13/04/1985

Завершающий этап зимовки

В животноводстве сейчас наступил ответственный пе­риод — завершается зимов­ка скота. За это время необ­ходимо добиться дальнейше­го повышения продуктивно­сти животных, чтобы обе­спечить выполнение преду­смотренных заданий по про­изводству и продаже живот­новодческой продукции. -

В ряде колхозов и совхо­зов района рационально ис­пользуются корма, уделяется повседневное внимание орга­низации труда на фермах и поэтому с первых дней зи­мовки здесь получают высо­кие привесы, увеличивают надои молока.

Следовать примеру лучших

У земледельцев нашего колхоза имени Любимова, как и у всех земледельцев района, наступает важнейший пе­риод работы — сев. Это начало всего сельскохозяйствен­ного года, и за эти весенние и летние месяцы мы должны получить хорошие урожаи культур, накопить достаточное количество кормов, сделать необходимый задел на год предстоящий.

С заботой о семенах

Народная мудрость гласит: от худого семени не жди доброго племени. Это хорошо понимают и зем­ледельцы совхоза «Красный фронтовик». Они еще с осе­ни позаботились о засыпке семенного фонда. Семена яровых культур были дове­дены до определенных посев­ных кондиций и засыпаны на хранение в центральный склад, которым заведует Любовь Константиновна Ива­нова. Почти все они соответ­ствуют требованиям первого класса посевного стандарта.

Передовая ферма

С большим старанием  трудятся в год 40-летия Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками животноводы нашего колхоза «Вперед». Труженики молочнотоварной фермы Горбово намерены к этому празднику выполнить свои социалистические обязательства по надою молока за зимне-стойловый период.

Успех трехтысячницы

Доярка молочнотовар­ной фермы Виры колхоза «Большевик» Любовь Ивановна Волкова, включившись в социалистическое соревно­вание в честь 40-летия Побе­ды советского народа в Ве­ликой Отечественной войне, с честью выполняет приня­тые повышенные обязатель­ства — надоить от каждой коровы в течение зимне-стой­лового периода не менее 1500 килограммов молока.

На передовых равняются

Под девизом «XXVII съезду КПСС — достой­ную встречу» трудится кол­лектив маслодельно-сыро­дельного завода. Каждый ста­рается работать с чувством высокой ответственности за дела всего предприятия. На это нацеливают нас требо­вания, выдвинутые на мар­товском (1985 г.) Пленуме ЦК КПСС.

Важнейшее условие всей работы — повышение эф­фективности производства. Борясь за реализацию сво­их планов, коллектив завода в первом квартале добился неплохих показателей. То­варной продукции при плане 780 выпущено на 853 ты­сячи рублей. На 106 процен­тов выполнен план реализа­ции продукции.

В охотничьих угодьях

Весна... На север, к сво­им известным местам гнез­довий двинулись косяки пе­релетных птиц. Забормотали на токах тетерева. В борах токуют осторожные глуха­ри. В поисках своих подруг облетают мелколесье вальд­шнепы. Ну, какой же охот­ник-любитель останется к таким событиям в природе рав­нодушным?

По деловому

Заметного  роста про­дуктивности животных добиваются в нынешнем году в районе доярки колхоза «Красное Заречье», где сверх плана первого квартала про­дано государству около 40 тонн молока, а выполнение задания по продаже молока составило в целом по хозяй­ству 142 процента.

С особым деловым наст­роем трудится в юбилейном году коллектив молочното­варной фермы Козырево.

Умело организует работу на ферме старшая доярка Анастасия Егоровна Нико­лаева. Она занимает первен­ство в социалистическом со­ревновании животноводов хозяйства.

Встречаю птиц

Весна вперед простерла руки,

Звенит струной  апрельский день.

Сугробы серые в испуге

Все глубже заползают в тень.

Хмельным парком дымится пашня,

И голос звонок у ручья.

С душой открытой нараспашку

Сегодня птиц встречаю я.

Сюда, сюда, спешите, птицы, —

 

Да будет к вам добра земля, —

От самой маленькой синицы

До голубого журавля!

Вы нам нужны, всегда вы кстати,

Довольно жить в туманной мгле.

Сюда, сюда — всем места хватит

Весна спросит строго

С нетерпением ожидают земледельцы мас­сового развертывания весенних полевых ра­бот. Предстоит решить сложную задачу, что­бы достичь запланированных урожаев зерно­вых, льна, картофеля, обеспечить обществен­ное животноводство в достатке полновесными кормовыми рационами. Задача эта во многом зависит от того, насколько качественно про­вели труженики колхозов и совхозов в период зимних месяцев деятельную подготовку всего комплекса посевной. И вот теперь весна ста­нет самым строгим экзаменатором.