04/08/1988

К заказчикам—с уважением

Не место красит чело­века, а человек ме­сто, гласит народная муд­рость. И это в полной мере относится и А. Г. Михайло­вой. Давно трудится она на Звонском комплексном при­емном пункте и стала уже желанной гостьей в каждом доме, в каждой деревне кол­хоза.

Это энергичный человек, который полностью себя от­дает работе. И это сказывает­ся на выполнении плана. Так, за первое полугодие Ан­тонина Григорьевна справи­лась со своим заданием на 198 процентов.

Доска Почета

По решению бюро райкома КПСС, исполкома районно­го Совета народных депутатов и президиума райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, рассмотревших итоги социалистического соревнования ра­ботников животноводства района за первое полугодие 1988 года, на Доску почета в газете «Красный маяк» за­носятся:

Громова Евгения Карповна

Тридцать семь лет трудит­ся в совхозе «Красный фрон­товик» Евгения Карповна Громова. И все эти годы  ее жизнь связана с работой в животноводстве. Много зна­ков трудовой доблести у Ев­гении Карповны — почетные грамоты, благодарности, па­мятные подарки, а также две медали — «Ветеран труда» и «За преобразование Нечерноземья РСФСР». Дороги они Е. К. Громовой как при­знание ее многолетней доб­росовестной работы, кото­рую и в начале ее трудового пути, и сейчас не назовешь легкой. Евгения Карповна в настоящее время работает на свиноводческой ферме.

В плену безразличия и раскачки

Еще не спало напряжение на заготовке кормов, а уже чувствуется накал в уборке урожая. Впереди теребление льна, копка картофеля. В тех хозяйствах, где к страде го­товились заблаговременно и серьезно, и дела с самого на­чала уборки пошли неплохо.

Однако в ряде колхозов и совхозов инженерная служба к наступающему периоду готовилась ни шатко ни валко, что не смогло не сказаться на организации труда с первых дней жатвы.

Отбыть повинную

О сложившихся взаимоотношениях руководителей про­мышленных предприятий и хозяйств можно говорить мно­го и мало. Много, потому что, как правило, немало пре­тензий у них друг к другу по шефской помощи, мало, пото­му что из года в год шефская помощь идет по накатанной колее.

Петров Михаил Ва­сильевич

Уборочная страда в рай­оне набирает темпы. Вклю­чились в нее все хозяйства. Есть уже и лидеры, которые задают тон в работе. По ко­личеству убранных площа­дей в числе первых в районе значится совхоз «Организа­тор». Зерновые культуры здесь убраны уже с 35 про­центов занятых под ними по­лей. Основной объем на жат­ве в совхозе выполняют два коллектива интенсивного тру­да. Но к уборочной привлече­ны и все, кто имеет опыт ра­боты на комбайнах. К примеру, коммунист Михаил Ва­сильевич Петров. По профес­сии он шофер, работает на совхозном автобусе.

Никитина Нина Ва­сильевна

В социалистическом со­ревновании на учебно-производственном предприятии Всероссийского общества глухих участвуют практиче­ски все его работники. В стремлении выполнить при­нятые соцобязательства мно­гие добиваются высоких про­изводственных показателей, одерживают трудовые побе­ды.

Информационное сообщение о Пленуме Центрального Комитета КПСС

29 июля 1988 года состоялся очеред­ной Пленум Центрального Комитета КПСС.

Пленум рассмотрел вопрос «О прак­тической работе по реализации решений XIX Всесоюзной партийной конферен­ции». С докладом по этому вопросу вы­ступил Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев.

Участникам Пленума была предостав­лена возможность предварительно оз­накомиться с проектами документов, подготовленными Политбюро ЦК КПСС исходя из установок XIX партийной конференции.

Что бы не отставали другие

Девятнадцатая Всесоюзная партийная конференция об­судила положение, сложившееся в сельскохозяйственном производстве, особенно в Нечерноземной зоне РСФСР; Несмотря на огромные капитальные вложения во все от» расли, увеличения производства сельскохозяйственной продукции не происходит. На конференции отмечалось, что только внедрение новых, передовых форм организации труда поможет селу выйти из создавшегося положения.

В сезон "большого" молока

Лето сезон «большого» молока. В этот период суще­ственно возрастает нагрузка на предприятия перерабаты­вающей промышленности. Как справляется со своими за­дачами коллектив маслосырзавода? Прокомментировать цифровые данные мы попросили, старшего экономиста за­вода Раису Александровну Никифорову.

- В последнее время в ма­газинах города практически в любое время можно купить свежее молоко, сметану, творог. С чем связана эта по­ложительная перемена в снабжении?

Постановление - под контроль

Бюро райкома КПСС рассмотрело вопрос «О неудовлетворительном выполнении парткомом совхоза «Опочец­кий» постановления бюро райкома КПСС от 29 апреля 1987 года «О работе парторгани­зации совхоза «Опо­чецкий» по выполне­нию постановления партии и правительст­ва по преодолению пьянства и алкоголиз­ма, усилению борьбы с нетрудовыми дохода­ми».