09/02/1985

Агитпункт

Двадцать четвертого фев­раля 1985 года трудящиеся нашей области, как и всей Российской Федерации, из­берут депутатов в Верховный Совет РСФСР и местные Со­веты народных депутатов.

На всех предприятиях го­рода и на селе прошло выд­вижение кандидатов в депу­таты. Прошла их регистра­ция избирательными комис­сиями. Избирательная кам­пания вступила во вторую фазу.

Подготовка к выборам — важнейшая общественно-по­литическая кампания, в ко­торой важную роль призва­ны сыграть агитпункты.

В окружных избирательных комиссиях по выборам в Опочецкий городской Совет народных депутатов

На основании статьи 38 Закона РСФСР «О выборах в местные Советы народных депутатов РСФСР» окруж­ные избирательные комиссии зарегистрировали кандидата­ми в депутаты Опочецкого городского Совета народных депутатов:

По избирательному округу № 1 Воробьеву Татьяну Ми­хайловну, 1956 года рожде­ния, беспартийную, вязаль­щицу промышленного пред­приятия;

По избирательному округу № 2 Егорова Александра Ни­колаевича, 1958 года рожде­ния, члена КПСС, водителя Псковского специализирован­ного автотранспортного предприятия;

В центре внимания

Сельский Дом куль­туры — непременный участник всей воспита­тельной работы, прово­димой среди тружени­ков деревни. Он приз­ван систематически ин­формировать их о ходе социалистического со­ревнования, обеспечи­вать его гласность, рас­пространять передовой опыт.

Работники нашего Матюшкинского сельского Дома культуры и библиотеки совместно с исполкомом се­льского Совета народных де­путатов, партийной организа­цией и правлением колхоза «Красное Заречье» проводят вечера вопросов и ответов, устные журналы, дни куль­туры в красных уголках на фермах.

Броварник Михаил Романович

Добрыми делами славит­ся в коллективе ПМК-17 объединения «Псковмелиорация» механизатор Михаил Романович Броварник. Раз­личные работы по плечу опытному, трактористу. Вот и теперь, в морозные зимние дни, Михаил Романович в со­ставе отряда плодородия тру­дится на торфяном место­рождении Торопцево.

Впереди большая работа

До отказа был заполнен колхозника ми зрительный зал бригадного клуба Вальково колхоза имени Любимова в первый день февраля. Большая часть членов колхоза собралась сюда на очередное отчетно-выборное собрание, посвященное итогам работы за 1984 год.

 В составе президиума собрания— передовики ­сельскохозяйственного производства, представители руководства хо­зяйства, шефских организаций города.

Передовая ферма

Неплохо поработали животноводы нашего колхоза в четвертом году одиннадцатой пятилетки. Ус­пешно выполнено плановое задание по продаже государ­ству молока и в этом нема­лая заслуга работников мо­лочнотоварной фермы Горбово. При подведении итогов социалистического соревно­вания ферма в колхозе за­няла первое место. Доярки от каждой из 70 коров полу­чили за год в среднем по 2730 килограммов молока, превысив тем самым плановое задание почти на 700 ки­лограммов.

Доска Почета

По решению бюро райкома КПСС, исполкома районно­го Совета народных депутатов и президиума райкома профсоюза работников сельского хозяйства по итогам за январь 1985 года на районную Доску почета газеты. «Красный маяк» заносятся:

Козлов Павел Иванович

Районный комитет КПСС, исполком районного Совета народных депутатов с глубоким прискорбием извещают, что на 67-м году жизни скончался член КПСС с 1944 года, бывший работник рай­онного комитета КПСС, быв­ший председатель исполко­ма районного Совета, вете­ран Великой Отечественной войны


КОЗЛОВ Павел Иванович,


и выражают искреннее собо­лезнование семье и близким покойного.


Свою трудовую деятель­ность Козлов П. И. начал по­мощником ветврача в Рязан­ской области Ново-Деревен­ского района.

Встреча избирателей с кандидатом

В среду, 6 февраля, в районном Доме культу­ры состоялось собрание пред­ставителей трудовых коллек­тивов города и района, на котором избиратели встрети­лись с кандидатом в депута­ты Верховного Совета РСФСР министром топлив­ной промышленности РСФСР Владимиром Григорьевичем Архиповым. Ярким вступи­тельным словом открыл собрание первый секретарь райкома КПСС П. Н. Голуб­ков. Он предоставил слово доверенному лицу кандидата секретарю парторганизации ремонтного завода В. С. Павлову.