14/02/1985

Больше заботы фермам

В районном комитете КПСС состоялось совещание, на которое были приглашены руководители хозяйств и об­служивающих организаций села, председатели исполкомов сельских Советов, главные специалисты районного управ­ления сельского хозяйства. В работе совещания приняли участие и выступили первый секретарь райкома КПСС П. Н. Голубков, председатель исполкома районного Сове­та И. П. Павлов, председатель совета РАПО В. Л. Ва­сенькин и другие ответственные работники райкома и райисполкома.

Наша почта в январе

За первый месяц ны­нешнего года в редак­цию поступило более семидесяти писем. За исключением некото­рых, все они опублико­ваны в газете. Их авто­рам являются люди самых различных воз­растов и профессий. Среди них труженики промышленных пред­приятий, колхозов, сов­хозов и других отрас­лей народного хозяй­ства.

Фестивалю - должное внимание

Труженики нашего района, как я все советские люди, готовятся отметить знаменательное событие — 40-летие Победы над германским фашизмом и нацизмом в Великой Отечественной войне. В ознаменование этой исторической даты проводится Всесоюзный смотр самодеятельного художественного творчества.

Сергеев Геннадий Сергеевич

Трудно сейчас найти се­мью, которая так или иначе не пользовалась бы услугами службы быта.

В совхозе «Глубоковский» большой популярностью у населения пользуется мест­ный комплексный приемный пункт, который расположен в центре поселка. Трудится здесь небольшой коллектив. Но стоит зайти во внутрь помещения, как сразу можно уловить рабочую атмосферу производства.

Есть в приемном пункте и свой постоянный сапожник.

Стиль и метод руководства

С каждым годом крепнет и развивается производственная база колхоза «Большевик». Более быстрыми темпами стало вестись жилищное строительство, благоустраиваются фермы, мастерские, что в конечном итоге влияет на успешное выполнение планов и социалистических обязательств продажи государству важнейших видов сельскохозяйственной продукции.

По новой технологии

Начиная новый год, принято анализировать итоги пре­дыдущего. А если учесть, что приближается день, когда мы будем голосовать за своих кандидатов в депутаты Вер­ховных Советов союзных и автономных республик, в ме­стные Советы народных депутатов, то вполне естественно желание оглянуться на промежуток времени, прошедший от выборов до выборов. Как мы его прожили? Какими изменениями, событиями были отмечены для нас эти три года?

Таковы надои молока

Сведения о среднесуточных надоях молока в колхозах и совхозах района за неделю в 4 по 10 февраля 1085 года.


В первой графе — надой молока от коровы за день, во второй— по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (в килограм­мах), в третьей — товар­ность молока (в процентах).


«Опочецкий» 8,4 +0,5 83


им, Мичурина 6,8 +0,8 91


«Салют» 5,3 +0,1 67


«Кр. фронтовик» 4,8 +0,5 88

Достойный пример

Новыми трудовыми до­стижениями готовятся встре­тить 40-летие со дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне животноводы ферм Сорокино-1 и Сорокино-II. Их коллективы на протяжении ряда лет до­биваются высоких производ­ственных показателей на от­корме молодняка крупного рогатого скота. Социалисти­ческое соревнование, развер­нувшееся между животново­дами, выявляет победителей. По итогам минувшего года лучшим признан коллектив фермы Сорокино-II.

Пленум райкома КПСС

Во вторник, 12 февраля, состоялся пленум районного комитета КПСС. С докладом «Итоги октябрьского (1984 г. ) Пленума ЦК КПСС и задачи, вытекающие из его решений, речи Генерального секретаря ЦК КПСС товарища К. У. Черненко и пленума обкома КПСС» выступил первый секретарь райкома КПСС П. Н. Голубков.

Крепить дисциплину труда

Прошедшее в колхозе «Заветы Ленина» отчетное соби­рание подвело итоги всей производственной деятельности тружеников хозяйства в четвертом году одиннадцатой пятилетки. Выступивший е докладом председатель прав­ления колхоза Н. С. Васильев сделал глубокий и всесто­ронний анализ положения дел во всех отраслях производ­ства, довольно подробно остановился на недостатках, до­пущенных в работе, особое внимание было уделено дис­циплине труда колхозников.

Максимов Ни­колай Павлович

В коллектив Опочецкой передвижной механизирован­ной колонны № 17 объедине­ния «Псковмелиорация» Ни­колай Павлович Максимов пришел десять лет назад. За эти годы молодой меха­низатор перенял опыт стар­ших своих товарищей, тру­довым отличием завоевал почетное звание «Ударник коммунистического труда».

В морозные февральские дни Николай Павлович в составе механизированного отряда плодородия подвозит торф к фермам хозяйств района. И здесь молодой ме­ханизатор остается в числе лучших.

НА СНИМКЕ: Н. П. Мак­симов.

Соревнованию - широкий размах

Трудовые производственные коллективы приступили к выполнению народнохозяйственных задач завершающего я года одиннадцатой пятилетки. Центральное место в жизни трудящихся агропромышленного комплекса занимает работа, связанная с реализацией Продовольственной программы СССР, одобренной майским (1982 г.) Пленумом ЦК КПСС. Принятая программа имеет огромное политическое и хозяйственное значение. И это понятно, поскольку речь в ней идет о дальнейшем повышении благосостояния советских людей.