27/08/1988

Сидел на дефиците первый ряд

Опочанам наконец-то повезло. В том смысле, что происходящие в окрестностях нашего города съем­ки фильма «Мякинный вихрь» дали нам возмож­ность встретиться с извест­нейшими артистами нашего кино.

Вход был объявлен сво­бодным, и, чтобы заранее занять места, я с подругой была уже у Дома культуры в начале седьмого. Но... В дверях этот учреждения плотно стояли работники ДК во главе с представителем районного отдела культуры А. Азаровой.

- Вход только по при­гласительным! — услышали мы.

Сообщает служба 02

За мелкое хулиганство

подвергнут десяти суткам ареста рабочий облводхоза Павел Николаевич Козлов, проживающий по улице Ленина, дом 45, квартира 6;

подвергнуты двум месяцам исправительных работ каждый:

тракторист совхоза «Салют» Константин Кустодиянович Федотовский, проживающий в деревне Норкино, и слесарь дома-интерната для престарелых и инвалидов Алексей Тимофеевич Гусаков, проживающий по  улице Басковской, дом 54,  квартира 10;

оштрафован на 50 рублей неработающий Сергей Александрович Евдокимов, проживающий по улице Клемешинской, дом 54;

Горе­лик Зинаида Михайловна

Более десяти лет работает киномехаником в поселке Глубокое Зинаида Михайловна Горе­лик. И все эти годы с большим энтузиазмом Зинаида Михайловна пропагандирует этот важнейший вид искусства. Она постоянно встречается с работниками сельскохозяйственного производства, рассказывает о новинках кинематографа. Особое внимание сельский ки­номеханик уделяет демонстрации фильмов, посвященных патриотическому воспитанию мо­лодежи, социально-культурному развитию села.

Продлить фильмам жизнь

В напряженном ритме перестройки встречают мастера  экрана свой профессиональный праздник — День советского кино, который по традиции отмечают 27 августа. Кино является одним из могущественных средств просвещения масс, поэтому ему придается такое большое значение.  Хорошее кино должно быть показано как в городе, так и в селе. Но, к сожалению, много у нас еще фильмов неинтересных, скучных. Изменить создавшуюся ситуацию —  в самой сути перестройки. Кино — такое же общенародное богатство, как земля, реки, фабрики, заводы. Безжалостная эксплуатация фильмов — аморальна.

Одно радует - равнодушных нет

Грустно встречать праздник, если нельзя говорить о достижениях. Но такова действительность — кинотеатр «Маяк» план по валовому сбору не выполнил. Мы виним зрителей в том, что они редко посещают кинотеатр, они возлагают эту вину на нас. Да, это правда, мало у нас тепла и уюта. И в первую очередь потому, что нет центрального отопления, водоснабжения, канализации. А при малой  наполняемости зрительного зала надобность в тепле вообще отпадает. Если в зале сидят всего пятнадцать — двадцать человек, им будет холодно и зимой, и летом.

Сдаем лен государству

Много неотложных дел сейчас у тружеников сельского хозяйства — это заготовка кормов, уборка урожая и осенний сев. Особое внимание в хозяйстве в данное время уделяется уборке льна. Из всех имеющихся площадей его вытереблена половина.

Занимаются этими  работами льноводы Ана­толий Александрович Ва­сильев  и Никодим Прокопь­евич Ильин. А на дальней­ших операциях по уборке льна задействована наемная бригада, которая уже отпра­вила первые 18 тонн льносоломки на Идрицкий льноза­вод.

Об отчетах и выборах в районной парторганизации

КАК УЖЕ СООБЩАЛОСЬ В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ, 23 АВГУСТА, ВО ВТОРНИК, СОСТОЯЛСЯ ПЛЕНУМ РАЙ­ОННОГО КОМИТЕТА КПСС, НА КОТОРОМ С ДОКЛА­ДОМ «О ПРОВЕДЕНИИ XXVI РАЙОННОЙ ОТЧЕТНО- ВЫБОРНОЙ ПАРТИЙНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ» ВЫСТУ­ПИЛ ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ РАЙОННОГО КОМИТЕТА КПСС П. Н. ГОЛУБКОВ.

 В соответствии с Ус­тавом КПСС, решения­ми XIX Всесоюзной партий­ной конференции июльский (1988 г.) Пленум ЦК КПСС принял постановление «Об отчетах и выборах в партий­ных организациях».

Отчеты и выборы — кам­пания традиционная, но в этом году она не будет по­хожа на предыдущие.