11/02/1982

Слет передовиков

13 февраля в 11 часов в районном Доме культуры состоится слет передовиков промышленных, транспорт­ных и строительных орга­низаций, народного, образо­вания, здравоохранения и сферы обслуживания.


В ПРОГРАММЕ СЛЕТА:


Доклад: «Итоги социали­стического - соревнования тружеников промышленных, транспортных и строитель­ных организаций, народного образования, здравоохране­ния и сферы обслуживания района за 1981 год и зада­чи на второй год одиннадг цатой пятилетки».


Принятие социалистических обязательств.

Со слета пeредовиков сельского хозяйства


Как уже сообщалось в на­шей газете, в субботу, 6 фев­раля, в районном Доме куль­туру состоялся слет передо­виков сельскохозяйственного производства. Слет открыл первый секретарь районного комитета партии А. И. Иванов. Затем был избран президиум, в который вошли лучшие представители полеводов, живот­новодов, механизаторов, ру­ководители хозяйств и сель­скохозяйственных организа­ций, ответственные работни­ки райкома КПСС и исполко­ма райсовета.

Органику - на поля

Сведения о вывозке органических удо­брений в хозяйствах района на 9 февраля 1982 года (в тоннах на гектар пашни)


«Кр. Октябрь» 10,4


«Опочецкий» 9,8


«Кр. фронтовик» 8,5


«Вперед» 6,7


им. Жданова 5,3


«Большевик» 4,2


им. Мичурина 3,8


«Урожай» 3,2


им. Любимова 3,1


«Кр. Заречье» ' 2,8


«Заветы Ленина» 2,8


«XXпартсъезд» 2,5


«Салют» 1,6


«Глубоковский» 1,3

Исключить простои

Существующее законо­дательство предусматри­вает серьезные санкции в адрес тех учреждений и ор­ганизаций, по вине которых непроизводительно простаи­вают железнодорожные ваго­ны. Рост потоков всевозмож­ных грузов требует предель­ного оборота вагонов. Дей­ствуют специальные норма­тивы, соблюдать, которые обя­заны грузополучатели.

Почему низка продуктивность

В соответствии с кормовым балансом в со­вхозе «Красный фронтовик» предусматривалось иметь на каждую условную голо­ву крупного рогатого скота в период зимнего содержа­ния по 17 центнеров кормо­вых единиц. Фактически же было заготовлено только по 10 центнеров. Причем име­ющиеся корма до последне­го времени использовались неэффективно, скармлива­лись в неподготовленном виде.

Федоров Алек­сандр Ефимович

Свыше двадцати лет ра­ботает в ПМК-538 Алек­сандр Ефимович Федоров. За свой добросовестный труд удостоен правительственной награды ордена «Знак По­чета», ему присвоено зва­ние заслуженного строителя РСФСР.

Награды активистам

Деятельность народных контролеров призвана помо­гать партийным организа­циям, администрации доби­ваться на всех участках про­изводства такой обстановки, которая бы исключала воз­можность проявления бесхо­зяйственности и расточите­льства, нарушения государ­ственной и производствен­ной дисциплины, социали­стической законности. Вы­полняя эти требования, мно­гие активисты народного контроля на местах прово­дят большую работу, добива­ясь, чтобы ленинские прин­ципы организации массово­го, постоянно действующего, эффективного и гласного контроля проводились в жизнь.

Навстречу весне

Неплохих показателей добиваются наши меха­низаторы на ремонте сель­скохозяйственной техники. На линейку готовности поставлены, плуги, сеялки,  картофелесажалки. К ремонту меха­низаторы приступили сразу же после окончания уборочных работ. На период ремон­та техники механизаторами и ремонтниками нашего совхо­за «Глубоковский» были при­няты социалистические обя­зательства, дирекцией совхоза разработаны условия соци­алистического соревнования среди механизаторов.

Привлечены к ответственности

В нашей газете от 23 января этого года был опубликован материал рейда «Когда отсутствует конт­роль». Речь шла о серьез­ных недостатках в организа­ции ремонта техники к весенне-полевым работам в колхозе «Красный Октябрь», искажений государственной отчетности, что создавало видимость благополучия.