08/03/1985

Мы победили, чтобы жить

 

Международный женский день мы встречаем в этом году в обстановке большого политического подъема. Это вызвано тем, что недавно прошли выборы в Верховные Советы союзных и автономных республик, в местные Советы, приближается праздник Великой Победы. С особым волнением ждут его люди моего поколения, мои сверстницы, на долю которых выпало много трудностей и испытаний. Я всем сердцем понимаю их, потому что их судьба - это и моя судьба.

Их пророворными руками

Успешно трудятся на сортировке писем и коррес­понденции в нашем районном узле связи Людмила Петровна Крылова, Светлана Афанась­евна Кузьмина, Любовь Его­ровна Быстрова и Нина Пет­ровна Иванова. Все они с че­стью выполняют возложенные на них обязанности. Л. П. Кры­лова и Л. Е. Быстрова — удар­ники коммунистического тру­да, а по рёзультатам работы за 1984 год им присвоены и звания «Лучшая по профес­сии».

Дарят людям радость

 С каждым годом растет и благоустраивается наш город. Новые современные дома с улучшенной планировкой квартир, детские учреждения, здания общественно-бытового назначения все это призвано дарить людям радость, облегчить их быт. В немалой, а может быть и большей степени, касается это женщин. Их определяющая роль в создании домашнего уюта и тепла семенного очага неоспорима.

Весеннее

Ещё зима сжимает туго

Сугробов белое кольцо,

Но что ни день, то ветер с юга

Нам веет ласковей в лицо.

 

С восходом солнца, словно голубь,

Садится греться на карниз,

Сосульки с крыши частоколом

Повисли головою вниз.

 

Лихою тройкой время мчится

В возке житейской  кутерьмы —

Пришла пора с зимой проститься,

Сегодня — проводы зимы.

 

А сквозь снега — ей путь не близкий, —

Наивной прелести полна,

В сережках вербных  шелковистых

Спешит желанная весна.

 

В счет 1986 года

Пятилетку — в четыре года. Такую задачу поставили перед, собой чле­ны комплексной бригады штукатуров из ПМК-538, возглавляет которую Влади­мир Викторович Николаев, и успешно с нею справились. Вот уже два месяца они тру­дятся в счет 1986 года, по-прежнему показывая высо­кие результаты.

Ей незнакомо равнодушие

Работает на проходной лимонадного цеха при Опочецком хлебокамбинате скромная женщина Ма­рия Михайловна Федорова. К делу своему относится добросовестно и с душой. Тридцать восемь лет служит она сторожем-контролером во вневедомственной охране и за это время своим трудом принесла много пользы. Че­ловек большой честности, она и от других требует такого отношения к общественному добру.

Выйдем все, как один

Передовые коллективы предприятий города Москвы вновь выступили с инициати­вой о проведении 20 апреля Всесоюзного коммунистиче­ского субботника, посвящен­ного 115-й годовщине со дня рождения В. И. Ленина.

В гуще жизни

Вполне обычным де­лом для всех нас ста­ло широкое участие со­ветских женщин в на­родном хозяйстве, в общественной деятель­ности, в управлении государством. В рав­ной степени это отно­сится и ко многим жен­щинам нашего Вары­гинского сельского Со­вета, где из 25 депу­татов 12 женщин.

Все они трудятся на разных участках сель­скохозяйственного производств, имеют высокие показа­тели в работе, не стоят в стороне, от забот своего кол­лектива и поэтому являются достойными избранниками народа.

Примет участие каждый

По почину передовых пред­приятий города Москвы кол­лектив нашего льнозавода ежегодно проводит коммуни­стический субботник, посвя­щенный  годовщине со дня рождения В. И. Ленина. Так, в минувшем году наши ра­бочие в этот праздник вес­ны и труда выработали около тонны длинного волокна и полутора тонн короткого. Государству было дано поч­ти сто штук костроплит. В результате более пяти тысяч рублей мы перечислили в фонд пятилетки.

С молодым задором

Важная роль в пре­образовании нашего родного края, превра­щении его в область интенсивного и высоко­развитого сельскохо­зяйственного производ­ства принадлежит мо­лодежи. Сейчас во многих колхозах и совхозах района ощу­щается острая нехват­ка кадров механизато­ров, животноводов, по­леводов. Особенно ну­жны молодые руки в животноводстве. Мне это понятно еще и по­тому, что сама являюсь молодым животново­дом.

Весомая помощь

Весомую помощь земле­дельцам хозяйств района в деле повышения плодородия почв, сельскохозяйственных угодий оказывают тружени­ки нашего районного объе­динения « Сельхозхимия».

Под нынешний урожай во­дителям организации необхо­димо доставить на поля 11 тысяч тонн торфа. В настоя­щее время до выполнения планового задания осталось вывезти около двух тысяч тонн этих органических удо­брений.

Сегодня - 8 марта. С праздником весны, дорогие матери, сестры, подруги!

В 1910 году в Копенгагене II Международная конференция женщин-социалисток по предложению Кла­ры Цеткин приняла решение об ежегодном праздновании Международного женского дня — 8 Марта с целью мобилизации широких масс трудящихся женщин всех стран на борьбу против гне­та и эксплуатации.

У истоков производства

Сегодня, в День 8 Марта, мне хочется рас­сказать о наших славных, женщинах, которые наравне с мужчинами решают раз­личные сложные вопросы ко­лхозного производства. Мно­гие из них являются члена­ми нашей Коммунистичес­кой партии и высоко несут это звание.