20/09/1988

Для улучшения качества сметаны

К тому, что в магазинах, в последнее время ста­билизировалась торговля мо­лочными продуктами, жите­ли города уже привыкли. Если раньше, в летнее время особенно, например, смета­ну можно было купить лишь ранним утром, то теперь она в продаже целый день. И естественно, вопрос количе­ства перерос в вопрос каче­ства. Сегодня оно уже не мо­жет удовлетворить покупате­ля. Как эта проблема реша­ется у нас на заводе?

Сессия городского Совета

16 сентября в зале заседаний районного комитета КПСС прошла очередная сессия го­родского Совета народных депутатов. С докладом «О со­стоянии и метрах по улучше­нию благоустройства и сани­тарного состояния города» выступил начальник управления жилищно-коммуналь­ного хозяйства А. С. Рубцов. С содокладом выступила Председатель постоянной комиссии по торговле и бла­гоустройству З. В. Василь­ева.

Назначены выборы

В связи со смертью пред­седателя Опочецкого район­ного народного суда т. Богданова Н. Н., в соответствии со статьей 54 Закона РСФСР «О выборах районных (го­родских) народных судов РСФСР» исполнительный комитет областного Совета народных депутатов решил назначить выборы народного судьи Опочецкого районного народного суда вместо вы­бывшего на оставшийся срок полномочий на воскресенье, 15 октября 1988 года.

В избирательный округ № 2 входят все сельсоветы района.

Дорожа погожим часом

Одной из основных задач земледельцев явля­ется спасение выращенного урожая, в первую очередь картофеля, льна. Уборочная кампания на полях хозяйств района развернулась в пол­ную силу. Одновременно идет продажа клубней госу­дарству, засыпаются семена картофеля

Хозяева расточительства, или губители природы

На различного рода районных совещаниях от руководителей, специали­стов колхозов и совхозов очень часто можно слышать жалобы на нехватку мине­ральных удобрений для под­кормки сельскохозяйственных культур, для повышения общего плодородия почв.