02/08/1988

За нарушение Устава партии

Коммунисты большинст­ва партийных организаций города и района принципи­ально относятся к осуждению тех членов партии, которые допускают различного рода нарушения Устава. Особенно они нетерпимы к пьяницам и разгильдяям. Такие, как пра­вило, находят строгое и серьезное осуждение.

Механизатор колхоза имени Жданова Геннадий Ва­сильевич Дмитриев неодно­кратно был замечен на рабо­те в нетрезвом состоянии. На почве пьянства допускал про­гулы. Партийная организация этого хозяйства подошла при­нципиально к оценке поведе­ния тракториста и. исключи­ла из рядов партии.

Не птичье, конечно, но...

В редакцию поступила информация, что снизилось ка­чество сгущенного молока с сахаром «Славянское», кото­рое производит Опочецкий завод БВКП и ЗЦМ. В мага­зинах наблюдались случаи расслоения молока, оно свора­чивалось.

Наш, корреспондент побывал на заводе, задавшись целью выяснить, какова же сгущенка на самом деле.

Жить делами коллектива

Мне памятно партийное собрание, на котором об­суждались Тезисы доклада к XIX Всесоюзной партийной конференции. В Тезисах, а потом на партийной конфе­ренции важное внимание уделялось моральному обли­ку  коммуниста, чистоте ря­дов, нашей партии. На соб­рании много говорилось о том, чем живут коммунисты совхоза «Красный фронто­вик», о том, что большинство из них добросовестно вы­полняет свои  обязанности, относится к общественной работе.

Условия социалистического соревно¬вания колхозов, совхозов, экипажей, комбайнеров на уборке урожая 1988 года

Социалистическое соревнование среди хозяйств района, экипажей, комбайнеров организуется с целью более организованного проведения уборки урожая в сжатые сроки, вовлечения в трудовое соперничество всех земледельцев района.

Итоги соревнования под­водятся еженедельно в тече­ние четырех недель.

Победителем признается хозяйство, добившееся наивысшего прироста выполне­ния социалистических обя­зательств валового сбора зерна, убранных площадей и соломы в процентах, но не ниже средних показателей по району с начала уборки.

По итогам за неделю

Исполком районного Совета народных депутатов и пре­зидиум райкома профсоюза работников агропромышлен­ного комплекса подвели ито­ги социалистического сорев­нования за минувшую неделю среди хозяйств на заготовке кормов и ввиду невыполне­ния условий соревнования первое место решили не при­суждать.

Отмечена положительная работа на заготовке кормов

Задачи неотложные

В минувший понедельник, 1 августа, в зале заседаний районного комитета КПСС состоялось совещание с руководителями хозяйств, на которое также были приглашены » главные специалисты РАПО, ответственные работники 2 райкома КПСС, исполкома. В совещании приняли участие председатель РАПО Л. Н. Горячев, первый секретарь райкома КПСС П. Н. Голубков, председатель исполкома райсовета И. П. Павлов.

Развивать гласность и демократию

Коммунисты совхоза, «Глубоковский» с большим вни­манием изучают материалы XIX Всесоюзной партийной конференции, особенно заключительные ее документы. Вчитываясь в выступления делегатов, чувствуешь, с какой откровенностью они говорят о наболевших проблемах, о том, что предстоит, сделать по ликвидации, застойных явлений в жизни нашего общества.

С "точностью" до минуты

Посещение поликлиники само по себе связано с не­здоровьем. Следовательно, уже процедура эта утоми­тельна. Но какого состояния достигает больной человек, пройдя еще мытарства оче­реди и проведя в ней не ми­нуты, а порой часы! Человек, освобожденный от работы, которому нужно в постели еще находиться, ждет приема к врачу, постепенно все бо­лее утомляясь и раздражаясь, так как подобные очереди не обходятся без препира­тельств и конфликтов. Чем они вызваны?