08/09/1988

Одни пашут, другие - руками машут

Сложность нынешней уборочной кампании во многом объясняется неблагоприятной, дождливой погодой. Одна­ко, несмотря на это, выращенный урожай не должен ос­таться на полях и погибнуть, любыми возможными средст­вами и методами его необходимо спасать. Времени для это­го остается крайне мало, а значит, меры должны прини­маться срочные и эффективные. Чтобы узнать, как идет уборка льна и картофеля, что предпринимается для ее быстрейшего завершения, мы побывали в колхозе «Боль­шевик» — хозяйстве, где достаточно большие площади за­няты льном и картофелем.

Не упуская сроков

В сложных погодных ус­ловиях нынче ведется сев озимых культур. В сов­хозе «Глубоковский» его на­мечено провести на 320 гек­тарах. Несмотря на непого­ду, труженики хозяйства ста­раются засеять все намечен­ные площади в лучшие агро­технические сроки, обращая большое внимание на качест­во выполняемых работ.

Так ли уж все хорошо?

Прочитав статью «Моло­дежь — будущее села» за подписью секретаря парторганизации Л. Г. Павловой кол­хоза «XXI партсъезд», мно­гие жители деревень Гривы, Аристово задумались: а так ли все в действительности хорошо, как указано в ней?

То, что руководство кол­хоза придает особое значе­ние социально-бытовым ус­ловиям, — это факт. За оп­ределенный промежуток вре­мени в хозяйстве вырос посе­лок из нескольких десятков современных домиков. Де­ревня Аристово заметно пре­образилась, ожила детскими голосами.

По накатанной колее

Недавно в отделении Глубокое в Доме культуры сов­хоза «Глубоковский» состоялось цеховое отчетно-выбор­ное собрание коммунистов. С отчетным докладом о про­деланной работе и задачах, вытекающих из решений XIX партийной конференции, выступил секретарь цеховой парт­организации Николай Андреевич Елисеев.

Грамота за учет

На прошедшем сове­те РАПО решением кол­легии агропромышленного комитета Псковской области, президиума обкома профсо­юза работников агропромыш­ленного комплекса и област­ного управления научно-тех­нического общества агроко­митета по итогам смотра-кон­курса на лучшую организа­цию экономической и финан­совой работы, учета и отчет­ности в районных агропромобъединениях, колхозах, сов­хозах за 1987 год была вру­чена Почетная грамота кол­хозу имени Жданова, заняв­шему третье место среди кол­хозов области.

Таковы надои молока

Сведения диспетчерской службы АПК о среднесуточных надоях молока на корову в колхозах и совхозах района на 7 сентября 1988 года.


В первой графе — надое­но молока, во второй — по сравнению с соответствую­щим периодом прошлого го­да, в третьей — закуплено молока на корову от населе­ния (в килограммах).


 






«Кр. фронтовик»

Все силы на спасение урожая

Что необходимо предпри­нять по увеличению тем­пов уборки льна, картофеля, зерновых, других культур растениеводства — об этом шел разговор на совещании, совета РАПО, что состоялось в понедельник, 5 сентября.

Крайне медленными тем­пами идет теребление льна, его продажа государству. На перерабатывающее пред­приятие этого ценного технического сырья поступило всего 82 тонны при плане 820 тонн в переводе на во­локно. Долгунец вылежался на больших массивах, однако подъем его в конуса, отгруз­ка идут неудовлетвори­тельно.