06/09/1988

Звено убирает лен

В колхозе «Авангард» полным ходом ведется убор­ка зерновых культур и заго­товка, кормов для обществен­ного скота. Ведутся работы и на льняных полях, которые занимают в хозяйстве 125 гектаров.

Неплохой урожай долгун­ца вырастили наши льново­ды. Убрать его вовремя и без потерь поручили молодежно­му звену, в которое вошли Игорь Иванов, Николай Ло­сев, и Николай Дементьев. Звено укомплектовано тремя льнокомбайнами, которые за­ранее были подготовлены к уборочной страде.

Малышев Святослав Тимофеевич

 Одним из лучших специалистов считают на льноза­воде машиниста котельной Святослава Тимофеевича Ма­лышева. Пятнадцать лет тру­дится на предприятии Святослав Тимофеевич и всегда в хорошем состоянии содер­жит оборудование, которое работает безотказно. И в том, что завод успешно выполня­ет планы, есть и его заслуга.

Идет сев озимых

Земледельцы совхоза «Организатор» немало усилий прилагают для того, чтобы убрать все, что выращено ими на полях хозяйства, по­полнить кормовую базу. Од­нако, кроме этих неотлож­ных дел, в совхозе уже проявляют беспокойство и об урожае будущего года.

Премию - в фонд памятника

По итогам работы за второй квартал этого года первое место среди участков в УПП ВОГ заняла бригада Нины Александровны Вагиной с нового электромеханического участка. Бригада эта новая, образовалась только в этом году. Входят в нее девять человек, работают на единый наряд. Все решают сами. Конечно, в самом начале работы бригады были и недоразумения, и конфликты, но теперь организационный период позади. Работает бригада слаженно.

На полях района

Сведения диспетчерской службы АПК о ходе уборки урожая в колхозах и совхозах района на 5 сентября.


В первой графе — убра­но зерновых, во второй — картофеля, в третьей — льна (в процентах).


«Организатор» 78 23 37


им. Мичурина 74 23 78


«Урожай» 74 22 52


«Кр. Заречье» 73 30 68


«XXI партсъезд» 73 23 59


«Большевик» 71 22 49


«Салют» 69 12 67


«Вперед» 64 30 60

Еще раз о среде окружаемой

В субботнем номере газеты от 20 августа в очередной подборке материалов «Из редакци­онной почты» разговор шел в основном в двух  направлениях, затронув вопросы, которые беспокоят если не всех, то многих. Первый из них сегодня не случайно стоит особенно остро и,  пожалуй, превалирует над другими проблема­ми, поскольку речь идет о сохранности окружающей среды для жизни человека, иначе го­воря, о выживании человечества.

Новое в выборах партийных органов

В соответствии с решениями июльского (1988 года) Пленума Центрального Комитета партии Политбюро ЦК КПСС утвердило но­вую Инструкцию о проведении выборов руко­водящих партийных органов.

В этой статье хотелось бы кратко изложить основные принципы проведения выборов на уровне первичной и районной партийных орга­низаций.

Учитывая ошибки прошлого

Наступила осень. А это говорит о том, что для животноводов приближается зимне-стойловое содержание скота. Как будет протекать нынешняя зимовка, во многом зависит от своевременной подготовки ферм. Там, где руководство хозяйств заблаговременно позаботилось о ремонтных работах, помещения готовы принять скот.

В ряды партии

На очередном заседании бюро районного комитета КПСС были утверждены решения партийных организаций хозяйств и промышленных предприятий и организаций города о приеме в члены партии большой группы молодых передовиков производства.

Принята в партию за­ведующая детским са­дом Опочецкого рыбцеха Светлана Аркадьевна Касат­кина. Светлана за время про­хождения кандидатского ста­жа проявила себя как уме­лый организатор воспита­тельного процесса. Активно участвует в общественной жизни, является заседате­лем народного суда.

Излишки сельхозпродукции-государству

Исполком районного Совета народных депутатов при­нял условий социалистического соревнования по продаже излишков сельскохозяйственной продукции государству населением района.


УСЛОВИЯ


В районном социалистическом соревновании по организации закупа из­лишков картофеля у населе­ния урожая 1988 года участ­вуют все сельсоветы, колхо­зы, совхозы, граждане.

Ляшова Татьяна Николаевна

С перевыполнением норм выработки трудится на про­мышленном предприятии Татьяна Николаевна Ляшова. Более десяти лет работает Татьяна Николаевна монтаж­ницей, в совершенстве овла­дела своей профессией явля­ется хорошей наставницей молодежи.

К сведению депутатов городского Совета

Исполком Опочецкого го­родского Совета народных депутатов доводит до сведе­ния депутатов, что 16 сен­тября 1988 года в 15 часов состоится 6-я сессия город­ского Совета народных депу­татов двадцатого созыва.

На рассмотрение город­ского Совета вносится воп­рос «О состоянии и мерах улучшения благоустройства и санитарного состояния города».

Заботиться о кадрах

На прошедшей сессии Матюшкинского сель­ского Совета был обсужден вопрос, связанный с рефор­мой общеобразовательной школы.

Перед депутатами отчитал­ся директор Матюшкинской восьмилетней школы А. А. Иванов, который, в частно­сти, отметил, что подготовке учебных заведений, находя­щихся на территории сель­ского Совета, нынче было уделено должное внимание. В хорошем состоянии Матюшкинская, признана одной из лучших Приозерная на­чальная школа. Здесь хорошо проведен не только кос­метический ремонт, но и значительно укреплена матери­альная база.

Собрание сорвано. Почему?

Отчетно-выборное собрание цеховой парторганизации центральных бригад колхоза «Урожай» было назначено на восемь утра. Но секретарь партбюро, бухгалтер сельского Совета Алина Тимофеевна Евдокимова так и не дожда­лась на деловой партийный разговор почти половины ком­мунистов.

Рядовые члены партии — доярки центральных ферм больше проявляли беспокойства о собрании, нежели сек­ретарь парткома Александр Васильевич Дроздецкий. Им было о чем поговорить, ведь дела в молочном животновод­стве хозяйства идут далеко не блестяще.

Видны ли перемены?

Как работает Опочецкое ремонтно-техническое предприятие в свете решений XIX партконференции в условиях радикальней экономической реформы, есть ли заметные сдвиги к лучшему или их нет вовсе — с такими вопросами сотрудник нашей редакции обратился к нескольким коммунистам этого предприятия. Вот что они рассказали нам.

 Анатолий Тимофеевич Ре­шетов, сварщик: