01/10/1988

День пропагандиста

Состоялся День пропагандиста, на который традиционно были приглашены пропагандисты партийной и экономической учебы,  секретари партийных организаций и председатели профсоюзных комитетов. Программа дня началась с церемонии посвящения в пропагандисты.

С докладом «Совершенствование системы политического и экономиче­ского образования трудя­щимся в свете решений XIX Всесоюзной партийной кон­ференции» выступила секре­тарь райкома КПСС Т. В. Красуля.

Дороги — селу

 За истекшие девять месяцев нынешнего года неплохо потрудились  работники ДПМК-2 треста «Дорспецстрой». Многие объекты вводились в строй досрочно, всегда с оценкой «хорошо». Во вторник, 27 сентября, была сдана автодорога Куденково - Кошкино (второй пусковой комплекс в совхозе «Духновский») протяженностью 3,7 километра. Объ­ем готовой строительной продукции составил при этом 254,4 тысячи рублей.

Мельников Валерий Николаевич

Участвуя ежегодно во всех сельскохозяйственных кам­паниях, Валерий Николаевич Мельников, механизатор из совхоза «Духновский», осво­ил работу практически на всех видах сельскохозяйст­венной техники. Большую часть года работает он на  погрузчике, во время заго­товки кормов — на косилке-плющилке, в период жатвы — на зерноуборочном ком­байне. Сейчас Валерий Ни­колаевич занят на отвозке картофеля.

НА СНИМКЕ: В. Н. Мельников.

Дела завода — дело каждого

27 сентября на заводе ЖБК  состоялось открытое партийное собрание. Вниманию собравшихся были пред­ложены отчеты о проделанной работе, коммунистов, возглавляющих общественные организации — председателя группы, народного контроля Владимира Яковлевича Сергеева и председателя комиссии по  контролю за деятельностью администрации Татьяны Евгеньевны Гайдовской.

Ермолаева Людмила Александровна

Заслуженным авторитетом пользуется в педколлективе средней школы № 3 учитель­ница географии Людмила Александровна Ермолаева. Ее педагогическая деятельность является примером творче­ского, вдохновенного труда,  для которого характерны но­ваторство, высокое мастер­ство педагога.

Фото Ю. Орлова.

Стал для детей вторым домом

Наш детский сад-ясли «Теремок» новый. Но усили­ями всех его работников и родителей он уже стал вто­рым домом для детей. Здесь очень хорошо оформлены и озеленены игровые площад­ки. Наши дети проходят за­каливание, многие группы делают зарядку на улице. Усилиями воспитателей про­ведены многие экскурсии. Дети благодаря им узнали, как растет картошка, зерно, как выпекают хлеб. Была организована ярмарка-рас­продажа, средства от кото­рой перечислили в Детский фонд. Ездили дети и в Пуш­кинские Горы.

Решается в первичной

Перестройка набирает силу. Начатая сверху, сегодня она усиливает свой накал в трудовых коллективах, в пер­вичных партийных организациях. Первичная партийная организация нуждается в особом внимании, и нужно ска­зать, мы его в этом году ощутили. Из всех наших партий­ных собраниях, за исключением двух, присутствовали представители райкома КПСС. Это и понятно. Учителя — это люди, от которых в немалой степени зависит судьба перестройки. Мы работаем с людьми.

Учитель

От институтского порога

Среди детей до схода лет—

Судьбы завидней педагога

На свете не было и нет.

 

Учитель!

Сын страны рабочей,

Чей почерк безупречно чист.

Ты — ювелир, философ, зодчий,

Поэт, художник, и артист;

 

Ты — сеятель из лучших лучший:

Тебе доварила страна

Посеять в молодые

Души Великой силы семена.

 

Чтоб эта сила молодая

Борцов, талантливых творцов,

Рвалась вперед, себя питая

Примером дедов и отцов.

Е. ВАСИЛЬЕВ.

Чтобы труд был в радость

Целью трудового воспитания и обучения учащихся, подчеркивается в Основных направлениях реформы школы, является ознакомление их с основами современного про­мышленного и сельскохозяйственного производства, фор­мирование у них коммунистического отношения к труду; психологической готовности работать там, где больше все­го нужны рабочие руки; побуждение к сознательному вы­бору профессии, к овладению прочными трудовыми уме­ниями и навыками.

Объявлен месячник

Исполком Опочецкого го­родского Совета народных депутатов в целях наведения должного санитарного по­рядка в городе в осенний период принял решение со 2 октября по 2 ноября 1988 года провести месячник по благоустройству и санитар­ному содержанию города.

Честь района защитили

23 и 24 сентября в Пуш­кинских Горах проводились областные соревнования по осеннему легкоатлетическому кроссу в зачет первых сельских спортивных игр. Честь нашего района за­щищала команда в следую­щем составе: Валерий Чир­ков — преподаватель сред­ней школы № 2, Игорь Золотцев и Татьяна Петрова учащиеся педучилища.

Мужчины бежали на дис­танции 3 и 5 километров, женщины — на 1 и 2 кило­метра.

Об утверждении состава участковых избирательных комиссий по выборам народного судьи Опочецкого районного народного суда

Решение исполкома пай совет а от 19 сентября 1988 года


На основании статьи 28 Закона РСФСР «О выборах районных (городских) народ­ных судов РСФСР», испол­нительный комитет районно­го Совета народных депута­тов решил: утвердить участ­ковые избирательные комис­сии по выборам народного судьи Опочецкого районного народного суда в составе сле­дующих представителей об­щественных организаций, трудовых коллективов:


Участковая избирательная комиссия № 9.

Сообщает служба 02

За период с 21 по 28 сентября помещены в медвытрезвитель шесть человек.

 Среди них строитель филиа­ла «Север» Николай Леони­дович Козловский, ветврач совхоза «Организатор» Алек­сандр Владимирович Шма­ков и другие.

Важный этап идеологической работы

На XXVII съезде партии и доследующих Пленумах ЦК КПСС большое внимание уделялось вопросам эффектив­ности идеологической работы и, в частности, марксистско-ленинскому образованию советских людей.

В постановлении ЦК КПСС от 15 сентября 1987 года «О перестройке системы политической и экономической учебы трудящихся» выдвинута конкретная программа дей­ствий на этом важном участке идеологической работы.

Работаем стабильно

Подведены предварительные итоги работы в УПП ВОГ за третий квартал нынешнего года. Как всегда, с производственной программой успешно справились, все подразделения предприятия. В целом по УПП ВОГ план выполнен на 105 процентов.

Победителем социалистического  соревнования после окончательного подведения  итогов станут, очевидно, работники швейного участка, которые выполнили свою производственную программу на 111 процентов.

С. ВАСИЛЬЕВА, старший экономист УПП ВОГ.