19/01/1982

Обязательства выполнены

Наш колхоз имени Мичурина по производству и продаже сельскохозяйственной продукции часто называ­ют в числе передовых хо­зяйств. Свой посильный вклад в дело производства и про­дажи молока вносим и мы, доярки фермы Алексино.

Титов Анатолий Николаевич

Большим уважением в колхозе «Урожай» пользу­ется Анатолий Николаевич Титов. Трудовой стаж его невелик. В 1978 году после окончания отделения механи­зации Псковского совхозтехникума стал Анатолий Николаевич работать в кол­хозе автомехаником. Руко­водство хозяйства обратило внимание на трудолюбиво­го, хорошо знающего дело парня и вскоре предложило молодому специалисту работу важную и ответственную — заведовать колхозными мастерскими. С первых дней работы зав. мастерскими А. Н. Титов доказал, что он оп­равдает оказанное ему до­верие.

НА СНИМКЕ: А. Н. Ти­тов.

Фото А. Сердюка.

Свиноводство возрождается

Претворение в жизнь продовольственной программы, выдвинутой XXVI съездом КПСС и направленной на дальнейшее повышение благосостояния народа, во многом зависит от дальнейшего роста производства сельскохозяйственной продукции.

Задачи работников ферм

Состоялось очередное рай­онное совещание руководи­телей, главных специалистов, секретарей парторганизаций хозяйств. На него также бы­ли приглашены руководите­ли и секретари ряда про­мышленных предприятий, работники райсельхозтехники и торговли. В работе со­вещания приняли участие первый секретарь райкома КПСС А. И. Иванов, пред­седатель исполкома райсове­та И. П. Павлов, начальник районного управления сель­ского хозяйства О. А. Ефи­мов; главные специалисты райсельхозуправления.

С душою к делу

Работники Лобовской централизованной клубной системы в 1981 году большое внимание в своей работе уделяли пропаганде решений XXVI съезда КПСС и постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему улучшению культурного обслуживания сельского населения» и «О мерах по дальнейшему развитию самодеятельного художественнрго творчества».

Учеба агитаторов

Постановление ЦК КПСС «О повышении роли уст­ной политической агитации» требует от первичных партор­ганизаций постоянно направ­лять и совершенствовать ра­боту кадров идеологических работников. Политинформа­тор, агитатор — это прежде всего партийное поручение.

Не обходим вниманием

Важнейшей задачей для колхозов и совхо­зов района было и оста­ется закрепление моло­дежи на селе. Решаю­щим фактором в ре­шении этого вопроса яв­ляется создание надле­жащих условий труда для молодых тружени­ков, обеспечение их жильем. Большую роль призваны сыграть и культпросветучреждения, в обязанность которых входит организация до­суга молодых людей.

Агитмассовая работа на комплексе

Ударным фронтом на селе назвал живот­новодство товарищ Л. И. Брежнев в От­четном докладе XXVI съезду КПСС. Живот­новоды нашего совхоза видят свой долг в на­ращивании производст­ва продукции, множат усилия, направленные на создание надежной продовольственной ба­зы.

Большая роль в достиже­нии запланированных резу­льтатов принадлежит само­му коллективу. И если он сплоченный, трудоспособ­ный, то успех будет обес­печен. На нашем комплексе Варыгино такой коллектив сложился, и основным его ядром стали коммунисты, работающие в животновод­стве.

С научно-методической конференции кадров устной политической агитации

Из доклада Т. А. Васильевой


В современных условиях неуклонно воз­растет роль агитационно-массовой работы в развитии политической сознательности трудящихся. Решая грандиозные задачи коммунистического строительства, наша партия формирует у трудящихся марксистско-ленинское мировоззрение, воспитывает политическую сознательность, сплачивает и мобилизует советских людей на созидательный труд.

Органику - на поля

Сведения о вывозке органических удо­брений в хозяйствах района на 18 января 1982 года.


(в тоннах на гектар, пашни)


«Кр. Октябрь»  5,0


«Вперед» 4,2


«Опочецкий» 3,3


им. Жданова 3,2


им. Мичурина 3,1


им. Любимова  3,0


«Кр. фронтовик» 2,9


«Урожай» 2,5


«Кр. Заречье» 1,7


«Большевик» 1,6


«Глубоковский» 0,9


«Заветы Ленина» 0,6

Вести за собой

Одной из своих главных задач наша партия счита­ет доходить до сознания каж­дого средствами политической агитации. Поэтому партбюро постоянно направляет работу агитколлектива, подсказывает, какие вопросы наиболее глав­ные, за что нужно бороться. Прежде всего, на первый план выступают вопросы выполне­ния производственной прог­раммы.

Рекомендации научно-методической конференции

Руководствуясь решениями XXVI съезда КПСС о повышении эффективности устной политической агитации, используя накопленный опыт, совершенствуя формы и ме­тоды идеологического воздей­ствия, партийные организации, агитаторы, политинформаторы всю агитационно-массовую ра­боту должны направлять на формирование у трудящихся научного марксистско-ленин­ского мировоззрения, воспи­тание твердой идейной убеж­денности, активной жизнен­ной позиции, повышение соз­нательности и дисциплиниро­ванности.