01/09/1988

Так идет сев озимых


Сведения диспетчерской службы АПК о ходе сева озимых зерновых культур и заготовке силоса в колхозах и совхозах района на 31 августа 1988 года.


В первой графе — посея­но озимых, во второй — за­готовлено силоса (в процен­тах к плану).


«Урожай» 47 38


им. Мичурина 41 64


«Организатор» 38 71


«Глубоковский» 35 134


«(Вперед» 33 121

Подряд набирает силу

Каким быть сельско­хозяйственному произ­водству, что необходимо предпринять по дальнейше­му его развитию—шел дело­вой, обстоятельный разговор на прошедшей Всесоюзной XIX партконференции. Вы­ступавшие хозяйственники широко поддержали семейный подряд, за которым, как они говорили, будущее. Фер­мерство должно развивать­ся на добровольных, демокра­тических началах.

Эти вопросы неоднократно обсуждались и на колхозных партийных собраниях. Осо­бой возможности по сдаче в аренду животноводческих

Таковы надои молока

Сведения о среднесуточных надоях молока на корову в колхозах и совхозах района на 30 августа 1988 года.


В первой графе — надое­но молока, во второй — по сравнению с соответствую­щим периодом прошлого го­да (в килограммах), в треть­ей — товарность (в процен­тах).


 






«Кр. фронтовик»

За нарушение Устава

 Бюро районного комитета КПСС рассмотрело ряд персональных дел ком­мунистов, кандидатов в чле­ны КПСС, допустивших раз­личные нарушения Устава КПСС.

Как не проявившего себя за время прохождения кан­дидатского стажа бюро рай­кома КПСС посчитало вы­бывшим из кандидатов в члены партии механизатора Александра Петровича Дмит­риева. Бюро РК КПСС реко­мендовало секретарю пар­тийной организации колхоза «Красный Октябрь» Надеж­де Валентиновне Егоровой дать оценку тем коммуни­стам хозяйства, которые ре­комендовали партийной орга­низации Дмитриева для вступления в партию.

Задачи неотложные

В понедельник, 29 августа, состоялось совещание, на которое были приглашены руководители хозяйств, ведущие специалисты РАПО, директора школ города.

В работе совещания приняли участие и выступили второй секретарь районного комитета КПСС Г. Н. Анисимов,  председатель исполкома райсовета И. П. Павлов, начальник РАПО Л. Н. Горячев.

Перестраивать внутрипартийную работу

Важное место секретарь партийного бюро цеховой парт­организации центральной усадьбы колхоза «Большевик» И. Г. Смирнов в своем докладе на отчетно-выборном собрании отвел внутрипартийной работе.

Смородин Юрий Михайлович

Как и в прошлом году, нынешняя уборочная и кор­мозаготовительная кампании проходят в сложнейших по­годных условиях.

Делом отозвались механи­заторы совхоза «Организа­тор» на обращение райкома КПСС и исполкома райсове­та к земледельцам района — спасти все, что выращено.

Активное участие Юрий Михайлович Смородин при­нимает во всех сельскохозяй­ственных кампаниях года. Он сам готовит к выезду в поле технику, которая рабо­тает без простоев. Вот и нынче Смородин во время жатвы  трудится на комбайне, добиваясь неплохих результатов.

Конкурс на лучшее сельское подворье


Исполком районного Совета народных депутатов с целью дальнейшего развития личных приусадебных участ­ков и подворий граждан, проживающих в сельской мест­ности, утвердил условия смотра-конкурса на лучшее лич­ное подсобное хозяйство.


Итоги смотра-конкурса будут подводиться ежегодно пер­вого февраля. Именно к этому сроку исполкомы местных Советов народных депутатов совместно с администрация­ми хозяйств обязаны предоставить материалы по итогам смотра-конкурса на местах в районную комиссию.

Пример звеньевого

Не случайно коллектив интенсивного труда избрал своим звеньевым механиза­тора Юрия Викторовича Пигарева. Юрий Викторович отлично знает технику, поль­зуется заслуженным автори­тетом среди земледельцев, хороший организатор произ­водства.

Еще есть одна хорошая черта у звеньевого — он сво­им личным примером пока­зывает, что может техника, если ее правильно эксплуа­тировать. С начала сезона уборки урожая намолот Юрия Пигарев а давно пере­валил за сто тонн.

Отпуска колхозникам

В соответствии с постанов­лением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 28 июля 1983 г. № 745 «О дополни­тельных мерах по укрепле­нию трудовой дисциплины» Союзный совет колхозов 13 декабря 1983 г. утвердил до­полнения и изменения При­мерных правил внутреннего распорядка колхозов. В чис­ле этих дополнений принят ряд важных норм об отпус­ках колхозникам.

Минимальная продолжи­тельность ежегодно оплачи­ваемого отпуска для колхоз­ников 15 рабочих дней.