25/04/1985

Никитин Александр Константинович

По-ударному трудится в завершающем году одиннад­цатой пятилетки слесарь-сборщик ремонтного завода Александр Константинович Никитин. Его повседневная деятельность проходит под девизом «40-летию Великой Победы — 40 ударных не­дель».

С хорошей стороны заре­комендовал себя Александр Константинович на предпри­ятии.

В производственную зада­чу слесаря-сборщика входят многие ответственные опера­ции, и Никитин с ними ус­пешно справляется. Доведен­ные нормы выработки систе­матически выполняет на 115 — 120 процентов).

Память

 

В.Познахирко

Память

(Окончание Начало в №№ 48, 49, 50).

Гибель командира

Не дождавшись  прихода  группы, майор Чугунов решил с тремя разведчиками идти навстречу. Проходя деревню Мишкино, разведчики увидели свет в одном из домов. Выяснив, что фашистов в деревне нет, решили зайти в дом.

  Здесь шли поминки отца Анисима Коваленко, хозяина дома. Многие гости уже были изрядно пьяны. Увидев вошедших, хозяйка пригласила их   к   столу.

Слагаемые производства

Весь коллектив нашего межхозяйственного лесхоза с каждым годом стремится работать более эффективно. Было решено в завершающем году пятилетки, добиться наивысших темпов роста производства, улучшения каче­ства выпускаемой продукции, укрепления трудовой дис­циплины. И слово свое работники организации подкрепля­ют делами.

В первом квартале года план производства товарной продукции выпол­нен на 105 процентов на сумму в 161 тысячу рублей, реализовано готовой продук­ции на 100,7 процента, полу­чена прибыль около 36 ты­сяч рублей.

Четкий ритм страды

 


Поздно нынешнем году наступили теплые весенние дни,  поэтому и земледельцы колхозов и совхозов района позже обычного приступили к полевым работам. Но как только почва начала подсыхать, поля наполнились рокотом тракторов. Полным ходом развернулись весенние полевые работы по внесению минеральных и органических удобрений, подготовке почвы  под сев.


Добрые дела книжного

Коллектив Опочецкого книжного магазина, за­ведует которым Галина Фе­доровна Кравченко, с плано­выми заданиями первого квартала справился по всем показателям. План товаро­оборота трек месяцев по книжной торговле, например, выполнен на 102 процента. А за март этот показатель еще более высокий.

На полях района

Сведения о ходе весенне-полевых работ в колхозах и совхозах района на 24 апреля 1985 года.


В первой графе — прове­дено весновспашки (в про­центах к плану), во второй-боронование и культивация зяби, в третьей — проведе­на минеральная подкормка лугов и пастбищ (в гекта­рах).


«XXI партсъезд» 42 60 150


«Кр. фронтовик» 41 127


им. Любимова 27 40 160


«Вперед» 21 48 160

Продолжая славные традиции

Большой идейный, нравственный заряд по развитию патриотического сознания советских людей, особенно молодежи, дает подготовка к празднованию 40-летия Великой Победы в Отечественной войне. Благодаря героизму и мужеству советских людей вот уже четыре десятилетия наша Родина живет в условиях мира и созидательного  труда. И в этом видна, прежде всего, прозорливость политики нашей партии, сплотившей вокруг себя все силы нашего общества.

Информационное сообщение О Пленуме Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза

23 апреля 1985 года состоялся Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза. На Пленуме с докладом «О созыве очередного XXVII съезда КПСС и задачах, связанных с его подготовкой и проведением» выступил Генеральный сек­ретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев.

Звено - хозяин поля

Безнарядная форма организации и оплаты труда в нашем совхозе применяется с 1982 года, уже в 1984 году по безнарядной системе работали два механи­зированных звена на выращивании льна, од­но — по возделыванию картофеля и два — по кормопроизводству. За ними было закреплено 33 процента всей пашни.

Начали сев

С каждым днем все больше набирает темпы весенняя страда в колхозе «Большевик». Ежедневно в поле работают 35 тракторов, которые заняты на весенней пахоте, подготовкой почвы под сев, минеральной под­кормкой лугов и пастбищ, многолетних трав, озимых культур.

Как только были подготов­лены первые гектары земли, в хозяйстве решили присту­пить к севу яровых зерновых культур. Во второй произ­водственной бригаде около деревни Макушино первые гектары засеял овсом меха­низатор Александр Анатоль­евич Павлов. Семена задела­ны в почву на площади 9 гектаров

В. ЕВГЕНЬЕВ

Задача земледельцев

Труженики нашего колхоза «Красный Ок­тябрь» с большим внимани­ем знакомятся с Призывами ЦК КПСС к 1 Мая. В них есть слова, обращенные к работникам земледелия и животноводства. Накануне весеннего сева партия призы­вает пас бережно исполь­зовать землю, повышать ее плодородие, получать высо­кие урожаи сельскохозяйст­венных культур.

Работники полеводства по­нимают, что весенне-полевые работы — это время, когда закладывается основа буду­щего урожая. Провести па­хоту, сев и другие полевые работы в оптимальные сроки и с хорошим качеством — главная задача наших меха­низаторов.

Экономия - веление времени

В условиях, когда непре­рывно расширяются масшта­бы народного хозяйства, ког­да все больше требуется ма­териальных ресурсов для всех его отраслей, режим экономии приобретает боль­шое значение. Борьба за экономию и бережливость становится важнейшей хо­зяйственной и политической задачей, требующей к себе повседневного внимания со стороны всех трудовых кол­лективов.