09/02/1982

Методом бригадного подряда

Бригадный подряд, как прогрессивная форма хозяйст­вования, находит все большее применение во всех от­раслях производства. Бесспорны его преимущества: воз­растающая степень ответственности за конечный резуль­тат, товарищеская взаимовыручка, изыскание внутрен­них резервов повышения производительности труда. Ме­тод бригадного подряда предполагает и большую сте­пень материальной заинтересованности самого коллек­тива.

Работники культуры подвели итоги

В конце прошлого месяца в районном Доме культуры состолялось многолюдное собрание. Жители нашего города, молодежь пришли сюда, чтобы заслушать отчет совета районного Дома культуры о работе за минувший год, обсудить его, дать проделанной работе оценку, высказать свои замечания и предложения, направленный на дальнейшее ее улучшение.  

Таковы надои

Сведения о среднесуточных надоях мо­лока в колхозах и совхозах района за период с 1 по 8 февраля 1982 года.


В первой графе — надой от коровы за день, во второй — в сравнении с соответствую­щим периодом прошлого го­да  (в килограммах)


 







«Опочецкий»


6,4

Улучшается быт сельчан

Служба быта на се­ле — это не только количество отремон­тированных телевизо­ров, холодильников и других видов услуг населению, но и хоро­шее настроение сель­ских тружеников, а самое главное — сэко­номленное время.

На новые рубежи

Ферма Белоусово совхоза «Опочецкий» в социалисти­ческом соревновании живот­новодов занимает одно из первых мест в хозяйстве. Не стал исключением и про­шедший 1981 год. Коллектив успешно справился с приня­тыми социалистическими обя­зательствами. Валовой надой на ферме составил 377 тонн молока.

Отличных результатов до­билась доярка Галина Пав­ловна Федорова. От каждой коровы своей группы она получила по 3227 килограм­мов молока.

Петров Иван Петрович

Иван Петрович Петров — тракторист первого класса. Работает он в колхозе «За­веты Ленина». Ударник коммунистического труда, И. П. Петров ежегодно вы­сокими показателями в тру­де подтверждает это звание. Неоднократно Иван Петро­вич выходил победителем социалистического соревно­вания, за что награждался знаками «Победитель соци­алистического соревнова­ния». Второй год одиннад­цатой пятилетки он также намерен ознаменовать уда­рным трудом.

НА СНИМКЕ: И. П. Пе­тров.

Фото Ю. Орлова

Меры приняты

В газете 14 января была опубликована корреспонденция под заголовком «Дело пущено на самотек». В ней критиковался колхоз «XXI партсъезд» за плохую орга­низацию работ по подготовке к полевым работам сельско­хозяйственной техники. Ceкретарь партбюро этого хо­зяйства А. И. Граев сообщил редакции: «Корреспонденция обсуж­дена на совещании специа­листов. Отмеченные в ней не­достатки действительно име­ли место. Приняты меры по их устранению. Создана ре­монтная бригада из пяти че­ловек. Она вместе с одним из механизаторов ремонтирует технику.

Неблаговидный поступок

Письмо поступило от Лео­нида Аркадьевича Шляпнико­ва, участника Великой Отече­ственной войны, инвалида второй группы, проживающе­го в деревне Шильское. При­ведем его почти дословно. 7 января, пишет он, приехал со своей внучкой на стоянку такси, что находится в Опочке у автобусной станции. А вскоре, это было в 7 часов 50 минут, и свободная авто­машина прибыла. Попросил водителя такси довезти до Шильского, но получил гру­бый ответ: «Я не повезу вас, расчета нет». И дальнейшие просьбы не помогли. На ин­валидность — ноль внимания.

К сведению депутатов

Исполком городского Со­вета народных депутатов до­водит до сведения депутатов, что 19 марта 1982 года в 10 чесов в зале заседаний Дома Советов созывается девятая сессия городского Совета на­родных депутатов 17 созыва.

На рассмотрение сессии го­родского Совета вносится во­прос: «Отчет о работе испол­нительного комитета городско го Совета народных депута­тов».

Предложения и замечания по данному вопросу просьба сообщать в горисполком.

Слет передовиков сельского хозяйства

В минувшую субботу, 6 февраля, в районном До­ме культуры состоялся вось­мой слет передовиков се­льского хозяйства. На слете с докладом выступил зам. председателя исполкома рай­онного Совета народных депутатов, начальник райсельхозуправления О. А. Ефимов об итогах работы трудовых кол­лективов в 1981 году и о за­дачах на второй год одиннад­цатой пятилетки.

Наша почта в январе

В прошедшем месяце в редакцию доступило 111 пи­сем. Большинство из них опубликовано на страницах га­зеты. Отдельные письма направлены для рассмотрения и принятия мер в соответствующие предприятия и органи­зации. На некоторые — авторам даны ответы, разъяс­нения.

Отчеты и выборы в колхозах

Десятого и двенадцатого февраля в колхозах на­шего района пройдут отчетные и отчетно-выборные собрания. Их цель — подвести итоги сельскохозяйственного 1981 года, рассмотреть и утвердить планы социально-экономиче­ского развития хозяйств.

Очень важно, чтобы кол­хозники обсудили работу коллективов всех отраслей. При этом сосредоточили свое внимание не только на поло­жительных сторонах жизни, но и досконально разобрались в недостатках, наметили пути устранения их, дали оценку труда каждому коллективу механизаторов, полеводов, животноводов.