11/03/1982

В детской музыкальной

Задача детской музыкальной школы заключается в том, чтобы давать учащимся общее музыкальное образо­вание, приобщать к искусству/ воспитывая у них эстети­ческий вкус на лучших образцах, советского, классическо­го русского и зарубежного искусства.

Зовет наглядная агитация

Лоскутовский сельский клуб обслуживает в сов­хозе «Красный фронтовик» в основном тружеников отделе­ния Пригородное. Вся его работа направлена на претво­рение в жизнь решений XXVI съезда партии. Прилагаются все старания для того, чтобы оказать хозяйству действенную помощь в решений стоя­щих перед коллективом за­дач, своей работой способ­ствовать успешному выполнению планов одиннадцатой пя­тилетки и принятых социа­листических обязательств.

Ускорить заготовки льда

Главная проблема в сельском хозяйстве та же, что и в других отраслях народного хозяйства — по­вышение эффективности и качества. А качество сель­скохозяйственной продукции зависит от многих факторов. Говоря о качестве молока, можно сказать, что оно во многом зависит от его сво­евременного охлаждения. Холодное молоко лучше сохраняется при транспортировке. В нем значительно замедляется развитие бак­терий, что служит гарантией по предупреждению повы­шенной кислотности. Добро­качественные продукты пи­тания можно получить толь­ко из хорошего молока.

Советским женщинам

Дорогие женщины!

Славные дочери нашей социалистической Отчизны!

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза горячо приветствует и сердечно поздравляет вас с Международным женским днем — днем интернациональной со­лидарности трудящихся женщин всего мира!

Светлый, по-весеннему радостный праздник 8 Марта стал у нас поистине всенародным. Это яркое проявление глубокого уважения социалистического общества к женщине. Это признание их огромных заслуг в революцион­ной борьбе и созидательных свершениях совет­ского народа.

Бег к невидимой цели

... Люди бегут по лесу. Разгоряченные и решительные, они пробиваются своими телами сквозь кусты и ветки де­ревьев, ловко прыгают через завалы в буреломе, не заду­мываясь, пересекают ручьи и болота. Люди стремятся к важной для них, но невидимой, скрытой в глубине леса це­ли. Заметив в затаенном уголке между деревьями стран­ный красно-белый предмет, они бросаются к нему, что-то отмечают каждый на своем листке бумаги, затем секунды три раздумывают и снова устремляются в чащу.

Чем они занимаются? Что влечет их в лес?

Учреждения культуры

Культурно-просветительная работа всегда пони­малась и понимается партией как неразрывная составная часть идеологической дея­тельности. В ней своеобраз­но сочетаются пропагандистс­кие усилия с широкой само­деятельностью трудящихся масс в свободное время. Это свободное время должно ис­пользоваться в интересах всестороннего развития чело­века и его способностей для еще большего умножения ма­териального и духовного по­тенциала нашего общества»

В работе с юными читателями

Наша библиотека совмест­но с Матюшкинской восьмилетней школой проводит большую работу по воспита­нию у детей патриотизма, вы­работке у них любви и ува­жения ко всему тому, что до­быто, сделано старшими по­колениями советских людей в боях и труде, к героическому прошлому и настоящему.

На главном направлении

Пропаганда решений XXVI съезда КПСС — одно из главных направлений в работе Ладыгинского сельского клуба. Еще в прошлом году совместно с партийной организацией колхоза «Заветы Ленина» мы разработали комплексный план мероприятий по разъяснению населению решений съезда и мобилизации тружеников колхоза на выполнение планов и принятых социалистических обязательств.

Васильева Людмила

После окончания библио­течного техникума Людмила Васильева работает в центральной районной биб­лиотеке. Она ведет большую общественную работу, возг­лавляет комсомольскую ор­ганизацию работников отде­ла культуры. За свою рабо­ту Людмила заслуженно за­воевала уважение и автори­тет среди комсомольцев и коллектива библиотеки.