12/02/1985

Кандидаты в депутаты заверяют

В минувшую пятницу, 8 февраля, многолюдно было в Доме культуры совхоза «Красный фронтовик». Рабочие, инженерно-технические работники, служащие совхоза собрались на встре­чу с кандидатами в депутаты местных Советов.

Встречу открыл секретарь парткома совхоза А. В. Бе­ляев, который рассказал, как проходит в коллективе пред­выборная избирательная кам­пания, призвал тружеников совхоза ознаменовать день выборов достижениями в выполнении принятых соци­алистических обязательств.

Меры приняты

«Красному маяку» отве­чает секретарь партийного бюро колхоза имени Любимова Т. И. Павлова.

«В газете «Красный ма­як» от 29 января наш кол­хоз имени Любимова подвер­гался критике за плохую организацию зимне-стойло­вого содержания скота. Кри­тика обсуждена со специа­листами колхоза и признана справедливой. Были приня­ты неотложные меры по ре­монту водопровода на фер­ме, что находится около деревни Лаптево. Вода живот­ным подается регулярно. В хозяйстве также организован но пополнение рациона кор­мления скота за счет веточ­ных хлопьев.

Когда профком не в курсе

Соблюдение законов в области трудовых отношений является важным средством укрепления трудовой и про­изводственной дисциплины, оно способствует созданию стабильных трудовых коллективов, повышает авторитет руководителей.

Совершенствовать трудовое воспитание

Бюро районного комитета КПСС обсудило вопрос «О работе партийной организации, администрации средней школы № 3 по организации трудового обучения и вос­питания учащихся и подготовки их к труду». Эти вопросы систематически обсуждаются на партийных, профсоюзных собраниях, заседаниях педагогического совета, совещаниях при директоре.

С полной отдачей сил

С Геннадием Ивановичем Ивановым мы встретились на его рабочем месте. Только что вернувшись с обеденного перерыва, он вместе с напарником подготавливал технику к ра­боте.

Среднего роста, крепко сложенный мужчина увле­ченно хлопотал возле пило­рамы. В телогрейке, вален­ках и шапке-ушанке, он, ка­залось, не ощущал мороза. И только закончив дело, про­верив пилы, узлы пилорамы, стал торопливо надевать ру­кавицы.

— Ишь как прижимает! — удовлетворенно заметил Ген­надий Иванович, подходя ближе. — Погода наконец на свое место встала. На моро­зце и работается легче.

Соревновались автомобилисты

В воскресенье, 3 февраля, в деревне Кудка проходили районные соревнования ав­томобилистов по проезду «Подъем на холм». Они по­священы 67-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота, а также 40-летию Победы советского народа в Великой Отечест­венной войне. Соревнования проводились в соответствии с задачами месячника по оборонно-массовой работе.

Организованно выступили на соревнованиях и добились лучших результатов команды Опочецкого ремонтного завода, районного объедине­ния «Сельхозтехника» и команда «Динамо», занявшие соответственно первое, вто­рое и третье места.

В ряды партии

На прошедшем заседании бюро районного комитета КПСС вновь утверждены ре­шения первичных партийных организаций города и села о приеме большой группы пе­редовиков производства кан­дидатами в члены КПСС и в члены КПСС.

Стал коммунистом брига­дир тракторной бригады совхоза «Организатор» Петр Иванович Пименов. В бригаде Петра Ивановича насчи­тывается 20 единиц техники.

Награды - победителям

Присвоено звание «Лучший механизатор года», с вручением свидетельства:

Сергееву Ивану Васильевичу - механизатору кол­хоза «ХII партсъезд».

Дмитриеву Ивану Дмитриевич - механизатору кол­хоза «.Красный Октябрь».

Михайлову Виктору Ива­новичу - механизатору кол­хоза «Красный Октябрь».

Дмитриеву Николаю Петро­вичу — механизатору колхоза_ «Красный Октябрь».

Ефимову Геннадию Андреевичу — механизатору кол­хоза «Красное Заречье».

Александрову Виктору Александровичу — механи­затору колхоза «Красное За­речье».

Васильева Зинаида Ива­новна

За текущий зимне-стойло­вый период животноводы колхоза имени Мичурина обязались надоить от каждой коровы не менее 1700 кило­граммов молока, а на фер­ме Рубы до 2000 килограм­мов. Среди них и доярка этой фермы Зинаида Ива­новна Васильева. Ухаживая за 28 коровами она надоила в прошлом году от каждой из них по 2481 килограмму молока. В нынешнем году Зинаида Ивановна решила добиться еще более высоких показателей.

НА СНИМКЕ: З. И. Ва­сильева.

Фото Ю. Орлова.

Когда дело пущено на самотек

На пороге март. Наступает время подведения некоторых итогов готовности колхозов и совхозов и новой сельскохозяйственной кампании — весенним полевым работам. Ход ее во многом будет зависеть от того, как к этой страде будет подготовлена техника.

Все резервы - в действие

Недавно в колхозе имени Жданова состоялось отчетно-выборное собрание. С док­ладом об итогах хозяйственно финансовой деятельности за прошедший год и планах социально экономического развития хозяйства на 1985 год выступил председатель колхоза И. И. Вишневский,

Подводя итоги работы за год, докладчик отметил, что в минувшем году хозяйство сработало несколько лучше, чем в 1983 году. Большинство государственных планов по продаже сельскохозяйствен­ной продукции в четвертом году одиннадцатой пятилетки были выполнены.