23/07/1988

Лавочкина Нина Павловна и Фролович Наталья Алексеевна

По итогам работы в пер­вом полугодии победителем., социалистического соревно­вания в Опочецком универ­сальном торге стал коллек­тив магазина № 8 «Хозтова­ры». План товарооборота за этот период им выполнен на 107,6 процента. В этом ма­газине всегда богатый ассор­тимент товаров, на высоком уровне обслуживание поку­пателей. И это благодаря стараниям и неравнодушному отношению к своей рабо­те заведующей магазином Нины Павловны Лавочкиной (на снимке справа) и про­давца Натальи Алексеевны Фролович.

Фото Ю. Орлова.

Раззудись, плечо...

Хоть и в шутку, но да­леко неспроста называ­ют спиртное «молочком от бешеной коровки». Стран­ные вещи оно творит с людьми. Старинная мудрость гласит, что, напиваясь, че­ловек уподобляется пооче­редно павлину, обезьяне, льву и свинье.

Надо полагать, что 16 апреля сего года три моло­дых человека — Александр Федоров (1963 года рожде­ния), Юрий Федоров (1965 года рождения) и Алексей Крутелев (1966 года рожде­ния) ощущали себя именно львами, когда поздно вече­ром возвращались со свадь­бы своего знакомого.

Праздник проходит, проблемы остаются

Уже шестнадцать лет наш магазин «Гастроном» явля­ется самым крупным продовольственным магазином го­рода. Продавцы и обслуживающий персонал работают в нем подолгу, текучести кадров нет. Люди трудятся доб­росовестно, в результате — коллектив постоянно выпол­няет и перевыполняет плановые задания, активно участ­вует в социалистическом соревновании среди магазинов Опочецкого универсального торга, не раз занимал в нем призовые места. Но самая главная наша забота — повы­шение культуры обслуживания покупателей.

Степано­ва Ва­лентина Ивановна

В течение последних пяти лет подсобное хозяйство лес­промхоза награждалось вым­пелами победителя Всерос­сийского социалистического, соревнования. Это признание заслуг всего коллектива лес­промхоза, но в первую оче­редь работающих на живот­новодческих фермах людей. Около 200 голов крупного рогатого скота и 150 голов свиней выращивают в под­собном хозяйстве. Ухажива­ют за скотом три человека. Среди них коммунист Ва­лентина Ивановна Степано­ва. За шесть лет работы она имеет немало наград. Ее гражданская активность ярко проявляется и в общест­венной работе. В. И.

Спрос на товары растет

Заведующей  Мартиновским магазином я работаю несколько лет, а значит, накопился и опыт, который помогает стабильно выполнять доведенные зада­ния. Товарооборот за месяц составляет 10 — 20 тысяч рублей.

Для успешной работы очень важно изучить спрос покупателей.

С каждым годом увели­чивается заработная плата  тружеников села. Многие семьи стали больше уде­лять внимания устройству быта. Много приходится принимать заявок на теле­визоры, холодильники, ме­бель. Выполнение их нераз­рывно связано с реализаци­ей плана товарооборота ма­газина.

Передовая ферма

Животноводы фермы Сырохново нашего колхоза стараются использовать благоприятное время летнее-пастбищного периода, чтобы увеличить выход молочной продукции. Надо отметить, что это им удается.

Надои от каждой коровы составили 1762 килограмма молока с начала года, что на 366 килограммов больше по сравнению с тем же пери­одом прошлого года.

Комбайны-на хлебных нивах


Колхоз «Красный Октябрь» одним из первых в районе приступил к уборке зерновых. И это не случайно. Рабо­тая в этом году в новых экономических условиях, в хо­зяйстве все пахотные земли распределили между коллек­тивами интенсивного труда, которым поручено выполне­ние работ от пахоты и до уборки урожая.

Вносят свой вклад

В дни пастбищного со­держания скота живот­новоды колхоза имени Лю­бимова прикладывают мак­симум усилий, чтобы на де­шевых зеленых кормах по­лучить как можно больше молока и мяса. По итогам социалистического соревнования среди животноводов за прошедший месяц лучши­ми признаны в хозяйстве скотники фермы Сменово Валентин Николаевич Павлов и Николай Алексеевич Алексеев.

На новый уровень требований

В развитии отрасли торговли наступил от­ветственный период — на новый уровень поднимаются организация и управление, изменяются в соответствии с современными требовани­ями методы хозяйствования, главенствующее место отво­дится ассортиментно-качественной сбалансированности спроса и предложения.

Ищут в работе удовлетворение

Когда в совхозе «Опочецкий» нам сказали, что семьи Николаевых из деревни Максимиха взяли под свой конт­роль 149 гектаров земельных угодий и с начала весны уже занимаются выращиванием зерновых, картофеля, то мы решили обязательно посетить те места, где они работают.

Любить свое дело - это делать его хорошо

Неплохими резуль­татами встречает кол­лектив нашего торга свой профессиональ­ный праздник. План второго квартала 1988 года выполнен на 104,5 процента, план за полугодие — на 101,2 процента.

Сообщает служба 02

За мелкое хулиганство:

подвергнут двум месяцам исправительных работ води­тель колхоза «Урожай» Ни­колай Александрович Ива­нов, проживающий в деревне Терехи Лобовского сельсо­вета;

получил официальное предупреждение слесарь ПАТО-2 Михаил Дмитрие­вич Иванов, проживающий в Опочке по улице Гражданс­кой, дом 20;

подвергнут двум месяцам исправительных работ води­тель РТП Сергей Федорович Семенов, проживающий по ул. Строителей, дом 8, квар­тира 9;