05/05/1985

С полным напряжением

Социалистическим соревнованием в честь 40-летия Победы советского народа в Великой Отечест­венной войне широко охваче­ны все подразделения авто­колонны № 1662. В честь юбилейной даты организо­ванно прошел коммунистиче­ский субботник, девиз кото­рого «Наш мирный труд — 40-летию Великой Победы».

Одними из первых получи­ли путевки водители Юрий Николаевич Иванов и Лайманис Мартынович Зирнис. Путь им предстоит неблиз­кий, в город Брежнев.

Во имя мира

На вахту коммунистического субботника вста­ли вчера земледельцы, ме­ханизаторы, животноводы совхоза «Духновский». Лю­ди знали: трудиться они бу­дут во имя счастья, во имя мира. И стремление у всех было единым —40-летию Великой Победы подготовить трудовые подарки.

С утра подъезжали к скла­дам машины, чтобы загру­зить семена и отвезти их на поля, где ведется сев зерновых. В районе деревень Шапкино, Духново, Белавино ме­ханизаторы вели сев. В этот день большинство работало с перевыполнением норм выработки.

10 мая — эстафета на приз газеты «Красный маяк»

Традиционным открытием летнего спор­тивного сезона станет легко­атлетическая эстафета, про­водимая ежегодно редакцией газеты «Красный маяк» и спорткомитетом. Нынче она посвящается 40-летию Побе­ды советского народа в Ве­ликой Отечественной войне.

Время и место проведения соревнований.

Соревнования проводятся 10 мая. Начало в 10 часов. Старт и финиш — на Совет­ской площади.

Участники соревнований.

 Все участники соревнова­ний подразделяются на группы и участвуют по раз­ным маршрутам:

На важном участке

Нынешний 1985 год во многом необычен. Это год 40-летия Победы со­ветского народа в Великой Отечественной войне, 50-ле­тия стахановского движения, активной подготовки к XXVII съезду КПСС. В связи с этим большие задачи ставят­ся и перед работниками от­деления «Союзпечать». Глав­ные из них заключаются в том, чтобы выполнить плано­вые задания и взятые на год социалистические обязатель­ства, повысить качество об­служивания населения, более полно обеспечивать тружени­ков села и города газетами и журналами.

Обслуживая подписчиков

Большое количество газет и журналов поступает на наше Матюшкинское отделение связи. И этому не приходится удивляться. В наше время почти каждая семья получает и читает их не по одному, а по несколько названий.

Если к газетам и журналам прибавить еще приходящие к нам пись­ма, бандероли и посылки, то объем почты получается до­вольно солидный. Все это не­обходимо своевременно до­ставить подписчикам, адре­сатам. И работа эта почти целиком ложится на почталь­онов, которые к тому же проводят среди населения подписку, выполняют многое другое.

Федотова Александра Федотовна

Всегда с полной сумкой га­зет, журналов, писем и дру­гой корреспонденции спешит к людям почтальон районно­го узла связи Александра Федотовна Федотова. Ее по праву можно назвать ветера­ном связи, где Александра Федотовна работает двадцать лет.

Добрые, теплые слова благодарности говорят об этом почтальоне жители об­служиваемого Федотовой уча­стка, высоко ценит ее доб­росовестный труд админист­рация.

Александра Федотовна с честью носит высокое зва­ние ударника коммунистиче­ского труда.

Среди соревнующихся за достойную встречу 40-летия Великой Победы почтальон

Многое и от нас зависит

В этом году День печати отмечается, можно сказать, накануне празднования 40летия Победы советского народа над германским фашизмом в Великой Отечественной войне. Для меня лично этот год является юбилейным и в другом роде: ровно тридцать лет назад на страницах газе ты появилась первая моя заметка. С того времени я не теряю связи с газетой.

Упорным, кропотливым трудом

В наши дни трудно представить себе жизнь без район­ной газеты. Из нее узнаешь о насущных делах района, на ее страницах встретишь снимок знакомого труженика передовика, прочтешь интересный и полезный материал. Над выпуском газеты работают много людей. И, прямо скажем, нелегок и кропотлив труд полиграфистов. Начи­нается он как и у всех, а заканчивается поздно ночью.

На празднике весны и труда


Как будто специально для 1 мая природа выбрала из припасенных ею на весну ветреных холодных дней один из лучших - теплый, солнечный. И стало еще - праздничнее: люди улыбчивее, город наряднее, ярче убранство колонн демонстрантов.

Иванов Петр Иванович

В сжатые сроки на высо­ком агротехническом уровне предстоит провести весенний сев земледельцам колхоза «XXI партсъезд». В хозяй­стве не прекращается пред­посевная обработка почвы, внесение в нее органических н минеральных удобрений.

В борьбе за будущий уро­жай успех дела решают люди. Среди механизаторов колхоза активное участие в весенних работах принимает тракторист Петр Иванович Иванов. Работая на погруз­чике, он помогает механиза­торам выполнять задания по внесению в почву местных удобрений.

НА СНИМКЕ: П. И. Ива­нов.

Фото Ю. Орлова.