23/05/1985

В поиске- следопыты

 В год 40-летния Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне красным следопытам района и членам туристско-краеведческого кружка нашего Дома пионером и школьников приходит много писем с разными просьбами, разыскать однополчан, место гибели или захоронения сына, мужа, брата, написать хоть пару строк.

Чтобы город стал краше

 По установившейся традиции в Опочке с 1 по 31 апреля этого года проводился месячник по благоустройству Управление жилищно-коммунального хозяйства совместно с работниками СЭС и представителями общественности провели подворные обходы улиц с вручением письменных предупреждений домовладельцам. Прошли собрания в многоквартирных жилых домах. Руководителям предприятий и школ задание было доведено в письменной форме.

С перспективой или без...

 Колхоз «Красный Октябрь» является одним из крупных хозяйств нашего района. В животноводстве он специализируется на производстве молока. Молочное стадо насчитывает около 900 голов, размещенных на 9 фермах. Хочется отметить, что планы минувшего года выполнены. Государству продано 1418 тонн молока и 166 тонн мяса.

Дальнейшая интенсификация сельскохозяйственного производства требует от парткома» правления колхоза бо лее рационально подходить к развитию этой важнейшей отрасли с тем, чтобы постоянно увеличивать надои и реализацию молока.

К сведению депутатов

 Исполнительный комитет Опочецкого городского Совета народных депутатов доводит до сведения депутатов, что 5 июня 1985 года в зале заседаний Дома Советов созывается вторая   сессия 19-го созыва.

На рассмотрение сессии вносится вопрос «О задачах городского Совета народных депутатов, вытекающих из Указа Президиума Верховного Совета СССР   «Об   усилении борьбы с пьянством».

Просим граждан свои прось­бы, пожелания направлять в адрес исполкома горсовета до 2 июня 1985 года.

ИСПОЛКОМ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

Впереди сыроделы

 Активно   труженики маслодельно-сыродельного завода в развернутом на предприятии социалистическом соревновании. Впереди сейчас — коллектив сырцеха. План четырех с половиной месяцев вы полнен им на 106 процентов. При падании 165 тонн выработано 175 тонн жирного сыра. С заданиями мая за 23 дня сыроделы справились на 75 процентов.