27/03/1982

Порядок, ответственность и дисциплина

В. И. Ленин, разрабатывая основы научной организации труда при социализме, еще в первые годы Советской вла­сти поставил задачу научить людей правильно работать, требовал установления «личной ответственности каждого ли­ца за точно определенное дело». Эти идеи вождя рево­люции актуальны и в совре­менных условиях.

Трудиться с полной отдачей

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу состоялась девятая сессия Опочецкого городского Совета народных депутатов, где заслушан и обсужден отчёт о работе исполкома горсовета.

Выступая с докладом по данному вопросу, председа­тель исполнительного коми­тета А. С. Семенов отметил, что депутаты городского Со­вета идут в авангарде социалистического соревнования, выступают инициаторами мно­гих ценных патриотических начинаний, направленных на изыскание и использование внутренних резервов произ­водства, повышение эффек­тивности и качества работы.

Объявлен месячник

В целях благоустройства и наведения должного, са­нитарного порядка в городе в весенний период испол­нительный комитет город­ского Совета народных де­путатов принял решение о проведении с 1 апреля по 1 мая 1982 года месячника по благоустройству и санитар­ному содержанию города.

Руководителям предпри­ятий, организаций и учреж­дений предложено организо­вать ежедневную уборку прилегающих территорий и вывоз мусора на городскую свалку.

Верность долгу

Николая Моисеевича Гатченко хорошо знают многие труженики нашего района, Участник Великой Отечествен­ной войны, он в мирные дни много сил и энергии отдал восстановлению хозяйства. Бо­лее двадцати лет коммунист Н. М. Гатченко возглавлял колхоз имени Любимова, ко­торый за эти годы стал крупным многоотраслевом хозяй­ством района.

Счастья тебе, отец

Как часто в своей жизни мы слышим от взрослых людей благодарные, нежные и теплые слова о тех, кто в свое время заменил им ро­дителей, вырастил, дал обра­зование, научил доброте и помог правильно выбрать жи­зненный путь.

К архивному делу — государственный подход

В условиях развернутого строительства коммунисти­ческого общества возрастают роль и значение наших ар­хивных учреждений. Совет­ские архивисты вносят свой посильный вклад в развитие народного хозяйства, науки, культуры, техники, в дело коммунистического воспита­ния трудящихся.

Сессия райсовета

25 марта в Доме Советов состоялась девятая сессия районного Совета народных депутатов 17-го созыва. Пред­седателем сессии был избран депутат А. С Иванов, секре­тарем — депутат Н. И. Смир­нова,

Механизированные звенья на возделывании льна

Опыт работы многих хозяйств свидетельствует о том, что лучших результатов в увеличении произ­водства продукции земледелия до­биваются те хозяйства, которые со­вершенствуют организацию труда на возделывании сельскохозяйственных культур, создавая механизирован­ные звенья.

Успехи радуют

В прошедшем  году в нашем кол­хозе посевная площадь, занятая льном, была 250 гектаров. Возделыва­ем мы сорт Л-1120. Основным предше­ственником льна в нашем хозяйстве являются многолетние травы. Для борьбы с сорняками на 97 гектарах осенью был внесен препарат трихлорацетат натрия. И вот результаты: с каж­дого гектара мы получили по 2,5 цен­тнера льноволокна и 2 центнера льно­семян. Государству продано 63 тонны волокна и 49 тонн классных семян. План по продаже волокна и семян был выполнен соответственно на 66 и 90 процентов.

По пути увеличения производства

Центральный Коми­тет нашей партии раз­работал продовольст­венную программу, которой предусмотре­но дальнейшее увели­чение производства сельскохозяйственной продукции, в частно­сти, зерна, молока, мяса.

Состояние и пути развития льноводства

В Отчетном докладе XXVI съезду КПСС товарищ Л. И. Брежнев под­черкнул необходимость увеличения производства тех видов сельско­хозяйственной продукции, нехватка которых вызывает перебои в снаб­жении населения. Следует добить­ся расширения производства и улуч­шения качества товаров народного потребления, а для этого улучшить снабжение легкой промышленности сырьем и материалами.

В решение этой задачи призваны внести свой весомый вклад и опочецкие льноводы.