30/08/1988

Дому-интернату — должное внимание

Исполком райсовета рассмотрел вопрос «О состоянии и мерах улучшения медицинского обслуживания и организации диетического питания обеспечиваемых Опочецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов».

По этому вопросу был заслушан и обсужден доклад директора дома-интерната для престарелых и инвалидов Г. М. Смирнова.

Комоненков Вита­лий Иванович

Как одного из лучших специалистов на Опочецком промышленном предприятии знают токаря-расточника Виталия Ивановича Комоненкова, которому приходит­ся выполнять различные за­казы по ремонту оборудова­ния.

Более десяти лет трудит­ся в этой организаций Вита­лий Иванович. Стал ударни­ком коммунистического тру­да, вступил в ряды партии. Как одного из лучших лю­дей его избрали членом цех­кома. И к своей обществен­ной работе относится добро­совестно.

Комоненков имеет личное клеймо, нормы выработки выполняет на 120 процентов.

НА СНИМКЕ: В. И. Комоненков.

Фермы - к зиме

Из-за неблагоприятных погодных условий ны­нешнего лета на селе сло­жился огромный объем ра­бот — это и уборка зерновых культур, льна, картофеля, и заготовка силоса, и начав­шийся уже сев озимых куль­тур.

Результаты обнадеживают

Чуть больше полугода прошло с того мо­мента, когда в нашем районе организовался первый подряд в животноводстве. Сейчас их насчитываются уже десятки, причем не только в животноводстве, но и в растениеводстве. Од­нако главное не столько в их количестве, ско­лько в результатах работы, а их из-за коротко­го периода времени просто не было.

Березин Виктор

Только хорошие отзывы можно услышать от рабочих столярного цеха УПП ВОГ о слесаре-наладчике оборудо­вания Викторе Березине.

Березин не только следит за исправностью машин и механизмов, но лично сам внес много предложений по охране труда, что говорит о вдумчивой и творческой деятельности специалиста. В цехе до минимума сведен производственный травма­тизм.

Доверие — лучший учитель

Теплое с обильными дождями нынешнее лето во многом способствовало хорошему росту и созреванию сельскохозяйственных культур.

Все выращенное на полях убрать вовремя и без потерь - главная задача земледельцев хозяйства. И это им удается, уже убраны зерновые более чем на восьмидесяти процентах площадей. Продолжается пополнение кормовой базы за счет силосных культур и отавы, уложено в траншеи более двух тысяч  тонн сочных кормов, что составило к выполнению плана 116 процентов.  

На полях района

Сведения диспетчерской службы АПК о ходе уборки урожая в колхозах и совхозах района на 29 августа.


В первой графе — убра­но зерновых, во второй — картофеля, в третьей — льна (в процентах).


 








 


 


 

За плохую организацию работы

Районный комитет народного контроля рассмотрел воп­рос «О результатах проверки хода уборки, сохранности урожая в колхозе «Урожай», а также состояния развития личных подворий колхозников».

Проверкой установлено, что колхозом «Урожай» по со­стоянию на 22 августа из 930 гектаров зерновых убрано 432 гектара, из 50 гектаров картофеля — выкопано 0,2 гектара, из 150 гектаров льна вытереблено 47.

Обслуживание - на уровень задач

Районный комитет рассмотрел вопрос ор­ганизации торгового обслу­живания сельского населе­ния района.

Проверкой, приведенной районным комитетом народ­ного контроля совместно с редакцией газеты «Красный маяк», депутатами местных Советов, установлено, что торговое обслуживание сель­ского населения осуществля­ют 70 магазинов, шесть ла­вок на дому и шесть автома­газинов.

Ущерб за счет виновного

Согласно документам, поступившим в районный КНК от районного узла связи, и проверкой комитета установлено, что из-за халатного, безответственного отношения к своим служебным обязанностям руководителей ПМК-17, организующих и производящих на территориях хозяйств района мелиоративные работы, допускаются многочисленные повреждения радио и телефонных линий связи, что вызывает законные жалобы населения на плохую работу телефонов и радиоточек.