30/07/1988

Прошел по улице трактор...

Когда улицу Урицкого привели в порядок, мы, жи­вущие на ней люди, были очень обрадованы. Неделю трудились здесь рабочие, бы­ла задействована техника. В результате — свежий ас­фальт, по которому одно удо­вольствие хоть проехать, хоть пройти. А какое раз­долье детишкам. Ведь улоч­ка у нас тихая, транспорт по ней ходит редко, и дети мо­гут покататься на велосипе­дах, начертить на асфальте классики для любимой игры.

0 себе и сослуживцах

Весна 1947 года. Кругом сожженные города и деревни, оборванные дети. Фронтовики и инвалиды Оте­чественной войны не расста­ются с шинелями не потому, что они им так дороги. За четыре года войны они и так сковали их плечи. Купить новое пальто себе? Или в первую очередь одеть и обуть детей? Вопрос был сложный.

Выезжаем ежедневно

Немало хлопот в эти страд­ные дни у сельских тружени­ков: ведется заготовка кор­мов, набирает темпы убороч­ная кампания, и на всех уча­стках работ остро ощущает­ся нехватка рабочих рук. По­этому оказание селу посиль­ной помощи — долг всех ор­ганизаций и предприятий города.

Ежедневно два человека из нашей организации выез­жают для оказания шефской помощи совхозу «Опочецкий». Уже заготовлено нами для общественного скота бо­лее девяти тонн сена. Зани­маемся мы и уходом за корнеплодами.

Куда пропала булка?

Среда, 27 июля. Время предобеденное. Магазин № 25. Вопрос к заведующей В. И. Осиповой.

- Валентина Ивановна, что-то у вас стеллажи для хлеба пусты?

- Свежий хлеб еще не завезли, а старый кончился.

- Не хватает хлеба?

- Хлеба достаточно, а бу­лок мало. И по количеству мало, и ассортимент бедный, в основном — батоны.

У семи нянек

Что заставило бригадира колхоза имени Жданова Геннадия Ивановича Иванова обратиться за помощью в районные организации, тогда как в хозяйстве насчитывается а масса специалистов? Скорее всего, безразличие, отношение к делу, как говорится в народе, спустя рукава.

А беспокоиться было о чем. Около фермы Балаши идет заготовка силоса безна­рядным звеном Анатолия Гаврилова. Прошедшие дож­ди настолько испортили подъ­ездные пути, что корм по­лучается некачественный из-за большого наличия песка и грязи.

По итогам за квартал и полугодие

Бюро райкома КПСС, исполком районного Совета народных депутатов, прези­диум райкома профсоюза ра­ботников агропромышленного комплекса рассмотрели итоги социалистического соревнова­ния работников животновод­ства среди колхозов и совхо­зов района за первое полуго­дие 1988 года, предприятий промышленных и строитель­ных организаций, транспорта и сферы обслуживания за второй квартал 1988 года и при­знали победителем социали­стического соревнования сре­ди колхозов и совхозов рай­она по производству и прода­же государству продуктов жи­вотноводства коллектив колхо­за имени Мичурина (пр

Евсеев Николай Васильевич

Успешно начали уборку зерновых земледельцы сов­хоза «Организатор». На жат­ве задействовано два коллек­тива интенсивного труда. В одном из них звено комбай­неров возглавляет коммунист Николай Васильевич Евсеев. Шесть комбайнов в звене. Работа их организована чет­ко, люди относятся к делу с большой ответственностью. Зависимость заработка от ко­нечного результата заставляет особое внимание обра­щать на качество уборки. Нет необходимости у звенье­вого подгонять людей, но каждому из них он готов по­мочь и словом и делом.

НА СНИМКЕ: Н. В. Евсе­ев.

Фото Ю. Орлова.

Доска Почета


По решению бюро райкома КПСС, исполкома районно­го Совета народных депутатов и президиума райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, рассмотревших итоги социалистического соревнования ра­ботников животноводства за июнь 1988 года, на Доску по­чета в газете «Красный маяк» заносятся: 

Молодежь - будущее села

Решению этого вопроса придается большое значение в колхозе «ХХI партсъезд». В хозяйстве имеется детский сад, неплохо ра­ботают сельские Дом куль туры, клуб, библиотека, для молодых  семей строится жилье, им оказывается ма­териальная поддержка, в об­щем, делается все возможное, чтобы создать им нормаль­ные условия для труда и от­дыха.

Найти свое место

На заводе БВКП и ЗЦМ в начале года был также соз­дан совет трудового коллектива. Его председателем сейчас является Сергей Евгеньевич Иванов, оператор сушильной установки ЗЦМ. Некоторые анкетные данные председате­ля: 34 года, беспартийный, на заводе работает с 1980 го­да. Был и слесарем, и экспедитором. Теперь завод пере­профилируется, приобрел новую профессию и С. Е. Ива­нов.

Вот что рассказал председатель совета трудового кол­лектива о работе возглавляемого им выборного органа.

Сообщает служба 02

За мелкое хулиганство

подвергнут исправительным работам на два месяца каждый:

шофер колхоза «Урожай» Анатолий Николаевич Нико­лаев, проживающий в дерев­не Ледово Лобовского сель­совета,

токарь совхоза «Опочец­кий» Эдуард Александрович Жуков,

временно не работающий Василий Юрьевич Федоров, проживающий по улице Ле­нина, дом 73 «а», квартира 5,

работник колхоза «ХXI парт­съезд»  Виктор Николаевич Серебряков, проживающий в деревне Гривы Звонского сельсовета;