28/05/1985

Отстают на севе

По итогам работы на ве­сеннем севе отмечена неудов­летворительная работа колхоза «Красный Октябрь» (председатель Иванов А. С., секретарь парткома Федоров А. В.) и колхоза «Вперед» (председатель Иванов Н. А., секретарь партбюро Булеев М. А.).

Руководителям этих хо­зяйств необходимо принять срочные меры, чтобы пре­одолеть отставание.

Новикова Нина

Работа в животноводстве Нине Новиковой была хоро­шо знакома с детства. Нра­вилась ей и профессия до­ярки. На ферму девушка пришла со школьной скамьи Макушинской восьмилетней школы. На молочнотоварной ферме колхоза «Больше­вик» , расположенной на цент­ральной усадьбе хозяйства, Нине поручили ухаживать за группой коров из 26 живот­ных. Пока что девушка ос­ваивает азы своей профес­сии, перенимает опыт у ве­теранов труда.

Фото Ю. Орлова.

Успокаиваться рано

Летне-пастбищный период — время наивысшей продук­тивности дойного стада. За эти месяцы имеются реальные возможности повысить надои молока, тем самым создать надежную и прочную основу для выполнения принятых хо­зяйствами планов производства и продажи продукции госу­дарству. Перевод скота на пастбищное содержание требует большой организованности, тщательно продуманного распорядка дня, а главное — подбора умелых кадров животно­водов, способных в благоприятных условиях добиваться на­ивысших результатов своего труда

Стада вышли на пастбища

Сейчас у животноводов настала долгожданная пора — стада вышли на пастбища.

По разному хозяйства нашего района подготовились к летнему сезону, не везде на должном уровне организо­вано содержание скота. А эти просчеты оборачиваются недобором молочной продукции, недополучением плани­руемых привесов скота.

За безопасность движения

Повышение безопасности дорожного движения и уменьшение вредного воздействия транспорта на окружающую среду — одна из основных социальных и экономических Г задач одиннадцатой пятилетки. Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постоянно уделяют внимание этой важной и сложной проблеме. В течение последних лет был принят ряд специальных постановлений.

Общее мнение - одобряем

 Мне думается,   нет  такого человека, который бы отнесся не заинтересованно к постановлению ЦК КПСС «О мерах по преодо­лению пьянства и алкоголизма». Очень своевременное постановление. Пора наводить порядок. А то ведь дошло уже до абсурда — пьют прямо на  работе.

Егоров Юрий Павлович

По направлению трудово­го коллектива пришел рабо­тать в органы милиции Юрий Павлович Егоров. Теперь он уже старший лейтенант, старший оперуполномочен­ный уголовного розыска РОВД. На счету коммуниста немало раскрытых дел. За успехи по службе, высокие показатели в социалистиче­ском соревновании Ю. П. Егоров награжден почетным знаком «Отличник милиции».

Пьянство предотвратимо

 Центральный Комитет КПСС принял постановление «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма». Вслед за этим Президиум Верховного Совета РСФСР принял Указ «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению   самогоноварения».

Редакция нашей газеты обратилась к прокурору района Г. В. Слободскому и попросила ответить на ряд вопросов, связанных с данными документами партии и правительства.

- Как   вы оцениваете   вышедшие   в   свет   документы партии и правительства с профессиональной точки зрения?

В числе нарушителей

На последнем своем заседании, состоявшемся 16 мая, административная комиссия при исполкоме городского Совета народных депутатов рассмотрела более десяти административных дел. Кто же на этот раз оказался в числе нарушителей? В чем заключается их провинность?

В числе первых назовем М. П. Бубновникову, проживающую в доме № 3-а по улице Веселой. Эта женщина—пенсионерка. А у людей ее возраста до­статочно жизненного опыта. Их поступки, как правило, отличаются смыслом.

За большое молоко

Животноводы наше го колхоза «Красное Заречье» неплохо трудятся в завершающем году одиннадцатой пятилетки. Все их стремления сейчас подчинены успешному выполнению социалистических обязательств зимне-стойлового периода и плановых заданий первого полугодия.

О досрочном выполнении своих обязательств первыми рапортовали доярки молочнотоварной фермы Шлепиха Н. И. Баранова, К. А. Ефимова и Ф. К. Данилова. Они рассчитывали за зимне-стойловый период надоить по ферме 888 килограммов молока, а получили по 1125 килограммов продукции на одну корову.

Ложный вызов

В комнате дежурного милиции раздался телефонный звонок. На другом конце провода взволнован­ный голос сообщил:

- Вышлите наряд ми­лиции в деревню Варыгино. Я — Федоров, нас обокрали.

Позднее выяснилась обо­ротная сторона этого сооб­щения. Федоров живет и ра­ботает в совхозе «Опочец­кий». Работает, следует при­знать, кое-как, с прохладцем.

Победители за неделю

По итогам районного со­циалистического соревнова­ния среди хозяйств за неде­лю с 20 по 26 мая 1985 го­да на весеннем севе первое место присуждено совхозу «Духновский» (директор Фи­липпов В. А., секретарь парткома Быстров Е. И.), ко­торый за этот период дал прибавку к плану сева 25 процентов.

Отмечена также хорошая работа в этот период совхоза «Красный фронтовик» (ди­ректор Ящиков А. В., сек­ретарь парткома Денисов А. А.) и совхоза «Глубо­ковский» (директор Алексе­ев Н. А.).

Прогрессивные конструкции фундаментов

1. Прямоугольные пирамидальные сваи.

Пирамидальные сваи явля­ются более рациональными по форме и армированию. Вы­полнены испытания несущей способности пирамидальных свай разной формы в раз­личных грунтовых услови­ях. В результате сравнитель­ных испытаний выявлено, что наибольшей удельной не­сущей способностью облада­ют прямоугольные пирами­дальные сваи. Изготовление свай налажено объединени­ем «Минскжелезобетон» в металлических формах.

Сваи выпускаются пред­варительно напряженными с одним центральным стер­жнем без поперечного арми­рования.