19/02/1985

Готовность хорошая

Вчера, 18 февраля, в Доме Советов состоялся семинар с председателями и секретарями участковых из­бирательных комиссий. В работе семинара приняли участие и выступили вто­рой секретарь районного ко­митета КПСС А. В. Ободов, секретарь исполкома район­ного Совета народных депу­татов Л. И. Сальцова, дру­гие ответственные работники райкома и исполкома райсо­вета.

На совещании отмечалось, что предвыборная кампания в районе проходит на высо­ком идейно политическом уровне. Повысилась трудо­вая активность работников.

Павлов Алексей Павлович

На вывозке органических удобрений в совхозе «Глубо­ковский» работает механизи­рованное звено под руковод­ством опытного механизато­ра Алексея Павловича Павлова. В феврале еже­дневно до ста и более тонн торфонавозных компостов отвозят от животноводческих ферм на поля механизаторы звена.

Четкий ритм в работе не­большого коллектива задает сам звеньевой, который на погрузчике загружает мест­ные удобрения в трактор­ные тележки. Всего механи­зированное звено вывезло на поля свыше 4500 тонн местных удобрений.

НА СНИМКЕ: механиза­тор А. П. Павлов.

Фото Ю. Орлова.

Степанова Валенти­на Петровна

Перевыполнять сменные задания на 10 —15 про­центов стало нормой трудо­вой жизни ткачихи Опочец­кого филиала Ленинградско­го текстильно-галантерейно­го объединения «Север» Валентины Петровны Степано­вой.

За девятнадцать лет рабо­ты на предприятии Валенти­на Петровна в совершенстве овладела профессией ткачи­хи. Она носит почетное звание «Ударник коммунисти­ческого труда» и обслужива­ет в настоящее время девять бесчелночных ткацких стан­ков.

НА СНИМКЕ: ткачиха В. П. Степанова.

На пользу дела

Среди разнообразной наглядной агитации, вывешенной в фойе ад­министративного зда­ния совхоза «Глубо­ковский», привлекает внимание красочностью оформления, широтой тематики стенная газе­та комсомольской ор­ганизации хозяйства «Комсомольский прожектор».

Если ее первый номер за этот год был посвящен целиком новогодним позд­равлениям передовиков сель­скохозяйственного производ­ства, то следующий освеща­ет большой круг вопросов.

Меры приняты

В № 15 от 4 февраля 1985 года под заголовком «Как найти дорогу к весовой площадке?..» были опуб­ликованы материалы рейда, в которых речь шла о недо­статках в организации вы­возки торфа с торфопредприятия «Опочецкое».

Редакция получила ответ от директора торфопредпри­ятия В. Н. Коробова. Вот что говорится в нем:

Признан лучшим

Недавно в Пскове состоя­лось областное совещание работников рыбоохраны. На нем были подведены итоги работы, социалистического соревнования за четвертый год одиннадцатой пятилет­ки.

Лучшим участковым инс­пектором рыбоохраны Северо-Западной зоны на­зван Рудольф Никола­евич Иванов — участковый инспектор по Опочецкому и Красногородскому районам. Он удостоен Почетной гра­моты «Севзапрыбвода», за­несен на областную Доску почета отрасли и награжден ценным подарком.

Е. НИКОЛАЕВ.

Органику - на поля

Сведения о вывозке органических удобрений на поля механизированными звеньями на 18 февраля 1985 года.


В первой графе — вывезено всего (в процентах к пла­новому заданию), во второй — в том числе за неделю (в тоннах).


 







«Опочецкий»,


Иванов В. М.

Заботиться о молодняке

Зимне-стойловый  период является важным этапом в работе коллективов ферм. От того, как он пройдет, во многом будет зависеть выполнение годовых плановых заданий и социалистических обязательств по производству и продаже государству продукции животноводства.

 Многие колхозы и совхозы района организованно проводят зимовку скота. В этом сказывается прежде всего необходимое наличие кормов.

Верность профессии

 

У Нины Федоровны  Шахмановой спокойный взгляд уверенного в себе человека. Так же она и работает. Спокойно,  уверенно. Движения точны до автоматизма, ничего лишнего, все рационально, продуманно.

Привычно    шумят новые станки. А на памяти у Нины Федоровны   еще и ручные, старенькие, неизвестно какого года выпуска. Да и не только они. За тридцать лет   ее работы   изменилось все. Ведь пришла сюда Нина Федоровна,       тогда      еще юной семнадцатилетней Ниночкой, когда на месте сегодняшнего цеха были развалины.

Есть над чем работать

Отчетно-выборное собрание в колхозе всегда является стимулом для дальнейшего улучшения работы, поводом для размышления о путях развития общественной экономики. И состоявшееся в колхозе «Красный Октябрь» такое собрание подтвердило эту непреложную истину.

В отчете председателя правления колхоза А. С. Иванова хорошо прослеживалась мысль: все ли коллектив сумел сделать, чтобы выполнить плановые задания пятилетки? Ответ на этот вопрос дал более подробный анализ всех колхозных дел.

Дают наказы

Интересная встреча изби­рателей с кандидатами в де­путаты районного Совета, на­родных депутатов по изби­рательным округам №№ 29, 30, 31 и 32 состоялась не­давно в Болгатовском сель­ском клубе.

Есть о чем рассказать агитатору

День выборов в Вер­ховный Совет РСФСР, в местные Советы на­родных депутатов — 24 февраля 1985 года, выльется в колхозе «Большевик» во всена­родный праздник Со­ветской демократии. И этот светлый и радост­ный праздник прибли­жается с каждым днем. Он ощущается в кумаче плакатов, в оформлении Домов ку­льтуры, зданий, где разместились агитпун­кты.