16/03/1982

Смена идет впереди

Труженики завода железобетонных конструкций успешно  завершили первый год одиннадцатой пятилетки. Предприятие вышло на проектную мощность, рассчитанную по окончании ео реконструкции. При плане 24 тысячи коллектив дал за год 29 тысяч кубометров железобетонных изделий. От реализации продукции получена прибыль намного больше той, которая была намечена.

Таковы надои молока

Сведения о среднесуточных надоях мо­лока от коровы в колхозах и совхозах района за период с 3 по 15 марта 1982 года.


В первой графе — надой молока от коровы в день, во второй — в сравнений с со­ответствующим периодом прошлого года (в килограммах)


 «Опочецкий» 6,5 —0,8


им. Мичурина 6,0 —0,1


«Салют» 5,3 +0,9


им. Жданова 4,3 +0,5


«Большевик» 4,3 +0,1


им. Любимова 4,2 —0,4

Встречи со зрителями

Результативно потрудился в феврале коллектив, агит­бригады районного Дома культуры. За месяц он сде­лал в хозяйства района де­сять выездов и обслужил более тысячи человек. Чле­ны агитбригады побывали в колхозах «XXI партсъезд», «Заветы Ленина», «Красный Октябрь», в совхозе «Орга­низатор», и везде их при­нимали, как дорогих гостей.

Труженики села тепло встречали выступления на сцене Антонины Илларио­новой, Веры и Сергея Духновских, Аркадия Трофимо­ва.

Пленум обкома КПСС

12 марта в Пскове состоялся пленум обла­стного комитета КПСС. Участники пленума обсудили вопрос о задачах областной партий­ной организации по ускорению темпов роста производительности труда в свете требова­ний XXVI съезда КПСС. С докладом высту­пил секретарь обкома партии О. А. Колосов.

Умелый организатор

Закупу излишков молока у населения в Любимовском сельском Совете уделяется большое внимание. Из личных хозяйств в прошедшем году поступило значительное ко­личество молока. И заслуга в этом принадлежит прежде всего молокосборщице Таисии Григорьевне Григорьевой.

Архипов Владимир Нико­лаевич

У инженера районного про­изводственного объединения по производственно-техниче­скому обеспечению сельско­го хозяйства Владимира Нико­лаевича Архипова забот, как говорится, хватает. Стаж ра­боты у молодого специали­ста небольшой, поэтому и ре­шение производственных воп­росов требует особой проду­манности, тщательности. Но молодой инженер не пасует перед трудностями. В коллек­тиве его уважают за иници­ативность, умение со всей ответственностью подходить к  производственным делам.

Подведены итоги работы дружин

Коммунистическая партия и Советское правительство на всех этапах социализма наряду с важнейшими народнохозяйственными задачами последовательно решают вопросы формирования человека нового общества, укрепления законности и правопорядка в стране. В своей деятельности по охране правопорядка органы внутренних дел широко и постоянно опираются на помощь общественных трудовых коллективов. Последовательно и настойчиво ведут борьбу с правонарушениями добровольные народные дружины.

Личные хозяйства- резерв производства

Важным резервом увеличения производства продуктов питания являются личные подсобные хозяйства тружеников села. Поэтому партийная организация и правление нашего колхоза «Красный Октябрь» решили активизировать работу среди населения по дополнительному откорму скота в личных хозяйствах на договорных основах.

Преодолеть отставание

Сравнивая итоги со­ревнования доярок колхоза «Большевик» по на­дою молока на одну фураж­ную корову, можно заме­тить, что работники Серинской молочнотоварной фер­мы имеют самые низкие по­казатели. Но это не говорит о том, что они не стараются быть в числе лидеров соци­алистического соревнования, относятся безответст­венно к своему порученно­му делу. Доярки этой фер­мы прилагают все усилия, чтобы добиться определен­ных успехов в работе. И их старания не пропадают да­ром. В прошедшем году от каждой коровы они получи­ли по 1915 килограммов мо­лока.

Зимовке - внимание особое

Зимовка скота — трудный и ответственный пе­риод у работников животно­водства, Но, несмотря на сло­жные зимние условия, пере­довые коллективы добиваются роста продуктивности живот­ных, умело используют все возможности и резервы для наращивания производства молока, мяса, шерсти.

Неделя отставания

В СПТУ № 5 под руководст­вом преподавателя истории и обществоведения Антонины Ильиничны Слободской про­ведена Неделя истории. Зара­нее на видном месте был вывешен план мероприятий, раз­работаны викторина по исто­рии «Что, где, когда?», викто­рина по истории Псковского края, вопросы для КВН.

Правопорядок - дело общее

«Повышать активность постоянных комиссий, расширять укреплять их связи с населением».

(Из «Основных положений проекта решения сессии райсовета»)

Советы и их исполкомы осуществляют руководст­во и координацию всех госу­дарственных и общественных органов по обеспечению общественного порядка на под ведомственной им территории, организуют взаимодействие правоохранительных органов, товарищеских судов. Организационной основой такого взаимодействия становятся комплексные планы профилактики правонарушений.

Службе быта - заботу и внимание

На прошедшей неделе сос­тоялось собрание партий­но-хозяйственного актива бытового обслуживания населе­ния. В его работе приняли участие секретари первичных партийных организаций, пред­седатели сельских Советов, работники сферы быта.

С докладом «Задачи партийных, советских и хозяйст­венных органов по дальней­шему улучшению бытового обслуживания населения рай­она» выступил заместитель председателя исполкома рай­совета В. А. Петухов.

Филиппова Лидия Николаевна

После окончания в 1980 го­ду Наумовского сельскохо­зяйственного техникума рабо­тает бухгалтером в совхозе «Салют» Лидия Николаевна Филиппова. Добросовестная, старательная, она снискала себе уважение у тружеников хозяйства, а комсомольцы избрали ее своим вожаком. Лидия со всей ответственно­стью относится к обществен­ной работе.

НА СНИМКЕ: Л. Филиппова.

Вниманию населения

Нынче в нашем районе, как и во многих других районах Северо-Запада, выпало огром­ное количество снега.

В связи с ожидаемым вы­соким уровнем весеннего по­ловодья, по данным метео­службы, прогнозируется за­топление отдельных жилых домов в городе и деревнях района.

Ожидаемый максимальный уровень подъема воды в ре­ке Великой в 1982 году составит 300-400 сантиметров над уровнем нулевой отметки. Опасный уровень дл51 города составляют 370 сантиметров.