20/06/1985

Извлечь урок надо

Административной комиссии при исполкоме районного Совета народных депутатов различные административные дела приходится рассматривать на своих заседаниях.

На последнем из них, состоявшемся 13 июня, большинство дел, как и прежде, было связано с нарушениями паспортного порядка. Нашлись такие, кто утратил свои паспорта. Дру­гие своевременно не позабо­тились о вклеивании в пас­порт фото. Третьи прожива­ли без соответствующей прописки или допускали про­живание в своих домах, квар­тирах без прописки других граждан.

С заботой об урожае

Отлично потрудились земледельцы нашего совхоза в посевную кампа­нию. Сев провели в лучшие агротехнические сроки и за­кончили его первыми .в рай­оне. Но чтобы вырастить хо­роший урожай культур, не­обходим тщательный уход за посевами.

Эти работы в совхозе уже завершаются. На карто­фельных полях проведено двукратное боронование и один раз — междурядная обработка. Химпрополку от сорняков и вредителей ра­стений прошли полностью площади, занятые картофе­лем, кукурузой, льном.

Ложка вина перед обедом...

Около семи часов утра, 2 мая в Пушкинских Горах было обнаружено, что один из пустующих в это время ту­ристских домиков, вскрыт. В нем задержали троих: двух девушек и парня. Ими оказа­лись ученицы Опочецкого ГПТУ-6 Марина Иванова и Ни­на Андреева, а также житель Пушкинских Гор Сергей Те­рентьев. С вечера был и четвертый — Андрей Харитонов, но он на ночь не остался, ушел домой.

Сессия районного Совета

В среду, 19 июня, состоя­лась очередная сессия рай­онного Совета народных де­путатов девятнадцатого созы­ва. С отчетом о работе ис­полнительного комитета районного Совета народных де­путатов выступил его пред­седатель И. П. Павлов.

С опорой на коммунистов

Установки партии на решительный перевод сельского хозяйства на рельсы интенсивного развития предъявляют новые требования к по­вышению эффективности всей организаторской и хозяйственной деятельности. Большой импульс улучшению этой работы придали мартовский и апрельский (1985 г.) Пленумы ЦК КПСС.

Диденко Ва­силий Петрович

При  подведении итогов социалистического соревнова­ния среди шоферов автоко­лонны № 1662 неизменно оказывается в числе лучших Василий Петрович Диденко. В этом нет никакого секре­та вполне закономерный результат труда человека, который умело использует закрепленную технику, чув­ствует себя уверенно за ба­ранкой автомобиля.

За минувший квартал Ва­силий Петрович перевез на своем самосвале КамАЗ раз­личных грузов на 15 процен­тов сверх установленного за­дания. Этот показатель сви­детельствует о том, что в те­чение года шофер день за днем добросовестно выпол­няет порученное дело.

22 июня — массовый субботник по заготовке кормов

Районный комитет КПСС, исполком районного Совета народных депутатов приняли по­становление 22 июня объявить массовым суб­ботником по заготовке кормов в совхозах и колхозах нашего района.

В районе сложилась крайне тревожная об­становка с созданием прочной кормовой базы для общественного животноводства на пред­стоящую зимовку скота. На сегодняшний день только ряд хозяйств приступил к косьбе трав на силос. Фактически не заготовлено ни одной тонны сенажа, сена. Положение усугубляется частыми проливными дождями, холодной по­годой.

Дипломы вручены

Более двух месяцев работают в хозяйствах нашего района выпускники Идрицкого и Себежского техникумов. Окончив средние учебные заведения и получив нужные для села профессии, молодые специалисты вступили в самостоятельную жизнь.

Самые, самые...

Самые высокие среднесуточные надои молока от коровы, получали в тече­ние прошедшей отчетной не­дели животноводы колхоза «XXI партсъезд» — 11,6 ки­лограмма.

Обеспечили самый высо­кий рост продуктивности каждого животного к уров­ню того же периода 1984 года — на 2,4 килограмма молока в сутки — работники молочнотоварных ферм сов­хоза «Красный фронтовик».

Наиболее высокую товар­ность производимого молока обеспечивают труженики колхоза имени Мичурина совхоза «Салют». Все надоенное молоко сдается хозяйствами государству.

В ответе перед законом

С 1 июня 1985 года вступил в действие Указ Президиума Верховно­го Совета СССР, в ко­тором предусмотрены меры административ­ной и материальной ответственности в от­ношении лиц, наруша­ющих общественный порядок, находящихся на работе в нетрезвом состоянии.

Качество — на первом плане

Колхоз  имени Жданова — одно из двух хо­зяйств в районе, которые на протяжении первой поло­вины июня продавали госу­дарству молоко только пер­вым сортом. За две прошлых недели на маслодельно-сыродельный завод поступи­ло с молочнотоварных ферм колхоза 53 тонны высокока­чественной продукции при средней жирности молока 3,6—3,7 процента, что вы­ше среднерайонной.

Прибавку в валовых на­доях почти на тонну молока обеспечили доярки хозяйства на прошлой неделе к уров­ню того же периода 1984 го­да. И это немало, если учесть, что поголовье дойно­го стада сократилось на 40 коров.

К высоким результатам

Животноводы нашей фермы Апимахи-1 сей­час борются за то, чтобы выполнить приня­тые социалистические обязательства на летний пастбищный период, то есть надоить от каж­дой коровы не менее 1273 килограммов мо­лока. Чтобы не упустить «большое молоко», мы заранее готовились к пастбищному сезону и встретили его во всеоружии.

Каждая из доярок хорошо понимает, что успешное выполнение планов и соцобязательств в целом за год невозможно без сохранения высокой продуктивности дойного стада летнего периода.