27/06/1985

Захотелось мишке меду...

В ночь с 7 на 8 июня Мария Васильевна Ти­хонова, проживающая в де­ревне Рассохи Глубоковского сельсовета, проснулась от ка­кого-то неясного шума. «Что это?» — спросила она себя и, приподняв от подушки го­лову, стала слушать. Скоро из садика опять донеслись непонятные скребущие зву­ки. Сердце одиноко живущей женщины застучало чаще, Мария Васильевна тихо подошла к окну, стала вгля­дываться в сумерки ночи. В садике у одного из ульев она явно различила высокую двигающуюся фигуру.

Заботиться о земле

В век технического прогресса, когда во многих странах мира промышленность развивается высокими темпами, порча и разрушение почвы принимают угрожающие мас­штабы. Плодородные земли, которые ранее использова­лись для выращивания культурных растений, были заня­ты лесными угодьями, лугами и пастбищами, в резуль­тате промышленной деятельности человека изрыты карьерами, покрыты отвалами, изобилуют участками, нару­шенными в ходе строительства дорог, трубопроводов и т. д.

За нарушения - к ответу

Нетрудно себе представить, с каким удо­вольствием отправляются сейчас на водоемы любители рыбной ловли. Готовятся к выходу или к выезду тща­тельно, по-деловому. И лю­бители-рыболовы в абсолют­ном своем большинстве строго придерживались тех положений, которые были установлены на период двух­месячника по охране вод и весенне-нерестующих рыб.

Сохранить животный мир

Животный мир является одним из основных компонентов природной среды, важнейшей составной частью при­родных богатств нашей Родины. В интересах настоящего и будущих поколений в стране принимаются меры для охраны и рационального использования животного мира. В законе СССР от 25 июня 1080 года говорится, что охрана животного мира наряду с другими мерами обеспе­чивается и путем предотвращения гибели животных при осуществлении производственных процессов.

Ставка на организованность

Все шире разворачивается в колхозе имени Любимова «зеленая жатва». Скошены первые десятки гектаров трав, за­прессованы первые десятки тонн сена. Как показали первые дни этой важной сельскохозяйственной страды, механизато­ры работают слаженно, и есть все возможности заготовить запланированное количество грубых и сочных кормов.

Шефская помощь селу

В минувший понедельник, 24 июня, в райко­ме КПСС состоялось сове­щание руководителей, сек­ретарей первичных партий­ных организаций предприя­тий, организаций и учрежде­ний города по вопросу оказа­ния колхозам и совхозам района шефской помощи в заготовке для общественного скота кормов. Проводил со­вещание первый секретарь райкома партии П. Н. Голуб­ков. Докладывал о проделан­ной на лугах работе и на­мерениях коллектива на по­следующий период каждый руководитель.

Таковы надои молока

Сведения за неделю с 17 по 23 июня 1985 года.


В первой графе — сред­несуточные надои молока от коровы, во второй — по сравнению с соответствую­щим периодом прошлого года (в килограммах), в третьей — продано первосортной продукции (в процентах).


 


 






«XXI партсъезд»

По пути меньших забот

Дойное стадо колхоза «Красный Октябрь» насчитывает 900 голов. За время стойлового периода наблюдалась тен­денция к снижению его продуктивности. Мы уже на страни­цах районной газеты поднимали вопрос о необходимости улучшения племенной работы. Основное маточное поголовье обновляется крайне медленно, наблюдается большая яло­вость коров.

Соревновались в мастерстве доярки

В минувший четверг состоялся очередной де­сятый конкурс мастеров ма­шинного доения, где приняли участие лучшие доярки кол­хозов и совхозов района. Первый этап состязания про­ходил в здании управления сельского хозяйства. Одна группа доярок соревновалась в умении быстро и правильно разбирать и собирать доиль­ные аппараты. Другая груп­па в это время держала эк­замен на глубину теоретиче­ских знаний по уходу за животными, по правилам ма­шинного доения и другим вопросам.

Доска Почета

По решению бюро райкома КПСС, исполкома районного Совета народных депутатов и президиума райкома профсоюза работников сельского хозяйства по итогам социалистического соревнования механизаторов, занятых на заготовке кормов, по состоянию на 24 июня на рай­онную Доску почета газеты «Красный маяк» заносятся: