­ны положить единство слова и дела. На первый план выд­вигается конкретная задача — повсеместное утвержде­ние Честного, добросовестно­го, творческого труда.

На страже здоровья

Пожалуй, нетрудно себе представить, как тяжело бы­вает, получив сообщение о болезни родного, близкого человека. Очень тревожились и мы, когда узнали, что наш брат М. И. Волхов заболел, находится в Опочецкой цен­тральной районной больнице. И, конечно, при первой воз­можности выехали из Челя­бинска и Литвы в Опочку, чтобы быть ближе и хоть чем-то помочь.

Юбилею - достойную встречу

Сейчас, когда страна вступила во второй год одиннадца­той пятилетки, в год празднования 60-летия образования СССР, труженики Пригородного сельского Совета, как и все советские люди, подводят итоги минувшего года и намечают новые, более высокие рубежи на второй год пя­тилетки.

Наша почта в декабре

За минувший год редакция получила 1154 письма, в том числе 107 писем в декабре. Все они, за исключением нем­ногих, опубликованы в газете. На некоторые авторам даны ответы, разъяснения. Отдельные письма были направлены на места для принятия мер.

    Декабрь был одним из на­пряженных месяцев для тружеников города и дерев­ни. Это и понятно. Коллекти­вы промышленных предприя­тий, колхозов, совхозов, дру­гих отраслей народного хо­зяйства стремились досрочно выполнить плановые задания и социалистические обяза­тельства первого года один­надцатой пятилетки.

Дан старт спартакиаде

Недавно, в период зимних каникул, был дан старт XXIII спартакиаде школьни­ков. В нашем городе спар­такиаду открыли соревнова­ния по волейболу. В них приняли участие юноши и девупши 1965 — 1966 го­дов рождения. Соревнова­ния проводились в спортив­ных залах средних школ № 3 и № 4.

Во время волейбольного турнира все команды пока­зали неплохую подготовку. Вне конкуренции среди де­вушек выступала команда средней школы № 3. Уве­ренно проведя встречи, она добилась лучших результа­тов.

В соревнованиях юношей борьба была более упорной.

Концерт арти­стов Московского театра дра­мы и комедии на Таганке

17 января в 16 часов районный Дом культуры приглашает на концерт арти­стов Московского театра дра­мы и комедии на Таганке.

Билеты продаются ежеднев­но с 15 часов.

Отмечены лучшие

Исполком районного Сове­та народных депутатов и пре­зидиум райкома профсоюза работников сельского хозяй­ства рассмотрели итоги соци­алистического соревнования по заготовке и вывозке орга­нических удобрений за де­кабрь 1981 года и присудили переходящее Красное знамя и выдали свидетельство ис­полкома районного Совета народных депутатов и райко­ма профсоюза работников сельского хозяйства колхозу имени Мичурина (председа­тель Орлов В. Ф., секретарь парторганизации Малышев И. И., агроном Антипова Л. В., председатель профкомитета Иванова О.