20/02/1982

Весенние голоса

В соответствии с положени­ем в районном Доме культу­ры проводится районный фе­стиваль самодеятельного ху­дожественного творчества «Весенние голоса».

27 февраля выступают кол­лективы художественной са­модеятельности школ города, СПТУ № 5,ГПТУ № 6 и педучилища;

6 марта — коллективы ху­дожественной самодеятельно­сти сельских школ;

7 марта — вокально-инструментальные ансамбли района;

14 марта — коллективы ху­дожественной самодеятель­ности предприятий, организа­ций и учреждений города;

Уж такова традиция


Побывайте на базаре, особенно в субботний или вос­кресный день, если, вы захотите молока из личных хозяйств.


-Откуда вы? — спрашивает — любопытный покупатель.


-Из Варыгина, — отвечает молочница,


-А вы откуда?


-Из Ладыгина.


Варыгино и Ладыгино. Эти названия насе­ленных пунктов, где находятся и сельские Советы, упоминаются и в других учрежде­ниях.

Торф — на поля

В зимний период механиза­торам ПМК-17 объединения «Псковмелиорация» надо доставить на поля хозяйств рай­она 79 тысяч тонн торфа. Что­бы успешно выполнить наме­ченные производственные планы, у нас созданы и рабо­тают два механизированных отряда.

Спорт для всех

31 января 1982 года среди коллективов ДСО «Спартак» в Опочке проходили сорев­нования по многоборью ГТО. включая следующие виды: у мужчин — стрельба из мало­калиберной винтовки, подтя­гивание на перекладине, у женщин — отжимание и кросс на лыжах. Каждая ко­манда по любому виду спорта выставляла неограничен­ное количество участников со­ревнований, а зачет произво­дился по шести лучшим по­казателям выступлений.

Достичь намеченных рубежей

В хозяйствах, на промышленных предпри­ятиях нашего района ширится социалисти­ческое соревнование за достойную встречу юбилея цашей Родины — 60-летия СССР. Прошедшие слеты передовиков народного хо­зяйства показали, с каким энтузиазмом, тво­рчеством люди трудятся над воплощением в жизнь решений XXVI съезда нашей партии.

Результаты могли быть лучше

10 февраля в колхозе «Красный Октябрь» состоялось от­четно-выборное собрание. С докладом об итогах хозяйст­венно-финансовой деятельности за прошедший год и планах социально-экономического развития хозяйства на 1982 год выступил председатель колхоза А. С. ИВАНОВ.

Подводя итоги работы за год, было отмечено, что по сравнению с 1980 годом колхоз добился неплохих по­казателей. Значительно боль­ше заготовлено сена, силоса, на два центнера повысилась урожайность зерновых, успе­шно рассчитался колхоз с го­сударством по продаже сена, зерна и шерсти.

Физической культуре— массовость

Выступая на XXVI съезде КПСС с отчетным докладом, Л. И. Брежнев подчеркивал, что забота о здоровье людей неотделима от развитая в стране физической культуры и спорта, что физкультура должна входить в повседневную жизнь широ­ких слоев населения. Это ука­зание ложится в основу деятельности физкультурных, спортивных организаций и обществ, деятельности руководителей всех физкультурных коллективов. Их задача  — приобщить к спорту как можно больше людей различ­ную возрастов и профессий, добиться подлинной массо­вости спорта.

Человек, влюбленный в профессию

Рабочий день подходил к концу. Механизаторы и работники мастерской, заня­тые ремонтом техники, уби­рали с рабочих мест инстру­менты, занимались уборкой помещения, чтобы к следую­щему трудовому дню все было подготовлено.

В это время я и встретился с токарем Сергеем Василье­вичем Шарковым, который не спешил уходить домой. Вместе со слесарем Сергеем Петровичем Патлуном он хло­потал у токарного станка, производя расточку очеред­ной детали для трактора.

Под контролем парторганизации

XXVI съезд КПСС определил, что од­ним из главных направлений неуклонного подъема народного хозяйства является рациональное исполь­зование созданного производственного потенциала, всемерная экономия матери­альных, трудовых и финансовых ресурсов. Выработанный партией курс на повышение эффективности и интенсификации экономики нацеливает на то, чтобы резу­льтаты производства росли быстрее, чем затраты на него, чтобы при меньших ре­сурсах добиваться большего.

Соревновались автомобилисты

6 февраля в районе деревни Кудка по Новоржевскому шоссе проходили автомобильные соревнования, посвященные 64-й годовщине Вооружейных Сил Советского  Союза. В соревнованиях приняли участие четыре коллектива первичных организаций ДОСААФ.

 Соревнования проходили по пересеченной, сложной у трассе. От каждого участника требовались выдержка, хладнокровие, умение преодолеть на пути соревнований все трудности и препятствия.

Это странное «но»


У каждого свои методы добычи средств на выпивку. Одни в поте лица до­бывают эти средства, а у Сергеям Валентинови­ча Завалкина, бывше­го рабочего лесопунк­та, свой довольно про­стой, но верный спо­соб.

Большое подспорье

Подсобное хозяйство нашего дома-интерната для престарелых и инвалидов является незаменимым подспорьем в производстве продуктов питания для проживающих в пансионате.

Здесь живут в основном люди пожилого возраста и инвалиды, а им необходимо качественное питание. И в том неоценимую роль игра­ет подсобное хозяйство. За счет его в прошедшем году произведено диетических и других продуктов почти на четыре с половиной тысячи рублей. Это в первую оче­редь продукция животноводства — свиное и говяжье мясо, молоко.

Вывоз органики

В совхозах «Салют», «Глубоковский», «Духновский», «Организатор» под урожай текущего года вывезено менее двух тонн органических удобрений на один гектар пашни.


 


— Посмотри-ка, отряда из объединения «Сельхозтехника» не видно?


Рис. И. Герасимова.

Кузьмин Олег Михайлович

Олег Михайлович Кузьмин - один из передовых меха­низаторов совхоза «Красный фронтовик». Высоких показа­телей добивается Он во всех сельскохозяйственных кам­паниях. Так, на уборке зер­новых он значительно перевы­полнил соцобязательства, на­молотив 2290 центнеров зер­на. Сейчас Олег Михайлович входит в отряд по вывозке органики на поля.