21/01/1982

Зимние заботы механизаторов

С хорошими показателями подходят наши механизаторы к началу весенних посевных работ. На линейку готовности поставлены все культиваторы, сеялки и картофелесажалки, отремонтирован 91 процент плугов.

Полностью отремонтировали почвообрабатывающую и по­севную технику Геннадий Ан­дреевич Ефимов, Абрамий Васильевич Егоров, Иван Яков­левич Удальцов.

Большую помощь в ремон­те сельскохозяйственной тех­ники оказывает ремонтная бригада, в состав которой входят слесарь Фёдор Сте­панович Степанов, тракторист Виктор Александрович Алек­сандров, тракториста Харлампьевич Федоров.

Урожаю - прочную основу

Главное направление в борьбе за увеличение производства продукции ра­стениеводства — повышение урожайности всех сельскохо­зяйственных культур. В реше­ниях XXVI съезда КПСС под­черкнуто значение культуры земледелия в росте урожай­ности. Это повышение плодо­родия почв, внедрение пере­довой технологии производ­ства, рациональное использо­вание минеральных и органи­ческих удобрений, широкая мелиорация земель, улучше­ние семеноводства.

Создание прочной основы урожая будущего года не­отложная задача работников сельского хозяйства.

Слово сдержали

К ремонту сельскохозяйственной техники ме­ханизаторы колхоза имени Жданова приступили сразу после окончания уборочной страды.

На период ремонта техни­ки механизаторами и ре­монтниками колхоза были приняты социалистические обязательства, которыми  предусматривалось до 25 де­кабря отремонтировать все почвообрабатывающие и по­севные агрегаты, к 1 января 1982 года поставить на ли­нейку готовности 80 процен­тов зерноуборочных комбай­нов, 75 процентов кормодо­бывающей техники и 70 про­центов льнокомбайнов.

Иванова Вера Ниловна

Старшая доярка фермы Алексино колхоза имени Ми­чурина В. Н. Иванова  из года в год добивается хороших результатов в труде, за что она неоднократно награжда­лась почетными грамотами, ценными подарками, знаком «Победитель социалистическо­го соревнования». Успеху спо­собствует большое трудолю­бие Веры Ниловны, богатый опыт — в животноводстве она трудится более двадцати лет.

В Центральном Комитете КПСС и Совете Министров СССР

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР и приняли постановление «О дополнительных мерах по подготовке и проведению весенних полевых работ в 1982 году».

Передовая доярка

Лучшей дояркой 1981 го­да в нашем колхозе по пра­ву можно назвать Антонину Степановну Андрееву. От каждой из 19 закрепленных за ней фуражных коров она лолучила по 2099 килограм­мов молока.

Почти четверть века тру­дится Антонина Степановна в такой важной отрасли се­льского хозяйства, как жи­вотноводство. Сейчас она ра­ботает старшей дояркой на ферме Пухлы.