19/07/1988

Уберечь корма от огня

Из-за частых и обильных дождей заготовка кормов в нашем районе в этом году идет очень сложно. Поэтому многие руководители колхо­зов и совхозов, предвидя это, организовали сушку сена пу­тем его активного вентилиро­вания. Этот прогрессивный метод неоднократно оправды­вал Себя в предыдущие годы, ведь он позволяет досушивать сено при любых погодных условиях. Однако опыт ис­пользования пунктов актив­ного вентилирования показал, что игнорирование правил по­жарной безопасности при ис­пользовании этого метода может привести к беде.

По итогам за неделю

Исполком районного Со­вета народных депутатов и райком профсоюза работ­ников агропромышленного комплекса подвели итоги социалистического соревнования среди колхозов и сов­хозов района с 11 по 17 ию­ля.

Победителем признан колхоз «Вперед» (председа­тель Н. А. Алексеев, секре­тарь партийной организации В. И. Иванов, главный агро­ном В. А. Леер), который заготовил кормов 49 про­центов от общего плана за­готовки, а прибавка за не­делю составила 15 процен­тов.

Оказывают помощь

Большим дополнением к кормовой базе общественного животноводства у нас в хо­зяйстве являются корнепло­ды, под которые занято шесть гектаров земли. Их выращи­ванием занимается наша по­леводческая бригада. Неоце­нимую помощь в этом оказы­вают школьники, дети, прие­хавшие на каникулы, и пен­сионеры. Ведь уход за корне­плодами требует много затрат ручного труда.

Социально-экономическому развитию села - больше внимания и партийной заботы


С ПЛЕНУМА РАЙКОМА ПАРТИИ


Из доклада Г. Н. Анисимова


Как уже сообщалось в нашей газете, 13 июля состоялся пленум районного комитета партии, на котором рассмотрен вопрос о работе районной парторганизации по социально-экономическому развитию колхозов и совхозов, закреплению кадров на селе и мерах по ее улучшению. С докладом выступил второй секретарь РК КПСС Г. Н. Анисимов.