18/04/1985

До всего есть дело

В колхозе «Урожай» дойное стадо содержит­ся на семи фермах и на каждой создан и действует депутатский пост. Их воз­главляют депутаты Г. С. Кожемяченко, В. И. Васильев, Н. И. Иванов, Н. В. Петро­ва, А. И. Степанова, Г. С. Титова, А. Т. Евдокимова.

При строгом контроле

 Депутатские посты создаются, как известно, для оперативного контроля за ходом выполнения решений Совета и его органов, а также за работой, требующей особого внимания на конкретном участке или объекте. Участие в работе депутатского поста не освобождает депутата от выполнения им обязанностей в своем избирательном округе.

Таковы надои молока

Сведения о среднесуточных надоях молока в колхозах и совхозах района за неделю с 8 по 14 апреля 1985 года.


В первой графе — надой молока от коровы, во второй — по сравнению с соответ­ствующим периодом прошло­го года (в килограммах), в третьей — товарность (в процентах).


им. Мичурина 8,6 —0,7 90


«Кр. Заречье» 8,0 + 2,4 73


«Опочецкий» 7,9 —0,4 90


«Кр. фронтовик» 7,3 +2,3 79

Каждый принимает участие

Более десяти лет я собираю излишки молока в населенных пунктах Григорино, Жгуново, Ледово, Решетниково колхоза «Урожай». Работа привычная и не без интереса. Встречаешься с молодыми, делишься новостями. И заработок неплохой. За минувший месяц заработала 140 рублей, а это хорошая прибавка к моей пенсии.

Михайлов Анатолий и Павлов Александр

На 230 гектарах многолет­них трав и сенокосных уго­дий уже провели подкормку минеральными удобрениями в колхозе «Большевик» чле­ны механизированного зве­на по внесению минеральных удобрений молодой механи­затор Анатолий Михайлов и его товарищ по работе Александр Павлов, заклады­вающие основу урожая.

НА СНИМКЕ: А. Михай­лов и А. Павлов.

Фото Ю. Орлова.

Семе­нов Алексей Семенович

Алексей Семенович Семе­нов в колхозе «Урожай» ра­ботает шофером свыше двад­цати лет. На своем автомоби­ле «ГАЗ-52», который всегда содержит в исправном состо­янии, он перевез огромное количество различных сель­скохозяйственных грузов не только по дорогам своего хо­зяйства, но и района, обла­сти, К 100-летию со дня рождения В. И. Ленина коммунист А. С. Семенов за добросовестный труд был на­гражден юбилейной медалью.

Фото В. Кузьмина.

Услуги связи

Немало услуг связи пре­доставляется на современном этапе населению, предприя­тиям, учреждениям и органи­зациям района. Только за первый квартал текущего года связистами доставлено 16 тысяч переводов, принято 11 тысяч телеграмм, 9,5 ты­сячи посылок, предоставлено 53 тысячи междугородных телефонных разговоров.

Перед выездом в поле

Земледельцы нашего колхоза имени Мичурина на практике убедились в том, что чем качественнее ведется подготовка к весенним полевым работам, тем выше будет урожай. Мы хорошо понимаем, что для достижения наме­ченных рубежей в этом году необходимо проделать боль­шую и целенаправленную работу. Вот поэтому подготовка к весеннему севу идет в хозяйстве полным ходом.

Селу - хорошеть

Улучшается благоустройство центральных усадеб и населенных пунк­тов Пригородного сельского Совета. Исполком разрабо­тал план мероприятий по выполнению принятых обя­зательств с учетом вклада трудовых; коллективов и ор­ганов общественной самодея­тельности населения. Ход их осуществления обсуждался на сессиях Совета, заседани­ях исполкома и постоянных комиссий.

Что дает двухсменка?

Совхоз «Духновский» — второе хозяйство после кол­хоза «Красное Заречье», которое организует работу кол­лективов животноводческих ферм в две смены. Этот передовой метод организации труда нашел поддержку и заинтересованность среди всех доярок совхоза. Недавно мы встретились с главным зоотехником совхоза Таисией Ивановной Лейкиной и попросили ответить на ряд инте­ресующих нас вопросов.

- Таисия Ивановна, что да­ет двухсменна для совхоза?

В тесном контакте

Важное место в деятельности постоянных комиссий за­нимают подготовка и рассмотрение наиболее актуальных вопросов, вносимых на обсуждение Совета и его исполко­ма. В Матюшкинском сельском Совете сложилась прак­тика, при которой все основные вопросы, рассматривае­мые на заседаниях исполкома, готовят члены комиссий, они же предварительно проводят проверки, а затем на ис­полкоме докладывают о их результатах, вносят свои пред­ложения.