25/08/1988

Макарова Татьяна Ген­надьевна

Более пятнадцати лет тру­дится воспитателем в дет­ском садике Опочецкого торфопредприятия Татьяна Ген­надьевна Макарова. Садик по праву считается одним из лучших. И не случайно. Татьяна Геннадьевна посто­янно работает над собой, она всегда в поиске новых форм воспитания, совершенствует учебный процесс. И это ей удается, несмотря на то, что дети в ее группе разного воз­раста — от трех до семи лет.

НА СНИМКЕ: Т. Г. Мака­рова.

Фото Ю. Орлова.

Пленум районного комитета КПСС

Во вторник, 23 августа, состоялся пленум районного ко­митета КПСС, на котором с докладом «Об отчетах и вы­борах в районной парторганизации» выступил первый сек­ретарь райкома КПСС П. Н. Голубков.


Пленум принял постановление «О проведении XXVI районной отчетно-выборной партийной конференции».


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


ПЛЕНУМА ОПОЧЕЦКОГО РАЙОННОГО КОМИТЕТА КПСС

Не только наши заботы

В условиях перестройки высокие требования предъяв­лены к народному образованию и, в частности, к дошколь­ному. Наша коллективная мысль сейчас занята обновле­нием работы детского сада. Стремление объединить людей неравнодушных к его судьбе — было и остается нашим главным делом.

Совет ветеранов

Вчера, 24 августа, состо­ялся очередной пленум сове­та ветеранов войны и труда, на котором с докладом вы­ступил делегат XIX Всесоюз­ной партийной конференции первый секретарь районного комитета КПСС П. Н. Го­лубков. Он рассказал при­сутствующим о работе конференции, о ее значимости в жизни партии, всего совет­ского народа. Далее он рас­сказал о хозяйственных де­лах района.

Пленум принял обращение к ветеранам войны и труда оказать земледельцам рай­она посильную помощь в уборке урожая.

Проблемы надо решать

Алексей Иванович Федоров работает в автоколонне № 1662 шесть лет. Водит свой «Икарус» в междугородные рейсы. План по прибыли за минувшее полугодие выполнен им на 102,1 процента. В партию Алексей Иванович вступил ещё в 1971 году, 20-летним. Как же оценивает коммунист Федоров качество и глубину изменений, происходящих на предприятии в условиях перестройки?

Звено работает производительно

С большим вниманием земледельцы колхоза «XXI партсъезд» ознакомились с обращениями районного комитета КПСС, исполкома и ряда руководителей хозяйств к трудящимся района по спасению урожая льна, картофеля, других куль­тур растениеводства.

Сделать все необходи­мое по своевременной и качественной уборке уро­жая — таково стремление каждого нашего колхозника.

Сосредоточить внимание на недостатках

В отделении Сила колхоза «Урожай» состоялось цехо­вое отчетно-выборное собрание, на котором с докладом вы­ступил секретарь Владимир Иванович Васильев.

В частности, в своем выступлении Владимир Иванович отметил, что коммунисты отделенческой парторганизации решали вопросы, связанные с внедрением передовых форм организации труда, улучшением трудовой дисципли­ны, хозяйственной деятельностью.

Меры приняты

Красному маяку» отвечает председатель колхоза «Заве­ты Ленина» Н. А. Гурова.

«В газете «Красный ма­як» от 4 августа была опуб­ликована статья «В плену безразличия и раскачки», в которой наше хозяйство кри­тиковалось за плохую орга­низацию уборки зерновых культур.

Критика обсуждена на рас­ширенном заседании правле­ния колхоза и признана пра­вильной. Главному инжене­ру хозяйства В. Е. Базоглеву указано на его бесконтроль­ность за использованием и ремонтом техники.

Таковы надои молока

Сведения о среднесуточных надоях молока на корову в колхозах и совхозах района на 23 августа 1988 года.


В первой графе — надое­но молока, во второй — по сравнению с соответствую­щим периодом прошлого го­да, в третьей — закуплено молока от населения в сред­нем, на корову (в килограм­мах)


 






«Кр. фронтовик»

По итогам за неделю

Райком КПСС, райиспол­ком и райком профсоюза ра­ботников агропромышленно­го комплекса подвели итоги социалистического соревно­вания среди колхозов и сов­хозов района по уборке уро­жая и заготовке кормов на 22 августа за прошедшую неделю.

Никифоров Станис­лав Петрович

Добрая трудовая слава в совхозе «Красный фронто­вик» идет о водителе Станис­лаве Петровиче Никифорове, который трудится в хозяйст­ве почти четверть века.

На различных машинах приходилось работать Ста­ниславу Петровичу, и всегда ему было присуще доб­росовестное отношение к обязанностям, нарядам ин­женерной службы, бригади­ров. И его машина, как гово­рится в этом случае, никог­да не знала простоя.

Водитель постоянно совер­шенствовал свой профессио­нальный уровень, не слу­чайно он сдал экзамены и по­лучил права водителя перво­го класса.

Коммунист в школе

Совершенствование методов обучения и воспитания на основе принципиальных устоев советской системы образования, закрепление всего передового, проверенного жизнью — вот реальный путь улучшения работы школы. Сегодня все больше возрастает роль партийной организации в воспитании педагогических кадров, в улучшении деятельности школы.

До полутора норм

Отличных результатов на уборке урожая льна в совхозе «Организатор» добива­ется механизатор Николай Иванович Захаров. На сво­ем комбайне в хороший солнечный день он добивается до полутора норм выработ­ки.

Почти вся трудовая жизнь этого человека связана с сельскохозяйственным производством, работой на технике. Свои агрегаты опы­тный тракторист к убороч­ной страде готовит сам и, как правило, качественно.

 Поэтому и выработка на льняном комбайне у него всегда выше всех. В минув­шем году Николай Иванович был неоднократно победите­лем трудового соперничества на этих работах.

Сделано своими руками

Трудовое воспитание — одна из важнейших забот на­шего педагогического коллектива. И не случайно. Партия требует развития коммунистического отношения к труду у всех членов общества. Труд на благо общества — священ­ная обязанность каждого человека. Всякий труд, как физический, так и умственный, уважаем и почетен.

Педагогический коллектив нашей школы старается включить воспитанников в разнообразную деятельность,

Быть причастным к жизни хозяйства

В период перестройки сознания, демократизации обще­ства, перед культпросветработниками стоит задача поиска новых средств и форм работы, которые отвечали бы инте­ресам различных слоев населения. И это нашло отражение в решении XIX Всесоюзной партийной конференции, на которой конкретно определено направление на комплекс­ное развитие сельскохозяйственного производства, соци­ально-культурного обеспечения деревни.