20/03/1982

Приумножая достигнутое

Подъем народного благосостояния неразрывно связан со всемерным совер­шенствованием бытового об­служивания населения. Ведь быт и труд неразделимы. Ес­ли быт человека налажен, то и работа у него спорится, ра­стет производительность тру­да, повышается творческая ак­тивность. Возрастающее зна­чение бытового сервиса опре­деляется также ростом дохо­дов советских людей, необхо­димостью более полного удо­влетворения их постоянно ра­стущих потребностей в услу­гах.

Любите своих детей, но...


Моя маленькая, — радостно говорила, глядя на любимую дочку, В. И. Тихонова из деревни Голубы Матюшкинского сельсовета, — расти счастливой. — Ведь не зря утвержда­ют, что если ребенок походит на родителей, его ожидает счастье.


В подтверждение слов своих мама пока­зала трехлетней девоч­ке свою фотографию на паспорте. Действитель­но,  дочь — вылитая ко­пия мамы.

Дом, в котором мы живем

Одной  из главных задач, поставлен­ных XXVI съездом нашей партии, яв­ляется дальнейшее повышение материаль­ного и культурного уровня жизни совет­ского народа. В деле успешного ее ре­шения важнейшее место занимает, жили­щное строительство. Ведется оно и в на­шем городе. Возводятся благоустроенные дома для рабочих, инженерно-тех­нических работников и служащих, боль­шое внимание уделяется индивидуальному строительству.

Коммунальные услуги населению

Завтра многочисленная армия работников коммунального хозяйства отметит свой традиционный профессиональный праздник. Значение этой службы огромно. К ней мы при­выкли и не представляем себе квартиру без света, тепла, воды, газа. В случае непорядка на помощь приходят спе­циалисты.

Федорова Лидия Сер­геевна

Достойно встречает свой профессиональный празд­ник мастер дамского зала парикмахерской Лидия Сер­геевна Федорова. Более двадцати лет работает она в очень важной для людей отрасли—службе быта. Ра­ботник она опытный, иници­ативный, любящий свое де­ло. Не случайно Лидия Сер­геевна добивается высоких показателей в труде. Ежедневное перевыполнение норм выработки позволило ей досрочно справиться с заданием первого года один­надцатой пятилетки. Неод­нократно подтверждала Л. С. Федорова звание уда­рника коммунистического труда. Лидия Сергеевна ак­тивно участвует в общест­венной жизни коллектива.

Белофастов Василий Пав­лович

Коммунист Василий Пав­лович Белофастов пятнад­цать лет работает инжене­ром районного управления жилищно-коммунального хозяйства. В его задачу вхо­дит обеспечение города во­дой, организация беспере­бойной работы водоподъем­ного оборудования. Много наград и поощрений имеет Василий Павлович за свой добросовестный труд. Он — ударник коммунистического труда, неоднократный побе­дитель социалистического соревнования. Фотография В. П. Белофастова занесена на Доску почета управле­ния. Накануне профессио­нального праздника коллек­тив поздравил Василия Пав­ловича с днем рождения — 60-летием.

Почин поддержан

В автоколонне № 1300 полным ходом идет подго­товка к коммунистическому субботнику. Состоялось об­щее собрание водительского состава, ремонтных рабо­чих, инженерно-техничес­кого персонала. Все поддер­жали призыв москвичей от­метить день 17 апреля вы­сокопроизводительным тру­дом.

Намечен фронт работ ка­ждому подразделению авто­колонны. Водители обяза­лись отработать в день «красной субботы» на сэко­номленном с начала этого года топливе. Ремонтные ра­бочие решили провести тех­ническое обслуживание де­сяти автомобилей.

Работники культуры подвели итоги

11 марта в зале заседаний райкома КПСС состоялась районная конференция работников культуры. На нее были приглашены также председатели исполкомов сельских Советов народных депутатов и секретари первичных парторганизаций. В работе конференции приняли участие начальник областного управления культуры А. А. Разумовский, заместитель председателя исполкома областного Совета народных депутатов И. В. Васильев, представители работников культуры из соревнующегося с нашим Островского района.

Во имя человека труда

На XVII съезде профсоюзов СССР


 17 марта съезд продолжил работу в Кремлевском Двор­це съездов.


Вопросам дальнейшего развития социалистической демократии, влияния самой массовой организации трудящихся за экономическое и социальное развитие общест­ва, руководства социалисти­ческим соревнованием посвя­тили свои выступления мно­гие ораторы.

За счет бюджета

Провозглашенный XXV и XXVI съездами КПСС курс на всемер­ное развитие социали­стической демократии и подготовка в соответст­вии с решениями пар­тийных съездов ряда законодательных актов и директивных документов открыли широ­кие перспективы для повышения роли мест­ных Советов народных депутатов в коммуни­стическом строительст­ве.

Квартальное задание—досрочно

Еще не закончился пер­вый квартал текущего года, а некоторые хозяйства на­шего района успешно спра­вились с выполнением квар­тального плана по продаже молока государству.

Одними из первых реали­зовали государству молока больше намеченного совхоз «Глубоковский» и колхоз имени Жданова. Они уже выполнили задание соответ­ственно на 112 и 108 про­центов. Совхоз «Салют» продал государству 25 тонн молока, что составляет 100 процентов к плану.

Бутылка раздора


Ничто не предве­щало беды в тот рабочий день октября прошлого года. Разве что число 14 октяб­ря — выдалось роковым. Но ведь обычно принято считать суевер­ным число 13. И все же несчастье произошло. Иронией судьбы случи­вшееся не назовешь, поскольку сам человек руководит своими по­ступками. Весь вопрос в том, насколько прави­льным является это ру­ководство.

Населению - должное обслуживание

Неуклонный подъем материального и культурно­го уровня жизни народа, соз­дание условий для всесторон­него развития личности явля­ется высшей целью экономи­ческой стратегии КПСС и Со­ветского государства. В прак­тической реализации этой це­ли важная роль принадлежит развитию сферы обслужива­ния.

По наклонной плоскости


Иван Александро­вич Темнов работает в ПУЖКХ на ремон­те водоразборных ко­лонок. Важное и ответ­ственное у него дело. Однако отнюдь не на трудовом поприще по­лучил он широкую из­вестность. На предпри­ятии все знают его как человека, крепко при­страстившегося к алко­гольным напиткам.