29/09/1988

Селу - комплексное развитие


Из доклада Л.Н. Горячева


В  докладе отмечено, что уровень развития сельскохозяйственного производства не отвечает требованиям решения Продовольственной программы. Поэтому нормы питания людей не соответствуют научным требованиям. Выполнение плана продажи мяса государству за последние два с половиной года составляет 102 процента, молока — 105, шерсти  — 70, зерна — 53, картофеля —  45, льнопродукции — 46 процентов.

Совершенствовать стиль и методы

Бюро районного комитета КПСС рассмотрело вопрос «О дальнейшем улучшении деятельности районной газеты «Красный маяк» и повышении ее роли в ускорении социа­льно-экономического развития района в свете решений XXVII съезда КПСС».

Лен - государству

Сведения о ходе продажи льнопродукции государству хозяйствами района на 28 сентября 1988 года.


В первой графе — прода­но льна (в процентах к плану).


«Опочецкий» 58


«Салют» 50


«Заветы Ленина» 45


«Вперед» 45


им. Мичурина 31


«Большевик» 30


« Духновекий» 26


«Урожай» 25

Остановить минус

В ряде хозяйств района падает продуктивность дойного стада. Особенно ка­тастрофически минус в надо­ях растет в колхозах «Уро­жай», «Заветы Ленина», имени Жданова — ежеднев­но до 300 килограммов.

Преодолеть безразличие

Доклад секретаря партийного бюро кооперативно-государственной строительной организации Надежды Северьяновны Петуховой на отчетно-выборном собрании в основ­ном был посвящен идеологической, организационной ра­боте коммунистов за отчетный период.

Исходя из постановлений XIX Всесоюзной партийной конференции, она говорила о том, что сделали коммуни­сты по повышению трудовой и общественной активности рабочих. Однако положительных примеров прозвучало крайне мало.

Яковлева Валентина Иванов­на

Ударник одиннадцатой пя­тилетки, ударник коммуни­стического труда — этих по­четных званий удостоена ра­бочая промышленного пред­приятия Валентина Иванов­на Яковлева. Высокой произ­водительностью и отличным качеством отличается работа этой женщины. Об этом крас­норечиво свидетельствуют ­такие факты: на 125 — 130 процентов ежедневно выпол­няет Валентина Ивановна сменные нормы выработки и уже продолжительное время работает она с личным клей­мом. Что стоит за этим? Безусловно, мастерство и добросовестность рабочего человека.

Фото Ю. Орлова

В адрес службы благоустройства

В редакцию обратилась жительница улицы Песочной А. И. Алексеева, имеющая серьезные претензии к служ­бе благоустройства города по поводу состояния микро­района, в котором она про­живает. Как сообщил нам начальник управления жи­лищно-коммунального хозяйства А. С. Рубцов, авторе­монтному заводу дано пред­писание в десятидневный срок прочистить канаву меж­ду их ведомственными дома­ми № 1 «а» по Безымянному переулку и № 4 по улице Автозаводской, а также уб­рать свалки мусора между этими домами и прочистить канаву на улице Автозавод­ской.

„Получила и... шуруй!“

В тринадцать часов  сорок пять минут 22 сентября мы, группа работ­ников Духновской участко­вой больницы, зашли пообе­дать в кафе «Пельменная», что возле рынка. Один вид того, что было предложено посетителям в этом, с позво­ления сказать, «кафе», выз­вал желание его тут же поки­нуть.