22/06/1985

Все силы — на заготовку кормов

ОБРАЩЕНИЕ ОБКОМА КПСС И ОБЛИСПОЛКОМА К ПАРТИЙНЫМ, СОВЕТСКИМ, ПРОФСОЮЗНЫМ И КОМСОМОЛЬСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, РУКОВОДИТЕЛЯМ КОЛХОЗОВ И СОВХОЗОВ, ПРЕДПРИЯТИИ И УЧРЕЖДЕНИИ, КО ВСЕМ ТРУДЯЩИМСЯ ОБЛАСТИ


Дорогие товарищи!

Наша почта в мае

За прошедший месяц в редакцию поступило 98 писем. Абсолютное их большинство опубликовано в газете. От­дельным авторам даны разъяснения, ответы. Некоторые письма подготовлены к печати, и читатели в ближайшее время могут ознакомиться с ними. О других — скажем в данном обзоре почты.

Месяцем напряженной работы явился май для тружеников города и дерев­ни. Коллективы предприя­тий, организаций, колхозов и совхозов продолжали осу­ществление намеченной про­изводственной программы, принятых социалистических обязательств.

Песня нужна везде

Сейчас  зрителя удивить чем-либо трудно, И даже просто заинтересовать. Сде­лало свое дело телевидение. Но если в большом городе житель имеет возможность постоять у театральной кассы перед афишами с репертуара­ми театров и подумать, куда же приобрести билеты, или, оглядев пестрое обилие афиш, остановить свой выбор на одних, то мы, увы, лишены этого. Тем более, вы­ступление артиста, носящего высокое звание народного и вызывающего аплодисменты в различных уголках мира, должно было бы заинтересовать опочан.

Соревнование множит силы

Много хорошего можно сказать о детсаде «Колокольчик». Открытый при промышленном предприятии три года назад, с каждым днем он становится все лучше.

Во многом способствует этому организо­ванное среди работников дет­ского сада социалистическое соревнование. Оно прямо ставит своими целями забо­ту об охране здоровья детей, улучшение качества воспи­тательной работы.

Пьянству - заслон

Бюро районного комитета КПСС рассмотрело вопрос «О работе первичных партийных организаций, администраций предприятий, колхозов и совхозов района по борьбе с пьян­ством и алкоголизмом».

Фи­липпова Ольга Михайловна

Зачастую непростой быва­ет дорога к делу, которое потом становится главным в жизни. Не искала легких пу­тей Ольга Михайловна Фи­липпова, когда почти двад­цать лет назад пришла рабо­тать на лесопункт. Пережи­ла и испытала за эти годы многое. И сейчас, когда подходит пенсионный воз­раст, остается верна избранной навсегда профессии.

Растут услуги населению

Увеличивается объем работ, выполняемых коллективом Опочецкой рембыттехники. Значительно перекрыто майское задание. Так, при плане 700 отремон­тировано сложной бытовой техники на 970 рублей. Еще более успешно выполнен и такой показатель, как ре­монт часов. Их отремонтиро­вано на 1845 рублей при пла­не 1200.

Население четырех райо­нов обслуживает небольшой коллектив. Часовщики Е. Н. Петров, Н. Н. Максимов, бригадир А. Г. Белов, зани­мающийся ремонтом холо­дильных установок, прини­мают многие меры, чтобы задание первого полугодия было реализовано по всем показателям.

Прошли туристскими тропами

В нашем районе прошли межрайонные туристские соревнования школьни­ков, посвященные 40-летию Великой Победы. Они про­водились в рамках Всесоюз­ной экспедиции «Моя Ро­дина — СССР».

Соревновались учащиеся школ нашего и Красногород­ского районов по двум воз­растным группам.

Баранов Алексей Федорович

Успешно трудится над претворением в жизнь повы­шенных социалистических обязательств, принятых . на заключительный год одиннад­цатой пятилетки, шофер ле­совоза межхозяйственного лесхоза Алексей Федорович Баранов.

В результате творческого подхода к делу Алексей Фе­дорович смог занять по ито­гам первого квартала третье место в областном социали­стическом соревновании сре­ди работников родственных предприятий.

Продукцию ферм — государству

Сведения на 15 июня 1985 года.


В первой графе — продано молока, во второй — мяса (в процентах к плану первого полугодия), в третьей — шер­сти (в процентах к годовому заданию).


«Кр. фронтовик» 111 93 42


«Большевик» 107 63 6


«Кр. Заречье» 99,9 89 54


«Духновский» 93 99,5 14


«Опочецкий» 90 83 46


«Вперед» 89 101 6