13/09/1988

Козлов Анатолий Пет­рович

В конце лета член одного из коллективов интенсивно­го труда совхоза «Красный фронтовик» Анатолий Пет­рович Козлов приступил к подготовке почвы к осеннему севу. Опыт работы на земле у Анатолия Петровича немалый, да и работа в условиях хозрасчета требует  полной самоотдачи, хозяйского отно­шения к делу, оттого и ре­зультаты на пахоте у А. П. Козлова были высокими. В отделении Петровское, где работал механизатор, за смену он выполнял до полутора  норм. И по качеству работы к Анатолию Петровичу не было нареканий.

Фото. Ю. Орлова  

Пленум обкаома КПСС

10 сентября в актовом за­ле Дома Советов состоялся очередной пленум областного комитета партии.


 С докладом «О перестрой­ке работы первичных пар­тийных организаций области и усилении их влияния на ускорение социально-экономического развития трудовых коллективов в свете требова­ний XIX Всесоюзной конфе­ренции КПСС» выступил первый секретарь обкома партии Ю. Н. Погорелов.

Семинар секретарей

В понедельник, 12 сентяб­ря, в зале заседаний район­ного комитета КПСС состо­ялся семинар секретарей первичных парторганизаций. С докладом «О задачах парт­комов и партбюро, секрета­рей парторганизаций по под­готовке и проведению отче­тов и выборов» выступил зав. орготделом РК КПСС П. М. Васильев. О результа­тах проверки уплаты член­ских партийных взносов в парторганизациях района рассказала заведующая сек­тором партийного учета О. И. Иванова.

Варламова Валентина Викто­ровна

«Отличник качества» — такого звания удостоена ра­бочая промышленного пред­приятия Валентина Викто­ровна Варламова. Более де­сяти лет назад пришла она в этот трудовой коллектив. В 1977 году Валентине Вик­торовне было предоставлено право работать с личным клеймом — как признание добросовестного отношения к труду, высокого профессио­нального мастерства этой женщины. Она с честью ис­пользует это право, изготав­ливая только высококачест­венную продукцию. При этом добивается Валентина Вик­торовна, как правило, всегда с перевыполнением норм вы­работки в среднем на двад­цать процентов.

Замечания приняты к сведению

В газете 20 августа была опубликована корреспонден­ция М. Шевчук «Не хамят— и ладно», в которой шла речь о проблемах работы столо­вой ремонтно-технического предприятия и инциденте, происшедшем здесь в связи со снабжением столовой про­дуктами. Поскольку упреки были высказаны в адрес ру­ководства треста обществен­ного питания, газета попро­сила ответить на поставлен­ные вопросы директора тре­ста З. А. Поливару.

Дома сидеть не хочу

Двадцать девятый год работает в Опочецком филиале Ленинградского объединения «Север» ткачиха Зинаида Васильевна Никитина. Начинала на крутильной машине, работала на платочных станках. Сейчас с ее станков идет капроновая лента.

Зинаида Васильевна — коммунист, ветеран труда, на­граждена медалями и почетными грамотами, премиями. Имеет звание «Ударник 9-й пятилетки» и другие отличия.

Чтобы не бояться за завтрашний день

Сейчас очень много говорится о школе, о ее будущем. Опубликованы проекты положения о средней общеобра­зовательной школе, концепции общего среднего образова­ния. Но какие бы изменения ни претерпела школа, глав­ной её задачей остается обучение и воспитание.

Использовать все ресурсы

В районе сложилась крайне напряженная обстановка с уборкой уро­жая, севом озимых культур. До сего времени на полях остаются  необмолоченными сотни  гектаров зерновых культур, крайне низкими темпами убираются кукуру­за, отавы трав, теребится лен. Из-за переувлажненной почвы, из-за перегрузок из строя выходит гусеничная, техника, что усугубляет и без того сложное положение с работами на полях.