02/03/1982

Растут ряды партии

На днях бюро районного комитета КПСС утвердило решения первичных партийных организаций колхозов, совхозов, промышленных предприятий о приеме большой группы передовиков производства кандидатами в члены КПСС.

Растут ряды партии сов­хоза «Салют». Приняты кан­дидатами в члены КПСС механизаторы Николай Але­ксандрович Васильев и Ана­толий Александрович Ива­нов. Оба парня учились на трактористов, служили в ря­дах Советской Армии, а по­том вновь вернулись в родное хозяйство.

На проводах Русской Зимы


В минувшее воскресенье на городском стадионе состо­ялся традиционный праздник проводов Русской зимы. Это один из самых любимых, славных и добрых праздников, перешедших от прадедов и дедов в наше совет­ское время. Оно и понятно. Зима — суровый период го­да. Но люди любят ее в нашем крае. Поэтому они с почтением ее провожают.

Встреча через 36 лет

В день Советской Армии и Военно-Морского Флота в нашу редакцию зашли двое мужчин. Одного из них — Геннадия Константиновича Ракитина — боевого офицера- разведчика, удостоенного в годы Великой Отечественной войны ряда наград, хорошо знают многие граждане горо­да и района. Геннадий Константинович преподает воен­ную подготовку в ГПТУ № 6, является активистом ДОСААФ.

Пути и средства интенсификации

В постановлении ЦК КПСС «О дальнейшем совершенство­вании партийной учебы в свете решений XXVI съезда КПСС» говорится: «Важнейшая задача партийной учебы — воору­жать коммунистов знанием революционной теории, внутрен­ней и внешней политики КПСС, помогать разбираться в на­стоящем и видеть будущее сознательным творческим тру­дом приближать его, воспитывать у слушателей непримири­мость к буржуазной идеологии, стремление жить, работать и бороться по-ленински, по-коммунистически».

Таковы надои

Сведения о среднесуточных надоях мо­лока от коровы в колхозах и совхозах района за период с 22 февраля по 1 марта 1982 года.


В первой графе —  надой молока от коровы в день, во второй — в сравнении с со­ответствующим периодом прошлого года (в килограммах)


 


«Опочецкий»          7,0           —0,1


им. Мичурина                 5,0     +0,1


«Салют»                         4,7     +0,4

Хороший старт

Более пятнадцати лет рабо­тает в сети кинообслуживания сельских жителей Иван Фе­дорович Козырев. В настоя­щее время в его участок вхо­дят деревни Ладыгино, Кренево и Крайнево. Расстояние между этими населенными пунктами не малое. Но еще не было такого случая, что­бы киномеханик не явился на демонстрацию фильма вов­ремя. При этом ему не.

Верность славной традиции

КОЛЛЕКТИВЫ ПЕРЕДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИИ МОСКВЫ ВЫСТУПИЛИ С ИНИЦИАТИВОЙ — ПРОВЕСТИ 17 АПРЕЛЯ ЛЕНИНСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СУБ­БОТНИК

 В ряду замечательных трудовых традиций совет­ских людей особое место за­нимают ленинские коммуни­стические субботники.

Громадное историческое значение субботников отме­чал В. И. Ленин, подчерки­вая, что они демонстрируют сознательный и доброволь­ный почин рабочих в разви­тии производительности тру­да, в переходе к новой тру­довой дисциплине, в творче­стве социалистических условий хозяйства и жизни.

Показали хорошую подготовку

В сельском, среднем про­фессионально-техническом училище № 5 с 13 по 19 фев­раля проводилась неделя во­енно-спортивной работы, посвященная 64-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота. Итогом этой работы явился традиционный праздник «А ну-ка, парни!» Участники показали хорошие знания и навыки по техничес­кой и начальной военной под­готовке.

Районное собрание контролеров

26 февраля в зале заседаний районного комитета партии состоялось районное собрание актива органов на­родного контроля. С докла­дом «Ленинские принципы контроля и задачи групп и постов народного контроля района по выполнению ди­ректив партии и правитель­ства в деле дальнейшего повышения эффективности и производства» выступил первый секретарь райкома партии А. И. Иванов.

С заботой о человеке

Дети — наше будущее. И зависит оно от того, ка­ким вырастет сегодняшнее юное поколение. Конечно, нам, когда уже идет вось­мой десяток лет, на отда­ленное будущее рассчиты­вать не приходится. Хочет­ся только, чтобы оно было для людей светлым, радост­ным, чтобы никто не знал лишений, не испытывал ма­териальных трудностей. Хо­чется, чтобы дети выросли чуткими, внимательными, добрыми и отзывчивыми, чтобы они стали трудолюбивыми.

Трифонов Алексей Ильич

Ударным трудом стремятся ознаменовать второй год одиннадцатой пятилетки,  год 60-летия Союза ССР, труже­ники нашего района. В аван­гарде социалистического со­ревнования, развернувшегося в рабочих коллективах в честь знаменательного события в жизни нашей Родины, идут коммунисты, передовики и новаторы производства. С пе­ревыполнением производ­ственных заданий работает стропаль Опочецкого произ­водственного участка СМУ «Бурводстрой» Алексей Ильич Трифонов. Различные ви­ды работ, связанные с водо­снабжением, выполняют ра­бочие «Бурводстроя».

Использованные масла в переработку

Отработанные нефтепроду­кты — важный источник по­полнения материальных ре­сурсов. Это должны знать не только руководители колхо­зов и совхозов, предприятий и организаций, но и каждый шофер, механизатор. В зави­симости от качества отработанные нефтепродукты испо­льзуются как котельное топ­ливо, идут на регенерацию или на переработку.

В походе за экономию и бережливость

Претворение в жизнь программы, намеченной XXVI съездом КПСС, требует вовле­чения в производство огром­ного количества сырьевых, топливно-энергетических и других материальных ресур­сов. Их получение связано с большими затратами. В этих условиях бережливое и раци­ональное использование мате­риальных ресурсов приобрета­ет особое народнохозяйствен­ное значение.

Есть возможности добиться большего

Недавно состоялось отчетно-выборное собрание в кол­хозе имени Жданова. На нем шел деловой разговор о про­деланной работе за год, анализировались ее результаты, намечались пути решения задач, стоящих перед тружени­ками хозяйства во втором году одиннадцатой пятилетки.