21/02/1985

В Москву, на фестиваль

 

Все меньше дней остается до открытия XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Подготовка к нему ведется деятельно. Участников фестиваля ожидает обширная программа, к обслуживанию привлекаются люди самых различных профессий, из разных городов страны.

В частности, Опочецкая автоколонна № 1662 должна командировать на период фестиваля в Москву два «Ика руса», четыре ЛАЗа и один малолитражный автобус. Обслуживать эту технику будут четырнадцать водителей и диспетчер.

Наседки­на Инна Николаевна

Заслуженным уважением в коллективе Опочецкого фи­лиала Ленинградского тек­стильно-галантерейного объединения «Север» по праву пользуется ткачиха Инна Николаевна Наседки­на. И это не случайно. На трудовом календаре комму­ниста Наседкиной уже де­кабрь 1985 года.

За доблестный труд и высокие моральные качества Инне Николаевне присвоено почетное звание «Ударник коммунистического труда».

Передовая ткачиха не сто­ит в стороне и от общест­венных дел предприятия, где она трудится, являясь чле­ном группы народного конт­роля.

НА СНИМКЕ: ткачиха И. Н. Наседкина.

Таковы надои молока

Сведения о среднесуточных надоях молока в колхозах и совхозах района за неделю с 11 по 17 февраля 1985 года.


В первой графе — надой молока от коровы за день, во второй - по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (в килограм­мах), в третьей — сдано про­дукции первым сортом (в процентах).


им. Мичурина 7,6 +1,1 100


«Опочецкий» 7,4 —0,6 87


«Салют» 5,3 —0,1 14


«Духновский» 4,9 +1,3 00

Выполняя наказы

В народе не зря говорят, что депутат является верным слугой своих избирателей. Поэтому не случайно в дни предвыборной кампании, когда жители  населенных пунктов выдвигают кандидатов в депутаты, они дают свои наказы. Такие наказы были даны и депутатам Матюшкинского сельского Совета,  и наш исполком в течение двух с половиной лет принимал все меры, чтобы эти просьбы граждан были выполнены своевременно.

Встретить достойно

Ширится социалистическое соревнование среди живот­новодов колхоза «Больше­вик» по достойной встрече 40-летия Победы советского народа в Великой Отечест­венной войне. В честь этой знаменательной даты боль­шинство коллективов ферм приняли повышенные социа­листические обязательства, которые успешно выполня­ются.

Двухсменная работа на ферме


Из опыта работы колхоза имени XXI партсъезда Псковского района


Повышение производительности труда — одна из коренных задач, стоящих в настоящее вре­мя перед сельским хозяйством. В значитель­ной мере ее успешное решение зависит от дальнейшего совершенствования технической базы производства. Однако механизация тру­довых процессов может дать наибольший эко­номический эффект лишь в сочетании с пере­довой организацией труда и производства.

Ильин Василий Васильевич и Сорокин Ни­колай Иванович

В коллективе автоколон­ны № 1662 все хорошо зна­ют дружный экипаж води­телей «Икаруса» в составе Василия Васильевича Ильи­на и Николая Ивановича Со­рокина. Оба они являются ветеранами производства — трудятся в автоколонне око­ло тридцати лет. Последние двенадцать из них работают вместе на одном автобусе.

Первоклассные водители пользуются заслуженным авторитетом как у своих то­варищей по работе, так и у пассажиров междугородных рейсов, которых они обслу­живают.

Василий Васильевич и Ни­колай Иванович носят почет­ное звание «Ударник комму­нистического труда».

Крики в ночи

Давно погасли в деревне вечерние огни. Отужинав, по­смотрев телевизор, лю­ди отходили ко сну, чтобы на следующий день с новыми силами приступить к обычным хозяйским делам.

Но вот  мирная идиллия спящей де­ревни вдруг взорва­лась криками о помо­щи. Раздались они из дома, где живет доярка фермы Матюшкино колхоза «Красное За­речье» Л. И. Броварник.

Гости района

Во вторник, 19 февраля, в нашем районе побывали заместители за­ведующих организационны­ми отделами районных ко­митетов КПСС области, Гости собрались в зале библиотеки, где о социально-экономическом развитии рай­она рассказал первый сек­ретарь райкома КПСС П. Н. Голубков.

 «О стиле и методах рабо­ты организационных отделов райкомов КПСС по повыше­нию боевитости партийных организаций и росту партий­ных рядов» — тема выступ­ления заведующей организа­ционным отделом райкома КПСС Л. С. Леонтьевой

"Забытый теремок"

Под таким заголовком 2 февраля была опубликована заметка, в которой говори­лось о закрытом и бездейст­вующем ларьке по приему стеклопосуды в Петровском.

В ответе, который поступил из правления Опочецкого райпо, сообщается: «Ларек по приему стеклопосуды в Петровском закрыт из-за отсутствия приемщика. В настоящее время работник подбирается, и ларек будет действовать с 1 марта 1985 года, что позволит улуч­шить обслуживание населения микрорайона».

Учеба актива

Вчера, 20 февраля, в зале заседаний районного коми­тета КПСС состоялось оче­редное занятие районной школы партийно-хозяйственного актива. Перед собрав­шимися с докладом «Улуч­шение трудовой дисципли­ны, порядка и организован­ности на производстве — непременное условие повы­шения  эффективности эконо­мики и дальнейшего роста благосостояния народа» вы­ступил прокурор района Г. В. Слободской.

Лектор областного коми­тета КПСС Н. В. Амелина прочитала лекцию «Актуаль­ные вопросы идеологической борьбы на современном эта­пе и задачи по контрпропаганде».

В час по чайной ложке

Взглянув на заголовок, читатель сразу увидит в нем знакомое выражение. Очень даже знакомое и понятное, не правда ли? Хотя в прямом своем значении выра­жение это, в общем-то, и не употребляется разве что медицински­ми работниками. А применяют его люди, когда хотят подчер­кнуть в темпах что-ли­бо очень уж замедлен­ное, из ряда вон выхо­дящее.

Поступью пятилетки

За последние годы коллектив нашего Опочецкого лесхо­за неоднократно выходил победителем во Всесоюзном и Всероссийском социалистическом соревновании среди ле­сохозяйственных предприятий. Результативно потрудился он и в минувшем, четвертом году одиннадцатой пятилет­ки. По итогам соревнования за год ему присуждено переходящее Красное знамя ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.

Не придет ли раскаяние

Наше село гостеприимно. И нема­ло хороших людей пользуется его госте­приимством, приезжая в деревню, навсегда связывая свою судьбу с деревенскими заботами.  

Но есть и такие мо­лодые семьи, которые приезжают на село, как в увеселительный дом, и живут в нем беззаботно. Как это и произошло со Светла­ной Владимировной Бобровой и Александ­ром Григорьевичем Ивановым.

Их не назовешь супружеской парой, ибо никаких законных брачных уз они не скрепляли ни росписью в книге ЗАГСа, ни печатью.

Слагаемые успеха

Животноводы нашей Кировской фермы успешно пора­ботали в четвертом году одиннадцатой пятилетки, Приня­тые социалистические обязательства выполнены. От каж­дой коровы надоено по 3382 килограмма молока. Выпол­нен план и по валовому производству молока, причем на маслосырзавод оно поступало только первым сортом.