16/05/1985

Победители определены

Рассмотрев итоги социалистического соревнования колхозов и совхозов рай­она, работников животноводства за апрель 1985 года, бю­ро райкома КПСС, исполком районного Совета народных депутатов и президиум райко­ма профсоюза работников сельского хозяйства решили присудить переходящее Крас­ное знамя и занести на Доску почета газеты «Красный ма­як» колхоз «Красное Заречье» (председатель т. Мацевич М. А., секретарь парткома т. Барышева Т. И., председа­тель профкома т. Барышев Г.

Ластиков Николай Иванович

Наиболее экономичное ведение хозяйства пред­полагает неустанную борьбу трудящихся за экономное использование всех матери­альных ценностей, за искоренение малейших проявлений расточительства и бесхозяй­ственности. Одной из форм привлечения общественности к выявлению имеющихся резервов на социалистиче­ских предприятиях является организация групп народ­ного контроля.

Бесхозяйственности - заслон

На заводе ЖБК еще не придается должного значения выполнению указаний партии и правительства по укреплению плановой трудовой и исполнительской дисциплины. За общими показателями выполнения плана за 1984 год по производству валовой и товарной продукции скрываются недопустимые нарушения договорных обязательств по поставкам изделий потребителям. Так, за 1984 год и первый квартал 1985 года строительные организации области недополучили от завода 4096 кубометров железобетонных изделий, что поставило под угрозу срыва строительство важнейших объектов народного хозяйства.

Нарушается установленный лимит

Массовой  проверкой, проведенной районным комитетом народного конт­роля совместно с райкомом профсоюза работников сель­ского хозяйства, штабом «Комсомольского прожектора» и органами госстатистики, установлено, что в совхозах «Опочецкий» и «Организа­тор», колхозе «Большевик» не придерживаются установ­ленных лимитов и предусмотренных производственно-­финансовым планом объемов использования мяса на внут­рихозяйственные нужды.

Теща рыбки захотела...

Темнело... Город уже от праздновал Первомай и теперь готовился к трудовой неделе. Зажигались в окнах огни, мелькали хлопотливые женские силуэты, вспыхивало голубое телевизионное мер­цание. На улицах становилось пустовато. Откуда-то доноси­лась музыка, особенно отчет­ливая в вечерней тишине, и Ощутимо прохладнее стало дыхание реки, привычно шу­мящей в едва запушившихся раскрывающейся листвой за­рослях.

На приз газеты

 10 мая состоялись традиционные соревнования бегунов на приз районной газеты "Красный маяк». Состязание проводилось по трем возрастным категориям.

В группе восьмилетних школ первое место заняла команда юных легкоатлетов из средней школы № 3 (преподаватели физкультуры Л. Ф. Гусаковский и В. П. Савельев). Победители эстафеты награждены переходящим кубком, дипломом первой степени и памятными подарками.

На завершающем этапе

Долго в этом году зем­ледельцы ждали прихо­да весны того времени, когда на поля выйдут трак­тора с плугами, культиваторами, сеялками, и  полеводы приступят к закладке уро­жая 1985 года — завершаю­щего года пятилетки.

И вот настала эта долгожданная пора. Все ярче све­тит солнце, по-летнему при­гревая землю. На просторах полей всюду слышится гул работающих тракторов.