13/08/1988

Хлеб и сено - государству

Сведения о продаже государству колхозами и совхозами района зерна и сена на 10 августа 1988 года.


В первой графе — прода­но зерна, во второй — сена (в процентах к плану).


«Вперед» 64 86


«Кр. Заречье» 41 41


 им. Мичурина 37 100


«Авангард» 25 105


«Урожай» 16 13


«Большевик» 13 38


«Организатор» — 102


им. Любимова — 95


им. .Жданова — 87


«Заветы Ленина» — 60

Физкультуру и спорт - в жизнь каждого человека

Борьба за здоровый образ жизни — необходимая со­ставная часть внутренней политики партии и правительст­ва на современном этапе. Утверждение здорового образа жизни невозможно без развития физической культуры и спорта, без вовлечения в них самых широких слоев насе­ления.

Сообщает служба 02

За мелкое хулиганство

подвергнут десяти суткам административного ареста временно не работающий Юрий Иванович Сковорода, проживающий в деревне Гри­вы Звонского сельсовета; он же оштрафован на 40 рублей за нарушение правил гласно­го административного над­зора;

оштрафован на 35 рублей пенсионер Николай Василь­евич Виноградов, проживаю­щий в поселке Глубокое;

получил официальное пре­дупреждение рабочий совхо­за «Духновский» Петр Ана­тольевич Федулов;

Животноводы нашего района - победители соревнования

Рассмотрев итоги социалистического соревнования за успешное проведение зи­мовки скота в 1987 —1988 годах, коллегия агропромышленного комплекса области и пре­зидиум обкома профсоюза работников агропро­мышленного комплекса признали победителя­ми Опочецкий, Усвятский и Пустошкинский районы.

Искать взаимопонимание

Из года в год, начиная с посевной и заканчивая уборочной страдой, в хозяйствах района всегда чувствуется нехватка рабочих рук. Так уж сложилось, что в ответственные кампании года на помощь труженикам сельского хозяйства приходят горожане. Но всегда ли эффективна шефская помощь?

20 августа - субботник по уборке урожая

БЮРО РАЙОННОГО КОМИТЕТА КПСС, ИСПОЛ­КОМ РАЙОННОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОБЪЯВЛЯЮТ 20 АВГУСТА МАССОВЫМ СУББОТНИ­КОМ ПО УБОРКЕ УРОЖАЯ И ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ.

ШЕФСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ ГОРОДА ДОЛЖНЫ В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ ВЫЕХАТЬ В ХОЗЯЙСТВА РАЙОНА И ОКАЗАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НА ПОЛЯХ КОЛХОЗОВ И СОВХОЗОВ.

Так идут уборочные работы

Сведения о ходе уборки урожая в колхозах и совхозах района на 12 августа 1988 года

В первой графе — убрано зерновых (в процентах), во второй — намолот с гекта­ра (в центнерах), в третьей - убрано льна (в процен­тах).

«Организатор» 50 9,7 1

им. Мичурина 49 14,4 1

«Вперед» 46 15,2 —

«Авангард» 39 9,9 0,4

«Кр. Октябрь» 37 11,3 —

«XXI партсъезд» 37 10,0 5

«Заветы Ленина» 36 6,6 6

«Большевик» 33 17,5 —

«Кр. Заречье» 30 9,1 0,8

Чем встречаем зимовку

Сведения о ходе заготовки силосной массы в хозяйствах района на 11 августа 1988 года.


В первой графе — заго­товлено силосной массы (в процентах к плану), во второй — плюс за три дня (в тоннах).


«Вперед» 99 60


им. Жданова 53 —


«Кр. фронтовик» 51 —


им. Мичурина 44 10


«Глубокевгакий» 37 188


«Организатор» 34 100


«Кр. Заречье» 32 105


«Духншюкий» 30 70


«Авангард» 28 —

Статья обсуждена на бюро

Статья «Что рождает бес­порядок» в газете «Красный маяк» от 30 июля 1988 года обсуждена на расширенном заседании партийного бюро первичной партийной орга­низации колхоза имени Любимова с приглашением всех ведущих специалистов хо­зяйства.

За приниженный спрос со специалистов колхоза член КПСС председатель правле­ния А. В. Беляев предуп­режден.

Правлению колхоза пред­ложено рассмотреть вопрос о безынициативности главно­го агронома колхоза В. М. Зольников а в подготовке сушильного хозяйства к началу уборки.

Круженков Анатолий Борисович

Хорошими успехами в тру­де встречает свой профессиональный праздник замести­тель бригадира строительной бригады КГСО Анатолий Борисович Круженков. Де­сять лет назад Анатолий Бо­рисович пришел работать в межколхозный строительный отряд и связал свою судьбу с этой нужной для людей профессией. Хороший ма­стер, отличный товарищ — такую характеристику мы услышали Круженкову.

Бригада, в которой он рабо­тает, почти на 160 процентов выполнила задание второго квартала.

НА СНИМКЕ: А. Б. Кру­женков.

Ди­денко Василий Петрович

Большую помощь в строи­тельстве дорог и других объ­ектов социально-культурного назначения оказывают води­тели автоколонны № 1662, которое носит сейчас новое название — автообъединение № 2.

Много приходится выво­зить на эти объекты гравия и других стройматериалов бригаде водителей на само­свалах, которую возглавля­ет Василий Петрович Ди­денко.

Василий Петрович по пра­ву считается не только авто­ритетным организатором, но и хорошим, опытным водите­лем.

Чествуем самых достойных

Ежеквартально в нашей организации подводятся итоги социалистического соревнования среди бригад ведущих профессий. Ко Дню строителя подведены итоги работы за второй квартал. Среди бригад каменщиков лучшей признана бригада Владимира Николаевича Иванова.

Готовим фермы к зиме

Еще продолжается летне-пастбищное содержа­ние скота, но уже сейчас необходимо подумать о подготовке ферм к предстоящей  зимовке, ведь пословицу «го­товь сани летом» никто ос­паривать не станет.

В нашем колхозе «Крас­ное Заречье» уделяется должное внимание решению этого вопроса. Организована бригада по ремонту живот­новодческих ферм, в нее во­шли Владимир Иванович Ва­сильев и Евгений Ильич Матвеев. Они не первый год работают в хозяйстве и хоро­шо понимают ответствен­ность порученного им дела и работы выполняют добросовестно.

Работа признана хорошей

Свой профессиональный праздник, День строителя, ра­ботники нашей строительной кооперативно-государствен­ной организации встречают с определенными успехами. За полгода введено в эксплуатацию 29 объектов, все преду­смотренные планом. Среди них такие объекты, как соро­копятиквартирный жилой дом КГСО на 2305 квадратных метров, двадцатисемиквартирный жилой дом облисполко­ма для дома престарелых на 1337 квадратных метров. По­строены четыре сарая для сена на 1294 тонны, два уни­версальных здания на 864 квадратных метра и другие объ­екты.

Работать настойчиво, терпеливо

Как отмечалось на XIX Всесоюзной партийной конференции, развитие сель­скохозяйственного производ­ства во многом зависит от внедрения новых, более про­грессивных форм организа­ции труда и, конечно же, от закрепления кадров на селе. В выступлениях ряда делега­тов откровенно говорилось, что, если своевременно не будут решены эти проблемы, трудно будет рассчитывать на выполнение Продовольст­венной программы.

Дороги— для села

Завершила работу г XIX Всесоюзная партийная конференция. Ее решения придадут мощное ускорение демократизации нашего общества, обновлению нашей страны, социально-экономическому развитию сельского хозяйства.

В принятом постановлении Советом Минист­ров СССР в феврале 1988 года на тринадцатую пяти­летку предусмотрено пост­роить в Нечерноземной зоне 230—250 тысяч километров дорог, освоить объем работ в 35 — 38 миллиардов рублей. Это четыре БАМа.

Тимо­феев Валентин Николаевич

Несколько сезонов подряд Валентин Николаевич Тимо­феев входит в отряд по убор­ке зерновых в совхозе «Ор­ганизатор».

Валентин Николаевич все­гда к страде добросовестно готовит технику и уборку зерновых ведет наравне со своими товарищами, доби­ваясь хорошей выработки.

НА СНИМКЕ: В. Н. Тимо­феев.

Фото Ю. Орлова.

Потерянная организация

Десятки лет жила-была солидная организа­ция, известная под названием Госстрах. Ее услугами охот­но пользовались тысячи опочан и горожан. И адрес сей организации знали все, от школьника до престарелого пенсионера: здание СПТУ.