30/04/1985

Доска Почета

На районную Доску почета газеты «Красный маяк» по условиям социалистического соревнования заносятся ме­ханизаторы хозяйств района, добившиеся наивысшей вы­работки за неделю на весенних полевых работах,

В первой графе — фамилия, имя, отчество механиза­тора, во второй — марка трактора, в третьей — количе­ство условных гектаров пахоты.

Совхоз «Духновский»

Марков Александр Михайлович ДТ-75 91,7

Федоров Юрий Алексеевич ДТ-75 91,7

Во главе безнарядного

Созданное в минувшем году в колхозе «Красный Октябрь» безна­рядное звено по возделыва­нию картофеля полностью себя оправдало. Звено, возглавляемое механизатором Виктором Ивановичем Ва­сильевым, получило с каждо­го из закрепленных 80 гек­таров пашни в 2,5 раза больше картофеля, чем в преды­дущие годы. Была получена сверхплановая продукция, что заметно отразилось на росте заработной платы ме­ханизаторов.

Успех картофелеводов стал возможен во многом благо­даря таким личным качест­вам звеньевого, как дисцип­линированность и чувство ответственности за поручнное дело.

Соревновались стрелки

В воскресенье, 21 апреля, в тире СПТУ № 6 проходили районные стрелковые соревнования среди пер­вичных организаций ДОСААФ. Они были посвящены 40-летию Победы советского на­рода в Великой Оте­чественной войне.

Соревнования  проводились на лично-командное первенство по стрельбе из малокалиберной винтовки. Мишень № 6, расстояние 25 метров. Положение для стрельбы — лежа без упора, с применением ремня. Каж­дый участник соревнования должен был за двадцать минут произвести 10 зачет­ных выстрелов.

Фронт в тылу врага

В феврале 1942 года органами госбезопасности я бы­ла направлена в оккупированную фашистами Опочку. За­дание было действовать в составе разведотряда штаба партизанского движения йод командованием Петра Ва­сильевича Бобруся. Вместе со мной в выполнении заданий командования действовали Ваня Шпилькин, Дуся Беляева и Олег Корнев.

Результаты радуют

Весомых результатов добиваются работники Петровского сельского Сове­та в первом полугодии по за­купу излишков сельскохозяй­ственной продукции из лич­ных хозяйств граждан. Так, только в первом квартале те­кущего года по плану нам было, необходимо закупить 53 тонны молока, собрано же его почти 90 тонн, то есть по 676 килограммов от каждого молокосдатчика.

О суровых годах воины

 

На сцену поднимается седой мужчина и начинает рассказ о цене хлеба... Так начинается новый спектакль Опочецкого народного театра «Три мешка сорной пшеницы» по В. Тендрякову, премьера которого состоялась 24—25 апреля в район ном Доме  культуры.

Этот спектакль коллектив театра посвящает 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Правдивый показ жизни людей в голодном тылу лег в его основу.

Использовать силу РАПО

После майского (1902 г.) Пленума ЦИ КПСС и рада последующих решений партии и правитель­ства льноводству уделяется большое внимание. В последнее время значительно повысились про­изводство и продажа льноволокна в нашем кол­хозе. Вот уже два года хозяйство полностью выполняет государственные задания по продаже льноволокна. В настоящее время с наших по­лей вся продукция льноводства до последнего снопа отправлена на завод.

В честь Дня Победы

Широкий отклик по всей стране нашла инициатива коллективов предприятий и организаций городов-ге­роев Москвы, Ленинграда, Волгограда, предложивших провести 4 мая 1985 года Всесоюзный коммунистиче­ский субботник, посвященный 40-летйю Победы советского народа в Великой Отечест­венной войне. Одобряют и поддерживают патриотиче­ский почин труженики нашей области, района.

Шабашева Зи­наида Петровна

В коллективе животново­дов колхоза имени Мичури­на тепло отзываются о мас­тере животноводства первого класса доярке Зинаиде Пет­ровне Шабашевой, прорабо­тавшей на ферме около двух десятков лет и имеющей за добросовестный труд прави­тельственные награды.

Трактора на приколе

Не из легких выдались весенние полевые работы для земледельцев района. В предварительные наметки хлебо­робов холодная весна внесла существенные поправки. И там, где до начала работ планировалось их проведение за двадцать -  двадцать пять рабочих дней, уже намети­лось существенное расхождение между планами и дейст­вительностью. Действительность застала врасплох неко­торые хозяйства, как это случилось с совхозом «Дух­новский».

Призыв поддержан

ОБ ИНИЦИАТИВЕ ПЕРЕДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ГОРОДОВ ПСКОВА И ВЕЛИКИХ ЛУК ПО ПРОВЕДЕ­НИЮ 4 МАЯ 1985 года ВСЕСОЮЗНОГО КОММУНИ­СТИЧЕСКОГО СУББОТНИКА, ПОСВЯЩЕННОГО 40-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕ­ЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 —1945 ГО­ДОВ.