01/03/1985

Для повышения плодородия

В газете 21 февраля была опубликована заметка под заголовком «В час по чай­ной ложке». В ней подвер­гался критике колхоз имени Любимова за крайне низкие темпы вывозки на поля органических удобрений.

Как сообщил редакции председатель правления кол­хоза А. Д. Амирханян, за­метка обсуждена на заседании правления хозяйства. Критика признана справедливой. Изложенные в заметке факты действительно имели место.

С заботой о земле

Значительная часть земель, используемых для целей сельскохозяйст­венного производства, в на­шем совхозе расположена на участках мелкоконтурных полей и мелколесья. Один из резервов более интенсивного использования земель — проведение на них мелио­рации и культуртехнических работ.  По предварительным подсчетам в целом нуждает­ся в улучшении 500-600 гектаров угодий. Поэтому планом мелиоративных работ только в этом году преду­смотрено улучшить сила­ми ПМК-17 объединения «Псковмелиорация» 160 гек­таров земель.

За высокий урожай

В минувшем году пяти­летки земледельцы колхоза «Урожай» не смогли похва­статься высокими показате­лями в получении урожая картофеля, корнеплодов и многолетних трав. В первую очередь в этом сказалась плохая работа по повыше­нию плодородия почв.

Внимательно учитывая, как говорится, «горький» опыт, труженики хо­зяйства с первых дней ноября интенсивными темпами приступили к вывозке органических удобрений на поля.

Депутаты городского Совета, избранные 24 февраля 1985 года и зарегистрированные окружными избирательными комиссиями

По избирательному округу № 1 Воробьева Татьяна Ми­хайловна.

По избирательному округу №  2 Егоров Александр Нико­лаевич.

По избирательному округу № 3 Макарова Екатерина Алек­сеевна.

По избирательному округу № 4 Михайлова Людмила Ва­сильевна.

По избирательному округу № 5 Орлова Елена Васильевна.

По избирательному округу № 6 Ежов Евгений Николаевич.

По избирательному округу № 7 Ильина Зинаида Никола­евна.

По избирательному округу № 8  Картавикова Ольга Ана­тольевна.

Книгу в массы

Неослабевающее внимание уделяют Коммунистическая партия и Советское правительство борьбе за становление нового человека. Такой человек растет на наших глазах. Его отличают творческое отношение к труду, активная, гражданская позиция,. кров­ная заинтересованность во всех государственных и общественных делах.

Поощрены за смелость

1 января 1985 года в 5 ча­сов 30 минут над двухэтаж­ным жилым домом N2 17 по улице Трудовой взвилось пла­мя. Горели кровля здания и коридор второго этажа. А в доме проживали шесть се­мей — в основном граждане преклонного возраста. Над ними нависла смертельная опасность.

Первыми к месту пожара прибежали В. А. Абрамов и Ю. Ф. Федоров, Они сразу же приступили к эвакуации жильцов и имущества. Когда это было выполнено, они совместно с работниками пожарной охраны приняли участие в тушении пожара.

Андреев Нико­лай Иванович

Третий год трудится в ПМК 17 объединения «Псковмелиорация» Нико­лай Иванович Андреев. Он успешно справляется с ра­ботой механизатора, в зим­ний период в составе отряда плодородия отвозит торф из природного месторождения к фермам и на поля хозяйств района.

Фото Ю. Орлова.

Держать на контроле

В текущем году в го­роде и районе произо­шло более 10 пожаров с ущербом около 30 тысяч ру­блей. На пожарах погибли два человека, четверо полу­чили ожоги.

Как показывает анализ, основными причинами пожа­ров стали неосторожность граждан при курении и нару­шение правил пожарной бе­зопасности при топке печей.

23 января в Опочке на ули­це Стученко, дом 51 произо­шло загорание надворной постройки. Причиной заго­рания стала непотушенная зола из печи; которую хо­зяйка М. Ф. Трепа хранила в сарае.

Чтобы дороги радовали

Вступил в свои права завершающий год одиннадцатой пятилетки. В результате выработанных нашей партией и правительством действенных мер, нацеленных на ускорение экономического и материального роста нашей страны, прошедшие годы пятилетки ознаменовались положительными сдвигами в работе всех отраслей народного хозяйства.

Радость общения с музыкой

 

Недавно перед    слушателями   Опочецкой детской музыкальной  школы  выступил Лауреат международных кон курсов и Канаде и Народной Республике Болгарии,    Лауреат   Всероссийского    конкурса музыкантов-исполнителей на народных инструментах Олег Владимирович Давыдов. Его исполнительское искусство советским и зарубежным слушателям широко известно. Артист много гастролировал. Ему аплодировали Европа, Америка, Индии, Япония, Но особенно тепло встречают музыканта трудящиеся нашей страны.

Депутаты районного Совета, избранные 24 февраля 1985 года и зарегистрированные район ной избирательной комиссией

По избирательному округу № 1 Нацевич Лидия Ивановна,

По избирательному округу № 2 Васильева Алина Васильевна.

По избирательному округу № 3 Иванова Мария Михай­ловна.

По избирательному округу № 4 Иванов Дмитрий Анань­евич.

По избирательному округу № 5 Смородина Галина Андре­евна.

По избирательному округу № 6 Алексеева Людмила Ми­хайловна.

По избирательному округу № 7 Тимофеев Владимир Ген­надьевич.

По избирательному округу № 8 Петров Олег Михайлович;

По избирательному округу № 9 Гейко Ирина Ивановна.

Новая техника

Социалистические  обязательства, принятые тружениками района на за­вершающий год пятилетии, предусматривают рост уро­жайности всех сельскохозяй­ственных культур. В дости­жении поставленных задач многое зависит от умелого использования техники, сла­женности действий механиза­торов.

Закупаем излишки

С первых дней завершающего года пятилет­ки работники нашего Ладыгинского сельского Совета приступили к закупу излиш­ков сельскохозяйственной животноводческой продукции из личных подсобных хо­зяйств жителей сельсовета.

В январе этого года мы добились хороших резуль­татов по закупу мяса от на­селения. Так, по плану нам необходимо было закупить 20 центнеров мяса, закупле­но же его 21 центнер, что составляет 105 процентов к плановому заданию. Неплохо обстоят дела и со сбором шерсти, которой сдано 34 килограмма.