06/04/1985

Не в единой упряжке

Если еще раз внимательно проанализиро­вать работу колхоза «Большевик» за минув­ший 1984 год, можно увидеть не только ус­пехи в развитии сельскохозяйственного про­изводства, но и существенные промахи, допу­щенные в организации труда в дни важней­ших сельскохозяйственных кампаний года. Бы­ли такие промахи и в дни весенне-посевной кампании, которые впоследствии отразились на кормопроизводстве, производстве льна и других культур растениеводства.

"Секретная" операция

В один из мартовских дней заместитель управ­ляющего по торговле рай­сельхозтехники Геннадий Егорович Михайлов вызвал к себе в кабинет снабженца Ефимова.

— Есть секретный разго­вор, — начал излагать свои мысли зам, — тебе предсто­ит выполнить уникальную операцию. Причем учти, за твоими действиями я буду следить очень внимательно, время операции стану хроно­метрировать.

Приказ начальника — за­кон для подчиненного. И Ефимов отправился на вы­полнение «секретного» зада­ния.

На пороге полевых работ

С каждым днем все замет­нее чувствуется дыхание вес­ны, все чаще и настойчивее она напоминает о себе. Рань­ше всех ее приход ощущают земледельцы колхозов и сов­хозов. Ведь им надо быстрее завершить подготовку к се­ву, чтобы провести его орга­низованно, высокими темпа» ми, в лучшие агротехниче­ские сроки и при хорошем качестве.

По всем показателям

Трудовыми успехами готовится встретить 40-летие Победы советского народа над фашистской Гер­манией в Великой Отечест­венной войне, а также XXVII съезд нашей партии заведу­ющий магазином Быстрино Норкинского сельсовета ком­мунист Петр Николаевич Ар­темьев. На 102 процента выполнил он план по това­рообороту за прошедший год. Около 110 процентов соста­вило выполнение плана то­варооборота за первый квар­тал текущего года. За этот период он продал населению товаров на полторы тысячи рублей больше, чем было на­мечено.

Спустя два года

На территории хлебокомбината на высоком флагштоке бьется на ветру красное полотнище. Флаг трудовой сла­вы поднят в честь бригады Валентины Михайловны Нау­мовой, выполнившей норму выработки за четвертый квар­тал 1984 года на 166,3 процента. Такая победа — не впервые. На предприятии уже привыкли к тому, что ли­дирует в социалистическом соревновании этот коллектив или бригада Натальи Ивановны Васильевой, тоже из хле­бобулочного цеха.

На страже правопорядка

Прошло свыше четверти века, как созданы доброволь­ные народные дружины, которые вносят свой весомый вклад в укрепление общественного порядка в стране. Их деятельность теснейшим образом связана с созданием ат­мосферы нетерпимости ко всяким нарушениям правопо­рядка и законности, с усилением борьбы со всем тем, что мешает советским людям правильно жить и плодотворно трудиться.

Наставники

Недавно в наш кол­хоз из Перми приеха­ли жить и работать де­сять молодых семей. Каждой семье правле­ние колхоза предоста­вило отдельный жилой дом, приусадебный участок, они пользуют­ся различными льго­тами. Большинство вновь прибывших пошли трудиться в живот­новодство доярками, телятницами, скотни­ками.

Ударным трудом

Труженики нашего колхоза, как и все со­ветские люди, готовятся ударным трудом отметить день «красной субботы» — 20 апреля. На коммунисти­ческий субботник выйдут ме­ханизаторы, животноводы, полеводы, все колхозники.

Для организованного про­ведения этого праздника труда в хозяйстве создан штаб, в который вошли глав­ные специалисты и бригади­ры. В этот день намечено выполнить большой объем работ.

По доброй традиции

В нашем колхозе «Крас­ный Октябрь» стало доброй традицией дружно и органи­зованно проводить ленинские коммунистические субботни­ки. Так и в нынешнем году решено, ознаменовать «крас­ную субботу» безвозмездным ударным трудом.

Так можно вылететь в трубу

Оригинальным архитектурным решением от­личается навес, под которым смонтирован агрегат для при­готовления травяной муки, находящийся в отделении Рясино совхоза «Салют». По­строен этот навес возле края дороги, и каждый, проезжа­ющий, мимо, невольно броса­ет восхищенный взгляд на кровлю, выполненную из больших листов шифера, отдельные пролеты которой вогнуты вовнутрь. Да, оста­ется только удивляться ис­кусству умельцев строите­лей!