16/02/1982

Почетный знак на груди ветеранов

На днях в районном комитете КПСС состоялась встреча ветеранов Коммунистической партии, людей, чья судьба неразрывно связана с историей нашего района и города Опочки.

Среди приглашенных Илларион Анисимович Во­робьев, член партии с 1928 года. Опочане хорошо знают этого человека. И. А. Воро­бьев продолжительное вре­мя трудился в нашем районе на ответственных постах: был инструктором райкома КПСС, председателем райисполко­ма.

Доброе дело

Снежной выдалась ны­нешняя зима. В деревне, как говорится, ни пройти ни проехать. Из-за огромной массы навалившего снега сейчас, пожалуй, всем сельским  жителям трудно, но особенно трудно старым да тем, у кого плохое здоровье.

Мы с женой живем вдвоем. Ей уже семьдесят лет. Я уча­стник Великой Отечественной войны, имею ранения, инва­лид второй группы. Вдобавок очень плохое сердце. Часто болеем. Иногда домашние де­ла не под силу. И было бы нам нынче очень трудно, если бы не ребята Звонской восьмилетней школы.

Слет передовиков

 В минувшую субботу, 13 февраля, в районном Доме культуры состоялся слет пе­редовиков промышленных, транспортных и строительных организаций, народного об­разования, здравоохранения и сферы обслуживания. На слете с докладом об итогах социалистического соревнования за 1981 год и задачах на второй год одиннадцатой пятилетки выступил председа­тель райисполкома И. П. Павлов.

Подача воды налажена

Е. А. Кузьмин писал в реда­кцию газеты о том, что жите­ли нашего города, прожива­ющие на переулках Новый и Лабораторный, плохо, нере­гулярно снабжаются водой, хотя они платят за воду в соответствии с положением. Это письмо для принятия мер было направлено руководству районного управления жи­лищно-коммунального хо­зяйства. Начальник управле­ния А. С.

Алексе­ев Анатолий Иванович

После окончания в 1974 году Опочецкого професси­онально-технического учи­лища № 6 стал работать в совхозе «Глубоковский» Анатолий Иванович Алексе­ев. По профессии он газоэлектросварщик. С первых дней работы он зарекомен­довал себя добросовестным работником. Ежегодно Ана­толий Иванович оказывает большую помощь механиза­торам в ремонте сельскохо­зяйственной техники и под­готовке ее к весенним поле­вым работам. С этой основ­ной задачей в зимний пери­од А. И. Алексеев нынче справляется успешно.

Патриотический долг

Люди избирают светлую цель и для достижения ее не жалеют сил. Примером для юношей и девушек служит немеркнущий подвиг тех людей, которые трудом и кровью своей проложили первыми дорогу в коммунистическое бу­дущее.

Во весь рост стоит задача воспитывать трудящихся, особенно подрастающее поколение на примере замечательных революционных, боевых и трудовых традиций Коммунисти­ческой партии, на примерах жизни и деятельности лучших сынов и дочерей нашего народа.

Заботясь о будущем урожае

В целях обеспечения своевременного и высо­кокачественного проведения весенних полевых работ Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР приняли постановле­ние «О дополнительных мерах по подготовке и про­ведению весенних полевых работ в 1982 году», в ко­тором указывается на пол­ное обеспечение колхозов, совхозов и других сельско­хозяйственных предприятий высококачественными се­менами и, посадочным мате­риалом, завершение подго­товки и доведение их до вы­соких посевных кондиций, повышение эффективности использования органичес­ких и минеральных удобре­ний, на завершение подго­

За молодежью будущее

В нашем колхозе «Заветы Ленина» со стороны партийной организации, руководства хозяйства и сельского Совета немало делается для закрепления молодых грамотных специлистов, механизаторов в сельскохозяйственном производстве. За последнее время остались жить и работать в кол­хозе восемь человек.

В рационе - витаминные добавки

На улице крепчает мороз, через дорогу метет сне­жная поземка, а, переступив порог цеха по выращиванию гидропонной зелени, сразу чувствуешь дыхание весны. Ровными рядами на стелла­жах в специальных ящиках густой шубой встают моло­дые растения.

Показали высокие результаты

В первых числах февра­ля в Ленинграде проходил традиционный матч по лег­кой атлетике Северо-Запад­ной зоны РСФСР. Юные спортсмены из Архан­гельской, Костромской, Яро­славской, Псковской, Кали­нинской, Мурманской, Лени­нградской областей и Коми АССР, а также из четырех городов — Старой Руссы, Тихвина, Великих Лук, Опочки оспаривали звание силь­нейших.

Семена - основа урожая

Теплой белой шубой укрыты колхозные поля. Нынешняя зима не скупится на осадки. Земледельцев это ра­дует: много снега — много хлеба. Но каждый агроном, каждый хлебороб понимает, что гарантия высоких урожа­ев — это собственный труд и мастерство.