23/08/1988

Попорхают по полям— и домой

В колхозе «Вперед» медленными темпами идет уборка картофеля. За прошедшие две недели выкопано лишь пять гектаров. Если копать такими темпами, то уборка пятидесяти гектаров продлит­ся двадцать недель.

Здесь бы в самую пору, пока тепло, оказать помощь шефам, которых у хозяйства в достатке. Это такие мощные организации, как завод ЖБК, РТП, агроснаб, КГСО и другие. Но, к сожалению, их помощь край­не незначительна и мало­мощна.

В звене Андреева

Вся трудовая жизнь Алексея Степановича Андреева связана с сельско­хозяйственным производством, с работой на технике. Он активный участник сельскохозяйственных  кампаний года. Вот и нынче механиза­тор сел на зерноуборочный комбайн и возглавил одно из звеньев, в которое входят четыре уборочных агрегата.

Своим личным трудом звеньевой показывает, как нужно работать, вымолачивая за день до десяти и более бункеров хлеба. И в там, что звено работает организован­но, слаженно — заслуга руководителя звена. Сейчас отряд работает  в деревне Булыги, где уродился непло­хой ячмень.

Силосуют отряды

В колхозе продолжаются работы по накопле­нию кормовой базы за счет силосной массы. На приготовлении сочных кормов дей­ствуют два уборочных отря­да. В основном силос гото­вится из соломы и отавы трав.

На одном силосоуборочном комбайне подбирает с полей и измельчает солому Влади­мир Борисович Кириллов. Уборкой кукурузы занят Александр Георгиевич Петров. Например, Александр Георгиевич один за день го­товит до 150 тонн этого соч­ного корма, обеспечивая ра­ботой несколько транспорт­ных единиц.

Заявки выполняются

В корреспонденции «Куда пропала булка», опублико­ванной в газете 30 июля 1988 года, речь шла о том, что в июле хлебокомбина­том допущены срывы в выпол­нении заявок торговых орга­низаций, а также высказана неуверенность в том, что при­нимаемые в настоящее время меры дадут необходимый эффект.

Урожай неплохой

Планом нашему хозяйству было предусмотре­но продать государству сорок тонн раннего картофеля. И с этим наши земледельцы успешно справились.

Вот уже несколько дней копку клубней ведет механи­затор Геннадий Федорович Андреев на полях, что раски­нулись недалеко от цент­ральной усадьбы хозяйства. Андреев полностью обеспе­чивает на своей технике кол­лективы шефских предприя­тий, которые приезжают по­могать убирать эту ценную пищевую культуру.

Работает киногруппа «Ленфильма»

Дорогие опочане!

В вашем городе работает киногруппа «Ленфильма» по съемке кинофильма «Мякин­ный вихрь».

Картина снимается по мотивам произведений Салты­кова-Щедрина,

Режиссер - постановщик Сергей Овчаров, известный по картинам «Нескладуха», «Небывальщина», «Левша», получившим международ­ные призы в нашей стране и за рубежом.

В картине заняты извест­ные актеры нашей страны Роллан Быков, Олег Таба­ков, Юрий Демич, Леонид Куравлев, Наталья Гундаре­ва, Маргариту Терехова, Светлана Крючкова и дру­гие.

В закрома Родины

В хозяйстве картофе­лем занято 145 гекта­ров. Четвертая часть площа­дей закреплена за коллекти­вом интенсивного труда А. И. Федоровым, а осталь­ные — за М. Г. Хрулевым. В настоящее время эти два КИТа ведут уборку ранних клубней.

Первым в поле вывел свою картофелекопалку А. С. Шершнев. С выкопанных двенадцати гектаров урожай­ность была получена с каж­дой единицы площади по 90 центнеров. Конечно, она бы­ла бы еще выше, но поля бы­ли переувлажненные, что и затрудняло взять весь урожай.

Развивать подсобные хозяйства

Исполком районного Совета народных депутатов рас­смотрел вопрос о ходе выполнения решения исполкома районного Совета по производству мяса в сельских подсоб­ных хозяйствах предприятий, организаций, учреждений и вводу в эксплуатацию теплиц в 1988—1990 годы.

Цветкова Зинаида

Хороших результатов в труде на промышленном предприятии нашего города добивается слесарь-сборщик Зинаида Цветкова. Она ежегодно успешно в трудо­вом соперничестве подтверждает высокое звание ударни­ка коммунистического труда. Цветкова является бригади­ром участка и проявила себя как хороший организатор на производстве.

НА СНИМКЕ: З. Цвет­кова.

Фото Ю. Орлова.